Под крылом единорога. Дамские штучки. Все мне видится Павловск холмистый...

Был в моей жизни такой рысак: вороной Крем. Мягкий на всех аллюрах и лапочка по характеру. Но его из проката и купили первого.
А в основном да, либо рысь, либо галоп.
я пока не нашла такой лошади, чтобы и характер, и экстерьер (рост и линии в целом), и цвет (конечно, только черный)))) и аллюры, причем все)))

думала про иноходца, но хороший человек один сказал - не надо, иначе совсем ездить разучишься)))))))

да, вот про красоту
вот что для меня красиво
вороной кладруб.jpg

серый кладруб.jpg

Кладрубы )) Такое только импортом из Чехии покупать.

А не думали поискать в России фризскую помесь ? Экстерьерно широкие с элегантными линиями и масти у них в основном вороные.

думала про иноходца, но хороший человек один сказал - не надо, иначе совсем ездить разучишься)))))))

На них, кстати, укачивает сильно.

На них, кстати, укачивает сильно.
:eek: никогда не задумывалась в таком контексте. Интересно.

А на фризе меня, кстати, однажды укачало. Огромный, амплитудный и молодой еще, не очень умел под всадником - ну просто яхта в шторм)), мне потом дурно было полдня.

Кладрубы)))
.......

А не думали поискать в России фризскую помесь ? Экстерьерно широкие с элегантными линиями и масти у них в основном вороные.
Красиво - не значит "пригодно для езды в боковом седле")))))
боюсь, там и у кладрубов для меня все амплитудно и высоко
но надо, конечно, искать и пробовать. Ищите и обрящите)

Фризов люблю нежно, но на картинке.
Их аллюры не для моей спины)))))

Помеси смотрела, но все они экстерьерно не нравятся совсем, поэтому даже вопросов не задавала(((

Не сомневаюсь. А вот мы теперь лишились интересного собеседника((

Рита, спасибо!)

Сейчас прочухаюсь, пойму, что и как.

На розы и кусты мои нет времени совсем - остались они без обработки перед выходом листа((
Несколько роз из зимы пока и вовсе не вышли, жду.

Собралась я вернуться к занятиям на фортепиано - что-то потянуло на старости лет... так нет, муж мой учудил в выходные, теперь я за всех тут шуршу... Пришлось отложить. Хочу и фортепиано взять - на авито много кто отдает за самовывоз. У меня дома в родительской квартире тоже было, но отец мой нехорошо поступил с инструментом...

Ладно, подумала я, что не зима - проблем с канализацией и отоплением не будет...
А, есть еще весомый плюс- никто не повезет ко мне родителей мужа, хоть отдохну от них. Если слово "отдых" вообще можно в нашей ситуации использовать)))

@Scarlett , Настя - насчёт "фортепиано на Авито": своё старое пианино я подарила бригадиру мастеров, которые делали у меня ремонт в 2020 году. Перед тем изучала, за сколько его можно продать и что вообще продают и т.д. И попала на сайт настройщиков! Там они и между собой делились опытом, и нам, любителям пианин, объясняли, на что смотреть и чего опасаться.
Главное: настраивая пианино, мастер каждый раз немного сильнее натягивает струны, вкручивая колышки, к которым крепятся струны, всё глубже. А до бесконечности вкручивать колышки невозможно. Поэтому старое заслуженное пианино может быть уже в таком состоянии, что выдержит 1-2 настройки и всё.
С этими колышками, как с зубами у лошадей, только наоборот: зубы у лошадей выдвигаются (это выше моего понимания), но не до бесконечности... Вот у нашего коня многие зубы совсем стёрты, а резерв выдвижения исчерпан.
Так и с резервом вкручивания у колышков.
Ещё надо не брать, если продавец хвалит пианино так: "Да на нём занимался студент консерватории!" - пианино не вечное, а студент консерватории играл, конечно, много, так что пианино после него весьма потрёпанное.
Лучше смотреть с настройщиком, которому доверяешь (как лошадь - со своим ветеринаром), но настройщики такие бывают... набрешет чёрт-те чего - то ли ему знаком продавец и он ему подыгрывает, то ли проверяет, насколько лох покупатель и как с него содрать денег побольше и дальше верёвки вить как из своего клиента с этим пианино.
Любимая "дурка" настройщиков: "О, у этого пианино бронзовая дека!" - вот зачем, мягко говоря, "свистеть"? Дека бывает только деревянная (а красят часто бронзовой краской).
Клиент "скушал" про бронзовую деку - ага, всё ясно.

Спасибо вам за добрые пожелания)
Сегодня была у коня в режиме главного героя "Осеннего марафона")))
Отгоняла его и дальше побежала...

С именем тоже пока не могу решить) должно прийти само.

@Зюлейка , спасибо за рассказ про фортепиано! У меня нет настройщиков, буду брать наобум. Много немецких отдают, но они, возможно, и не настраиваемые уже... Не знаю, посмотрю...

Ну что - кастрировали.
Теперь восстановление и реабилитация.

мне тоже требуется реабилитация, устамши я(((

на вторые майские наметили примерку черной амазонки в седле.
Конечно, как только мерять амазонку на +5, погода нам предварительно подгоняет +13. Надеюсь, будет-таки похолоднее.

в Павловск тоже хотела на вторые майские, там +13. Видимо, надо будет надевать что-то с жилеткой, но без жакета.

думаю, идти ли на занятия по фортепиано без фортепиано.... потому что заниматься еще поиском инструмента пока нет ресурсов

положила секатор на видное место.
Надо бы отстричь все то, что отмерзло у всего, что растет.
надо бы
надо бы

Сверху