Под крылом единорога. Дамские штучки. Все мне видится Павловск холмистый...

Re: Под крылом единорога.Que pasa?

В дневнике Жени М на стр. 207 упоминается Дача Бенуа в Петергофе - туда закупили лошадей из Жениного "Аванпоста".

мда... но это, похоже, мистическое место... многие про него знают, но где оно конкретно - НИКТО не в курсе...

Насть, едешь в Петергоф, отлавливаешь какую-нибудь покатушницу и спрашиваешь. Думаю, тебе скажут, где это.
В крайнем случае, будут у нас прививки делать, приедет тетушка-инспектор с вет. станции, можно у нее спросить. Конюшня-то должна быть зарегистрирована. ;)

Лиска написал(а):
Конюшня-то должна быть зарегистрирована. ;)

Ну уж это- как минимум :yes!:

Звонила сегодня куратору русских рысаков во ВНИИК. Назвала только кличку - человек сразу сказал откуда лошадь, и кто евоный папа. Но долго разговаривать не мог - у него садилась труба. Договорились созвониться завтра, и он обещал про него рассказать.
Так и сказал:
- Я вам все про него расскажу...

Я вот теперь буду до завтра маяться и думать, что же он имел в виду под словом "ВСЕ". :not:

Животное борзеет. Потихоньку, но, определенно, борзеет.

Вчера приехала попасти коню. Идем по проходу мимо женской части. Конь ржет. Тетки (все три) высовывают головы в проход. надо отметить, что проход в нашей части не очень широкий, напротив денников обычно стоят мешки. Я вешу на недоуздке, пытаясь как-то все-таки выйти на улицу. Конь шею выгибает аки лебядь, орет, на четырех ногах на месте скочет. Ничего, кое-как вышли.
Идем к траве, конь продолжает строить из себя огнедышашего дракона... Кричу каким-то зевающим родителям - мол, острожно (привыкла уже так всем говорить), те, развернувшись, как увидали этого парня, так их вообще с дороги унесло. Зато стоило ему уткнуться в траву, как весь пыл тут же угас. Хм. Ненадолго. На обратном пути конь вдруг решил, что у него где-то срочные дела, изогнулся буквой зю, лег на меня плечом и попер. Этакий вариант "растащить на шагу".
Совсем по-другому ведет себя в руках, особенно на недоуздке. становится деловито-хамоватым. Эх, жерэбец...

пересказываю то, что услышала от куратора породы...

При средней резвости русских рысаков по России 2,13 рекорд нашего Чижа - 2,05,5. Бежал на ЦМИ. Н а ипподроме отличался не то чтобы строгостью, а дурнотой (и тут меня спросили - как сейчас, пришлось ответить, что дурноты - воз и маленькая тележка). В большей степени дурнота та, скорее всего, от матери, но весомая доля в ней - того тренинга, который был у коня. Папаша его был много резвее и менее дурнее. Но дать статистику "дурноты" по всем братьям и сестрам дать (ну это понятно) сложно. Все чижовые братья и сестры бежали, и бежали неплохо.
Что касается ценности этого орла, как производителя... Тенденция по Росиии - брать на крупные заводы импортных жеребцов. Его можно было бы взять на небольшой к/з на 3-4 матки, но ВНИИК таким устройством заниматься не будет.

Вердикт: поскольку жеребец изначался не брался под разведение, то ничего криминального в превращений его в коня (ну, чтобы слово "мерин" не звучало уж так оскорбительно) нет.

Re: Под крылом единорога. Вердикт ВНИИКа.

Импортных, причем "безминутных", резвее, чем 2 мин. на 1600 м.
Слышала, что на к/з "Шахтёр" в Донецкой обл. взяли производителем жеребца такого же уровня, как Чиж - примерно та же резвость, тоже от импортного отца, тоже Локотского к/з. Он от Джиллс Краун.
Мой сейчас по конюшне идет спокойно. что меня каждый раз пугает - не заболел ли? Правда, в денник пытается заскакивать, а этого давно уже не было. Отучаю вкусностями и кулаком перед мордой, но пока не получается.

Насть, а рентгены тоже "до лучших времен"?

2 Лиска - специально звать не буду, потому как зряплату мне пока не повысили, а вот с повышением постоя, мягко говоря, перестарались... но к кому-нить присоединюсь попозже с удовольствием. Мне ведь еще и стоимость кастрации не озвучивали :-))
Вот в отношении УЗИ тоже к кому-нить присоединюсь :-))

в субботу ездила сдавать лошадячью кровь на анализ. Если не ошибаюсь, то цены тоже выросли.
Клиника - 200 р.
Стандартная биохимия - 450р.
Расширенная биохимия - 1230 р.

