Почему закрывается так много КСК?Много вопросов.

Chastnica

Активист
Вопрос уже наболел!
Несколько раз за 4 года коневладения пришлось переезжать на новую конюшню по той причине,что старую закрывали.Периодически на Проконях в дневниках и в других разделах читаешь "нас закрывают","мы переезжаем","ищем новый дом"...
Что,у нас в стране такое шаткое положение в конной индустрии?Небольшие частные конюшни постоянно где-то закрываются,частники кочуют по одному или целыми группами.А конные клубы,прочно стоящие на ногах,запрашивают слишком высокие цены за постой.
Въезжаешь в новое место со словами:"А Вас закрывать не собираются?".
А теперь ещё и финансовый кризис настал.
Кто-нибудь может прогнозировать цены на корма,на постой в связи с этим?Как кризис повлияет на конную отрасль,владельцев конюшен и людей,которые готовы сдавать землю в аренду под конюшни?
И ещё.Проблема с закрытием конных клубов-это проблема только Москвы и ближайшего подмосковья или в регионах тоже с этим беда?Но живя и работая в крупном городе,не отвезёшь же лошадь за 100 и более км?(Я не имею ввиду ситуацию,когда у лошади каникулы или у владельца нет денег на содержание рядом с домом-всё бывает).
В общем вопросов много,хотелось бы разобраться.
 
Зимой в новостях было.КСК закрыли,появился новый хозяин территроии,которому выгоднее было,постоить дом.
Плохо,очень плохо,пусть лучше дети ходят занимаются,чем шастают по подворотням и спиваются.
 
Ищите КСК, у которого земля в собственности - больше шансов, что не закроют. ;)
 
Bravada написал(а):
Ищите КСК, у которого земля в собственности - больше шансов, что не закроют. ;)

ППКС.
Большая часть наших КСК занимают землю на птичьих правах, порой ухитряясь не платить владльцу земли аренду. Отсюда и проблемы.

Прогнозы.
Никто ничего спрогнозировать не сможет. Если платежеспособный спрос упадет, то часть КСК разорится. Если часть КСК разорится, то оставшиеся смогут задирать цены: а куда людям деваться со своими лошадьми?
Не думаю, впрочем, что будет резкий скачок цен. Но что они не упадут - в этом я уверена :)
 
В связи с закрытием многих клубов возрастает спрос над предложением, поэтому у многих конюшне стоимость постоя растет по принципу "вооон соседи цену подняли, а мы чем хуже?" Ну и что, что соседи, например, бочку крытую поставили.
Так же цены растут, потому что арендодатели взвинчивают стоимость чуть ли не в 2, в 3 раза. Ситуация с землей в ближейшем подмосковье просто ужасающая. Цены завышены до предела.
 
Да причина простая: земля (особенно в Москве и Подмосковье) очень дорогая. В Москве так совершенно астрономические суммы за нее платят... А откуда деньги на оплату земли и содержание КСК? От частников, вестимо. Дорожает земля - приходится поднимать цену за постой. А как иначе?
А про КСК "на птичьих правах" - уже все написали, добавить нечего...
 
Слушайте,это я писсимист или всё на самом деле так плохо :( ?
Мою ситуацию усугубляет то,что новый постой мы ищем всем клубом,да ещё только на Юго-Западе Москвы,МО.На одну лошадь его найти,конечно,легче,но всё же :roll: .
 
На своих лошадей я покупаю сено из расчета 4 тонны на 1 голову. Тонна сена в рулонах с доставкой стоит 5000 руб. Овес по 8000 - тонна. Опилки - 8000р. - большая фура. + з/плата конюху 6000. Конюшня на 4 головы. Слава Богу за землю я не плачу. Вот и посчитайте, сколько должен стоить постой 1 головы, чтобы я не была в минусе? Это к вопросу о ценах на частных конюшнях. На крупных КСК можно позволить себе притормозить рост цен за счет кол-ва поголовья. А нам, малышам, что делать?
 
