Настя (anastasia)
Активист
Совершенно согласна! Меня очень печалит и раздражает, когда мама или кто-то из знакомых относится к моим занятиям ВЕ как к блажи. Собственно, никто бы не был против и не удивлялся, если бы я ездила на конюшню раз в неделю. А лучше - раз в две. Это было бы "нормально". А 3-5 раз в неделю - это "что-то ненормальное", это "ты с ума сошла", это "дались тебе твои лошади". То есть сидит стереотип в головах у людей, что серьезно заниматься чем-то, кроме работы и семьи, взрослому человеку не пристало (глупо, странно - выбрать нужное). Ну, можно иметь хобби - но маааленькое, незаметненькое, больше похожее на отсутствие хобби.Снегурочка написал(а):Просто на самом деле очень многие взрослые люди приходят на занятия с такими мыслями: мне уже поздно, у меня ничего не получится потому что я уже старый(ая) (целых 23 года! Кошмар!). И вообще после работы надо домой бежать, семью кормить, а я на конюшню! Ужас какой! Такие мысли не слишком хорошее подспорье во время занятий.
А с какого возраста нужно переставать хотеть от жизни чего-то для себя, замкнуться на маршруте работа-дом-работа, "жить ради семьи и детей" и т.д.?
Я считаю, что если взрослый человек занимается ВЕ (или чем-то подобным), значит он не разучился радоваться жизни. Чего и всем желаю.
А я всю жизнь не могла понять, зачем заниматься чем-то вполсилы. Если не нравится - вообще не надо заниматься. Если нравится и есть возможность - надо вкладываться в любимое занятие и радоваться жизни, будь то лошади или собирание конструктора "Лего".
Хотя мысли "мне уже поздно, у меня ничего не получится, потому что я уже старая", бывают, конечно. Как ни крути, а это спорт, а любым спортом лучше начинать заниматься в юности... Ну да мне Большой Приз не ехать.


