Под крылом единорога. Дамские штучки. Все мне видится Павловск холмистый...

Здорово!
Аллюры мягкие?
(ты не рассказывай, мы сами все выспросим ?)
Галоп очень мягкий, хотя и быстрый (это мое ИМХО, я же годами делала Чижу максимально медленный галоп)
Рысь не такая мягкая, но сидеть на ней можно. а остальное наработается.

Также он феноменально быстро восстанавливается, просто моментально.

Ну и его в конкур тренировали, может, я еще попрыгаю на старости лет)))

Сегодня выспросила на нашей конюшне про рысачку, которую продают. Эх, жалко я поздно про неё узнала...
Хочется коне хороших ручек.
Ну а тебе- удачной завершении эпопеи.

Последнее редактирование:
Добрый день! Это совпадение или реально знаю гнедого которого вы покупаете??

Добрый день! Это совпадение или реально знаю гнедого которого вы покупаете??
Возможно, если ваш знакомый гнедой собирается уезжать из Русского Алмаза)

Я тут вся погрязла в опупеях...
Сначала была опупея с давлением, меня редко прижимает, каждый раз это для меня полный Армагедец.
Потом перед отпуском на работе запустили проект , и началась опупея с продуктивным стартом и поддержкой.
Затем я отдала машину в сервис, и до сих пор мне её не отдали, а мне уезжать (буду кататься в отпуске на такси и ОТ).
Ну и коневоз все никак не может выехать за конем, изначально в пн должны были ехать. А я очень не люблю передоговариваться.

Вот вчера после всех этих событий я вскипела, выкипела и выдохнула. Будет как будет, у меня отпуск всё-таки, как-никак....

Выдохнула, кстати, после примерки новой амазонки. Черная английская классика на межсезонье в стиле леди Мэри Кроули.

Куда тебе их, солить что ли, интересуется муж ....

Я тренер этого гнедого❤️❤️
Теперь вы точно знаете, куда он едет)

Коневоз выехал в сторону Мск
0077620_bafe4cf468eba8cc3ecf46edbf21d61f_750x750.jpg

Поехала моя лошадушка.

Почему все люди как люди, летают на Мальдивы, Хайнани, Шри-Ланки, а я в отпуске:
- ищу удаленно АКБ для авто, организую доставку
- согласую ремонт авто
- пытаюсь понять, когда поедет лошадь моя ко мне, все время на связи с заинтересованными людьми .
- и ещё дофигалион всего ..
А ещё, обычно, и работаю))))

Отвечу песней)

Французский рысак, 6 лет. Пока жеребец.
Фото пока только скрины с видео с Оксаной
IMG_20250402_133646.jpg

Мыслей много, надо их как-то все перемыслить, что ли...

Киффер мой выездковый подошёл, что радостно. Значит, при необходимости , можно будет конкурный Киффер искать.

В остальном пока могу сказать, что очень, очень сложно мозг и мышцы перенастраивать.

Но, благодаря происходящему, начала потихоньку работать над посадкой в другом дружественном клубе. Надеюсь, пару раз в месяц получится. Все равно Павловский парк до 1 мая закрыт на просушку, буду тратить прогулочное время на тренировки по делу.

Ладненький такой.
Оксане привет!

Вот я с Зары на Хоху перенастроиться так и не смогла:(

Ладненький такой.
Оксане привет!

Вот я с Зары на Хоху перенастроиться так и не смогла:(

вот в таком случае говорят-
"Знаешь, проблема не в тебе, проблема во мне")
тут точно во мне. Перестроиться сложно, но возможно.

Я же вообще консерватор - езжу по знакомой дороге, разговариваю со знакомыми людьми и т.д. и т.п.

Это, пожалуй, не касается новых мест, потому что путешествовать люблю. И еды. Если она не ползает во время употребления)

Не поняла, какой-такой Сергей Сергеевич, пока не зашла в видео! Да, как приятно смотреть на цыган, когда они поют и пляшут, а не "разводят" доверчивых граждан.

Про коня.

Наслаждаюсь галопом, просто кайф для моей спины и поясницы)))).
Прямо предвкушаю полевую езду в боковом седле, но пока есть, что подработать - есть сложности в понижающем переходе галоп-рысь, галоп-шаг, конь немного заводится после галопа. Я поняла - ему не нравится, когда его сбивают с его лошадиного ритма. Т.е. он готов долго двигаться в одном аллюре, но менять галоп на другой аллюр сложно. Это мои субъективные ощущения.
При этом нулевая агрессия по отношению к человеку.
Увидел вчера моцики - заинтересовался, но не подпрыгивал. Народ на моциках у нас, конечно, большинство - удивительные судаки. Газуют у лошадей, газуют прямо у конюшни, в поле у лошадей... редко кто из них этого не делает. Суровая школа жизни среди судаков(((
В поле под верхом пока только шагала, пока работаем на площадке.

?
Прям завидоваю! (По-хорошему).

Работу на рыси еще никто не отменял))) !!!

Просто для бокового седла галоп предпочтительнее (тут пишу больше про себя), но при этом не все кони могут в полях ровно двигаться галопом без сюрпризов) Причем коротким галопом, а не карьером (поскольку я не любитель скачек "волосы назад").

В моей практике было так - либо удобная рысь, либо галоп. Поэтому приходится для тренировок выбирать с удобной рысью, для полей - с удобным галопом и стабильной психикой. Но где есть такой выбор? Нигде))) поэтому ездим, на чем дают)))
Для себя сделала такой вывод - надо больше и разнообразнее тренироваться, чтобы можно было усидеть))))

Когда езжу в парке, делаем много реприз рыси, но более коротких - штук 8 за прогулку. При этом у меня первые две репризы - чтобы вспомнить, как оно. Дальше я отдыхаю, потому что тело само прекрасно справляется с поставленной задачей. И последние пару реприз - уже сложновато и тяжело, потому что уже устаю. Конечно, физ форма и привычка ездить не 45 мин, а 1,5 часа, нарабатывается, чем и планирую заняться сейчас и летом.

Был в моей жизни такой рысак: вороной Крем. Мягкий на всех аллюрах и лапочка по характеру. Но его из проката и купили первого.
А в основном да, либо рысь, либо галоп.

Сверху