Под крылом единорога. Дамские штучки. Все мне видится Павловск холмистый...

А у меня нет системы, я пока только по методу Плисецкой(

На самом деле у меня бывают периоды, когда я не могу почти ничего есть((
Стараюсь есть более -менее полезные подукты, когда могу.

Шьет мне Лена костюм на музыкальный номер. Присылает фото, а там не просто юбка, там прямо царь-юбка!)))

Надо же соотвествовать, думаю, а у нас левый галоп не выходит...
Поседлала сегодня на боковое после Оксаны, Джо как забежал! Хочешь рысь направо, хочешь налево. Хочешь галоп направо, хочешь налево. И от корпуса, и прямо мега-молодец! Первый раз такое высокое качество аллюров. Жду видео)

Как-то так
IMG_20260404_221025_902.jpg

Вообще, фото не очень люблю, они только для констатации факта, хотя некоторые моменты видны.
Видео более показательны в плане работы, имхо.

Закачалось первое видео - рысь налево. Есть моменты для исправления и работы , но, в целом, я очень довольна конем, косяки , в основном, мои.

Последнее редактирование:
Добавлю видео
Галоп направо

И наша маленькая победа - галоп налево. Подъем от корпуса.

Под'емы только от корпуса? Одной ногой никак не работаешь?
Видео слишком быстро проскакивают, не успеваю рассмотреть.

Под'емы только от корпуса? Одной ногой никак не работаешь?
Видео слишком быстро проскакивают, не успеваю рассмотреть.
Направо - корпус +наружный левый шенкель+ отработать правым бедром (альтернатива приложенному внутреннему шенкелю). Налево -корпус + приложить внутренний правый шенкель+прикладываешь хлыст и еще отрабатываешь правым бедром (как внешним шенкелем).. Но работа бедром в данном случае - это уже, имхо, высший пилотаж, у меня не всегда получается. Да и, собственно, при правильном сгибании на вольту Джо вполне поднимается от голоса. В поле так и вовсе можно по прямым от голоса и с правой ноги.
Нюансы и детали всплывают при манежной работе, чего нельзя избежать))))

Расскажу про цилиндр.
Зашла я в мастерскую договориться насчет цилиндра.
Выяснили про материал, я остановилась на фетре, поскольку кашемир и велюр дороже, а мне-то на 1-2 выезда в год, по сути.

Но остался вопрос с высотой тульи.
Столько деталей, все сразу и не утрясти.
Буду вот мерять свой черный цилиндр и прикидывать, какую высоту делать.
И придется еще в сети порыться, посмотреть, что к чему.

Теперь еще озадачилась поиском длинных перчаток под костюм. Зимние у меня есть, надо летние найти, чтобы в меху не скакать.
Блин блинский, пока соберешь один костюм, целый гардероб сформируется сам собой....

а еще для красоты убойной надо что-то и Джо подобрать!)))

пока одни тренируются каждый день, я только костюмы собираю)))
а что еще делать, если работа, хоть и удаленная, но занимает весь рабочий день, особо не поскачешь.

возможно, иногда по будням доезжать, но без машины это сейчас нереально, хотя я подумаю об этом на май, видимо.

с машиной тоже квест, под коллаборацию моих хотелок и возможностей сейчас ну ничегошеньки не подходит.
муж свою починит, буду, видимо, на ней ездить.
пока.

пока одни тренируются каждый день, я только костюмы собираю)))
а что еще делать, если работа, хоть и удаленная, но занимает весь рабочий день, особо не поскачешь.
У меня та же фигня((
Хотя у меня ещё уважит.причина есть. Нет, две.
Во-первых,я болею.
Во-вторых, не хочу мешать хорошо выступить моей молодой приятельнице, отвлекать время и внимание тренера на себя. Пусть у нее будет больше возможностей. Ей нужнее. Ей ещё жить! Шутка. Чтобы снизить пафос))

У меня та же фигня((
Хотя у меня ещё уважит.причина есть. Нет, две.
Во-первых,я болею.
Во-вторых, не хочу мешать хорошо выступить моей молодой приятельнице, отвлекать время и внимание тренера на себя. Пусть у нее будет больше возможностей. Ей нужнее. Ей ещё жить! Шутка. Чтобы снизить пафос))
думаю, ко всему нужно относиться с долей юмора.
сколько успеем, столько сделаем.
можно напрячься, но в меру.
если у кого-то есть возможность ездить не 1, а 5 раз в неделю - это же здорово)

и потом
столько уже обсуждали старты))) мы же не спортсмены, так, для себя.
Чтобы работать на результат, надо тренироваться и выступать регулярно, а не 1-2 раза в год

это, конечно, не оправдание, чтобы не тренироваться.
но должен быть баланс.

я вот еду амазонки свои красивые показать) чтобы не только вОроны с куропатками их наблюдали)

мы с Джо только начинаем, поэтому считаю, что показать просто езду на 3 аллюрах -уже неплохо.
Если прикручу нормально уступки хотя бы на шагу, тоже прекрасно будет. Т.е. у нас уровень, как я понимаю, детской езды)
на историческом костюме и вовсе шагать надо)

т.е. у нас в арсенале: 3 аллюра, перемены направления, вольты, серпантины на рыси, простая перемена на галопе (и то, если сильно надо будет по ходу номера), уступка на шагу (может, рысь, но не уверена, а так по музыке и на шагу нормально), остановка и , возможно, поворот на заду. Ни плечей, ни приниманий, ни менок, ни пируэтов, ибо не умеем-с еще-с)

Вот собиралась я сегодня поделать много чего. В итоге накрыло меня какой-то то неведомой хренью (то ли давление, то ли сосудистое что) , лежу вот вместо прыжков и бокового ((((
А выходных на неделе всего два, и второй уже почти закончился (

Вот собиралась я сегодня поделать много чего. В итоге накрыло меня какой-то то неведомой хренью (то ли давление, то ли сосудистое что) , лежу вот вместо прыжков и бокового ((((
А выходных на неделе всего два, и второй уже почти закончился (
У меня выходные еще не начались, а я уже страдаю, что их всего два, а пожить хочется успеть!! ыыыы
В итоге накрыло меня какой-то то неведомой хренью (то ли давление, то ли сосудистое что
Ты бы давление померяла что ли! А то, может, теббе коньячок показан!! Сразу бы воспарила!

Корвалол и сосуды? Я думала он только успокаивающий. 🤔
а вот так на мне работает, да.... видимо, все-таки все от общего нервного состояния.

но вот думаю дойти до моего любимого невролога, может, она что посоветует.
в принципе, мне выровняли состояние общее, хотя бы ушли головокружения, но хочется еще такие разовые ситуации убрать, чтобы все таки некоторые дни из жизни не выпадали.

Он содержит производную валерианы и масло мяты, плюс фенобарбитал. Спазмолитическое , расслабляющее, и успокаивающее на уровне ЦНС. Снимает синдром страха от затяжного кашля и состояния близкого к удушья. Снотворным эффект. Мята сосудики расширяет, как полагается.
Это наш аналог амерского валокардина. Но в валокардине вроде нет мяты...
Но их нельзя пить постоянно, на фенобарбитал подсаживаются как на любой транк. Только разово или курсом до 1 недели, вроде...

Сверху