В регионах тоже есть проблема закрытия кск. В том случае, конюшня явилась орудием предвыборной программы
 
Полностью поддерживаю автора темы. Конно-спортивные клубы закрываю, сносят при помощи бульдозеров и прочей техники потому что они не приносят и не могут принести столько прибыли, сколько какие-то другие объекты. А потом мы спрашиваем: а почему у нас КС в такой ж... ?
По моим сведениям в Москве осталось две(!) конюшни эконом-класса и при этом приличных: "Дадмал" и "Орион". (Может, чего-то не знаю, если кто-то знает еще - поделитесь пожалуйста.) В остальных аренда за 30 и выше.
 
Катрин, эээ, у вас, простите, лошадь съедает 4 тонны сена и тонну овса за месяц??? :shock:
я просто попыталась сосчитать...


ЗЫ. Про "Дадмал" - к сожаление, насколько мне известно, это вопрос времени :(
 
:lol: Я писала н про месяц, а про зимний сезон когдавыпас невозможен :lol: :lol:
 
а в "дадмале", если не ошибаюсь, нет манежа. лошадей работают на маленьком плацу, либо в парке.
этот тот клуб, что на ст. Люблино :?:
 
Тут в одной из тем было, что Дадмал тоже закрывают, т.к. хотят построить на их месте дом :( Но вроде как 2009 год они еще продержатся, а дальше неизвестно.
Ну что всего 2 конюшни - это как-то... конечно смотря что считать приличным :) Я в свое время не встала ни в Царицыно, ни в Золотую Подкову (точнее в обе - в Кузьминках и на Березовой Аллее), но другие же частники там с удовольствием стоят :)
Еще на тему закрытия конюшен. Да, действительно очень грустно, когда то и дело читаешь, что хорошие конюшни закрывают. Но они все-таки и открываются тоже, в других местах. Многие переименовываются, а складывается ощущение, что раз о конюшне упоминаний нет, то она закрылась. Сколько названий сменила,например, конюшня в Горках Ленинских... :roll:
А мне вот еще грустно, что застраивают поля около Москвы. Точнее около Москвы это резиденции и таунхаусы, а подальше - дальние дачи... а куда податься конникам? Где ездить? Единственное, что утешает - с финансовым кризисом замерзло строительство. В ближайшие год-два не ожидается такого кошмара застройки как в прошедшие несколько лет.
 
Анюта М написал(а):
Ну что всего 2 конюшни - это как-то... конечно смотря что считать приличным :) Я в свое время не встала ни в Царицыно, ни в Золотую Подкову (точнее в обе - в Кузьминках и на Березовой Аллее), но другие же частники там с удовольствием стоят :)
Царицыно закрыли. Вот, кстати, приличными, наверное, можно назвать Лицей и Ясенево (Ресму).
 
Мне кажется, что причин несколько.

1. Достаточно много конюшен было в свое время построено на "ничейной" земле, безо всякого оформления аренды или купли-продажи. Теперь эти участки либо "берет под крыло" администрация района (поселка, города), либо они привлекают внимание различных застройщиков. А поскольку документов на землю у владельцев конюшни нет, то им ничего не остается, как закрыться. Бывают и случаи рейдерства.
2. Постой за последние годы изрядно подрос. Даже в клубах с минимальным комфортом. И из таких клубов, в связи с уже явным несоответствием цены и качества, народ начал перетекать в более приличные.
3. Прибыль небольших конюшен, из-за подорожания электричества, кормов, земельной аренды и т.п. перестала быть хоть каким, но источником дохода. Кто-то продолжает практически на чистом энтузиазме, а кто-то закрывается.
 
Ещё пол года назад у меня в планах была вторая лошадь.Теперь цены за последние месяцы ТАК выросли,что пора уже и первую в пол аренды сдавать.О второй и думать не приходится :( .
 
Сверху