Исчезнувшие посты попозже добавлю...

равно как и фото народившихся котенков и осенних Чижей...

КОТОВАСИЯ...

никому котенки не нужны ли???

вот мне очень нравится - шкодная девица...

Re: Под крылом единорога. Котовасия...

Ну хоть немного нас порадовала погода... два солнечных дня, причем еще и выходные!! Это даже как-то необычно... пол-субботы провела в пробке, отвозя кровь на анализ... сначала полтора час туда, потом полтора часа обратно... боялась даже дыхнуть на шприцы (пробирки мы, естественно, нашли уже после того, как тщательно запаковали шприцы)... но добрая женщина в ветинституте меня успокоила – лошадиная кровь очень устойчива к гемодиализу. Конечно, трясти специально и долго ее не нужно, но положить – можно спокойно ))

В субботу Чиж прыгал с Оксаной. Связку из двух крестовин ему пока в поточном режиме прыгать тяжеловато... но одиночные иногда меня просто радуют ))

Воскресенье задалось... Оделись в парадное и ушли в поле. Как же там хорошо... только поле у нас - суглинок, поэтому под ногами была небольшая чавка. Рысь сделали в поле, на галоп вернулись на плац.

Уши можно поставить только с помощью рук... как-то он не очень позировать любит...

или долгого свиста

Это наша обычная дежурная крыса...

Страшный зверь...

Шея больно красивая получилась... и грудь...

Рысь...
В поле конь меняется. Просто меняется и все... Становится похож на длинную пружину... И вспоминает ипподром. При движении начинаешь ощущать под собой комок пульсирующей энергии. Чиж с таким самозабвеньем начинает махать лапами, что не хочется его вообще трогать... он уходит в свою нирвану... на хлыст начинает авктивнее работать не только задом, но и всем телом вообще. Там, конечно, не мах, но хорошая размашка. Жаль, грядет безгрунтица...

Галоп...
Если галоп делать просто ради моциона, то лучше быть на плацу одним. Потому как рулится неважно, но зато прет быстро... Если работать на галопе, то прекрасно контролируется. Да, не сокращается, но проделать упражнение «4 темпа галопа-4 темпа шага-4 темпа галопа» - это реально...

Про нас...
У меня мозги кипят... думаю, у большинства «наших» - состояние такое же или приближенное... вариантов постоя пока не вижу... сунула было свой нос в Лахту (близость залива и скаковой круг не дают мне покоя) - мне по электронной почте ответили просто – мест нет.

Экзерсисы в леваде. Осенние Чижы...

Не так-то просто попросить его постоять...

Разворачивается с четким намерением пошарить по карманам...

Вроде, уговорился...

Работает локаторами...

Партизаны бдят...

Перерыв...

И снова в бой

На границе тучи ходят хмуро,
Край суровый тишиной объят.
У высоких берегов Амура
Часовые родины стоят...

Scarlett написал(а):
в субботу ездила сдавать лошадячью кровь на анализ. Если не ошибаюсь, то цены тоже выросли.
Клиника - 200 р.
Стандартная биохимия - 450р.
Расширенная биохимия - 1230 р.

Scarlett, а можно уточнить, что включает в себя расширенная биохимия?

Хм... вот сейчас точно не скажу,потому как я биохимию всегда делала расширенную...

если интересно, то попозже могу узнать.
точно в стандартный анализ не входит калий и еще 12 показателей... не буду врать по поводу ГГТ, ЛДГ, АЛТ и АСТ.

если срочно - то можно позвонить в лабораторию СПбГАВМ по тел 388-30-51 - там очень доброжелательный персонал. в принципе, анализы и забирать не нужно - все продиктуют по телефону

Scarlett написал(а):
Хм... вот сейчас точно не скажу,потому как я биохимию всегда делала расширенную...

если интересно, то попозже могу узнать.
точно в стандартный анализ не входит калий и еще 12 показателей... не буду врать по поводу ГГТ, ЛДГ, АЛТ и АСТ.

если срочно - то можно позвонить в лабораторию СПбГАВМ по тел 388-30-51 - там очень доброжелательный персонал. в принципе, анализы и забирать не нужно - все продиктуют по телефону

Cпасибо! Про то, что там очень доброжелательный персонал я знаю. Сама все время делаю коням биохимию, а потом записываю результат по телефону.
Просто первый раз услышала про расширенную биохимию.

расширенная - это стандартная + 13 показателей, каждый из которых стоит по 60 руб. насколько я понимаю, там просто дополнительные показатели, которые необходимы для более точной диагностики работы внутренних органов. По какому-то одному, насколько я знаю, некорректно определять, там свои пары-тройки :-))
поэтому и просим, например, добавить показатели на печень, почки и сердце. Вообщем, кому что надо.

позвонила...
расширенная биохимия - это показатели правой половины бланка, т.е. магний, калий, натрий, хлориды, железо, ЛДГ,ГГТ, креатинкиназа СК, креатинкиназа МВ, триглицериды, липаза, альбумины и группы глобулинов.

эти показатели дополнительно характеризуют работу внутренних органов. Вот только мне никак не вспомнить, что к чему относится. Если кто-то сможет рассказать, буду признательна...

нашла ссылку на человеческую статью, но не знаю, насколько это корректно...

Scarlett написал(а):
нашла ссылку на человеческую статью, но не знаю, насколько это корректно...
корректно, принцип тот же и показатели тоже, нормы только другие (и достоверно никому не известные :lol:)

Re: Под крылом единорога. Биохимия.

ага... только вот про "достоверно" в данном случае очень радует....

тогда вот

Биохимический анализ крови - лабораторный метод исследования, который используется во всех областях медицины (терапии, гастроэнтерологии, ревматологии и др.) и отражает функциональное состояние различных органов и систем. Забор для биохимического анализа крови осуществляется натощак, после 12 часового голодания.
Биохимический анализ крови обычно включает определение следующих показателей: амилаза сыворотки, общий белок, билирубин, железо, калий, кальций, натрий, креатинин, КФК (креатинфосфокиназа), ЛДГ, (лактатдегидрогеназа), липаза, магний, мочевая кислота, натрий, холестерин, триглицериды, печеночные трансаминазы, фосфор. При превышении установленной нормы какого-либо показателя биохимического анализа крови необходимо проконсультироваться со специалистом.

Биохимический анализ крови позволяет оценить обмен веществ и работу внутренних органов: печени, почек, поджелудочной железы и др. Кровь для биохимического анализа крови необходимо сдавать натощак.
Биохимический анализ крови забирается из вены. Изменения в биохимическом анализе крови свидетельствуют о различных нарушениях функций внутренних органов. Повышение уровня глюкозы говорит о нарушении обмена углеводов и свидетельствует развитии сахарного диабета. О жировом обмене судят по содержанию в крови холестерина, липопротеидов, триглицеридов. При биохимическом анализе крови измененение концентрации фосфора, кальция свидетельствует о нарушении минерального обмена, что встречается при заболеваниях почек, рахите, некоторых гормональных нарушениях.

Важные показатели биохимического анализа крови - калий, натрий и хлор, поскольку изменение концентрации этих элементов неблагоприятно сказывается на работе внутренних органов, особенно сердца. В биохимическом анализе крови наблюдается уменьшение содержания белка, что свидетельствует о наличии заболеваний печени, почек, урогенитальных инфекциях (ИППП).

В биохимии крови на нарушение фукции печени указывает повышение таких показателей, как: АЛТ, АСТ, ГГТ, щелочная фосфатаза, холинэстераза. При определении биохимии крови изменение уровня амилазы говорит о патологии поджелудочной железы. Повышение уровня креатинина, определяемого при биохимическом анализе крови характерно для почечной недостаточности. На инфаркт миокарда указывает повышение концентрации КФК-МВ, ЛДГ.

Такие показатели биохимии крови, как билирубин, позволяют определить возможную причину желтухи и оценить ее тяжесть. С-реактивный белок (СРБ) является самым чувствительным и самым быстрым индикатором острого воспалительного заболевания (воспаления легких, аппендицита и др.) в биохимическом анализе крови.

Да, когда медицина была бесплатной, такие анализы не делали...
Вспомнился Тантал.
Что меня в этих анализах удивляет, что вот выяснят состав крови натощак, но ведь мы же не ходим вечно голодными. Может, с теми показателями, что у сытого человека (коня) жить очень даже можно. Отсюда и чувство голода.
Но это так, полу-шутка. "Риторический вопрос".

Кровь делают на тощак,тк процессы,которые происходят после еды влияют на значения показателей,искажая их.
И побегав лошадка тоже исказит себе несколько показателей,поэтому самый оптимальный анализ получится при взятии крови с утра после поения,но перед кормлением.

Одной биохимии для диагностики крайне мало,тк указанный вами ЛДГ отвечает за 5 проблем, а выдается результат не по фракциям,а один,
Щелочная фосфатаза тоже переменчивая величина.и задрать ее раза в 2 запросто может банальная развлекуха в леваде с козлопуками....

Биохимия- лишь подсказка. Точно можно что-то сказать только имея полный осмотр,общий и биохимию,+анализ кала и мочи.

извиняюсь,за влезание :oops:

Сверху