Подарок Судьбы)))

По-моему,дом хи-хи по ней плачет.
Начет Лютки-со стороны свежим взглядом оно виднее.

птуся написал(а):
Начет Лютки-со стороны свежим взглядом оно виднее.
Это точно Ир, она поправилась , хорошо поправилась,даже по фоткам видно :) .
ПонЯ написал(а):
Кстати,я посмотрела ее дневник,где там зеленых лугов желают и что-то я там не увидела,что бы она написала,что конь-то жив и не умерал
Дай то бог, что он жив, а у нее обострение. Но я в этом не уверена до конца :( , мне очень не понравилось, что фотки она выкладывать не будет, от мешка меша не отказывается и намекает на полное обследование :oops: .

Мрак написал(а):
Ты ее просто каждый день видишь.И заметишь,что она поправилась,когда уже сало висеть будет .У меня так и происходит
Может мне и не заметно. Но совсем не хочу, чтоб она толстая была. Она сейчас такая легкая, изящная)))) Ну и с лишнем весом да с ее побитыми ногами вдруг ещё какие проблемы вылезут. Вот когда Лунка галопом бегала, она головой и шеей себя в скачок выталкивала, а Люська бежит совсем легко) Моя девочка :D
ПонЯ написал(а):
Кстати,я посмотрела ее дневник,где там зеленых лугов желают и что-то я там не увидела,что бы она написала,что конь-то жив и не умерал
У нее логика вообще странная :roll: Наверное, совсем ушла в другой мир.
Только жаль, что она на Лошадях свои эксперименты ставит(
ПонЯ написал(а):
Хорошо,что твои девчонку бегают на корде и без корды.Это важно,когда лошадь все это умеет и любит)
Ну мы стараемся приучаться) На счет любят не могу сказать, чтоб прям в восторге. Слушаются и то хорошо)
Сегодня попробовала Лютку останавливать и с расстояния просила ее развернуться в другую сторону. Так у нее такая паника начинается( Буду пока тогда подходить и сама разворачивать.
Кстати, на сахар она совсем не покупается. Правда уже распробовала и вроде кушает с удовольствием, но ее не купишь на вкусняшки-кремЕнь)))
птуся написал(а):
По-моему,дом хи-хи по ней плачет
Пришла мысль, что там уже не клиника, а затянувшаяся паталогия(
С другой стороны, у всех есть глаза, да и соображалка какая-никакая... Пусть каждый сам решает, готов ли он продолжать верить в эту ХНю от сва...
Бьяно написал(а):
Это точно Ир, она поправилась , хорошо поправилась,даже по фоткам видно
Ладно) Убедили) Ура! Лютка поправилась!))
Бьяно написал(а):
Дай то бог, что он жив, а у нее обострение. Но я в этом не уверена до конца , мне очень не понравилось, что фотки она выкладывать не будет, от мешка меша не отказывается и намекает на полное обследование .:oops: .
Оль, очень мне неприятно о ней говорить.
Знаешь, тему где-то читала, что мужик много лет с лошадьми, через него проходит в год больше 1000 голов, а он только сейчас узнал, что лошадям надо зубы пилить! Вот опять пришли к тому же: Отношение и Ответственность.

Сейчас ячмень варила на тихом огне часа три. Действительно стал такой набухший, кругленький. Так как давно его не давала, то на двоих взяла литровы ковшик. Получилось, правда, побольше. Кашку скушали в один присест. Завра буду смотреть по навозу. Если переварится, то остановимся на ячмене. Овес нам не очень то нужен, мы больше тихоходы)

luna2007 написал(а):
Оль, очень мне неприятно о ней говорить.
Знаешь, тему где-то читала, что мужик много лет с лошадьми, через него проходит в год больше 1000 голов, а он только сейчас узнал, что лошадям надо зубы пилить! Вот опять пришли к тому же: Отношение и Ответственность.
Ир , мне тоже не приятно,, но я не это хотела сказать, ладно может быть когда нибудь скажу при личной встрече :) , а так не считаю нужным портить твой хороший дневник.

Я от дневника Сва давно отписалась, поэтому не в теме. Да и сейчас, наверное, не пойду. Верно Ира говорит, неприятно о ней говорить :? Согласна, что она пытается заняться привычным для неё манипулированием другими людьми

luna2007 написал(а):
Ладно) Убедили) Ура! Лютка поправилась!))
Ну вот, а ты переживала )

Бьяно написал(а):
что фотки она выкладывать не будет, от мешка меша не отказывается и намекает на полное обследование

А...Ну,да.. :roll: :(

luna2007 написал(а):
Наверное, совсем ушла в другой мир.Только жаль, что она на Лошадях свои эксперименты ставит(

Да,лошадей жалко(

luna2007 написал(а):
Но совсем не хочу, чтоб она толстая была.

Надо работать регулярно и не будет толстая :)

Я вот только не понимаю,что из полезных веществ останется в зерне после 3-х часов варки?

Бьяно написал(а):
ладно может быть когда нибудь скажу при личной встрече
Может ты опять к нам выберешься? Было бы здОрово!
Швед-нибенимеда написал(а):
Ну вот, а ты переживала )
Ага! Теперь, благодаря вам, успокоилась! Спасибо вам большое!
ЗдОрово, что у нас есть вот такие дневники и люди с родстенными душами!
ПонЯ написал(а):
Надо работать регулярно и не будет толстая :)
Я совсем не уверена, что смогу ее так работать... Меня постоянно посещает мысль, что мне не нужна лошадь -спортсмен, т.к. я совсем не спортсменка. Не знаю, как сказать. Я конечно могу гонять ее по 1,5 часа каждый день, но сесть на нее потом я точно не осмелюсь. И все время в голове мысль про плохую погоду и плохой грунт, придется резко снимать с нагрузки... Так что мы лучше понемножку, но стабильно)
птуся написал(а):
Я вот только не понимаю,что из полезных веществ останется в зерне после 3-х часов варки?
Ларис, спасибо тебе за вопрос! Благодаря тебе, я сообразила позвонить вету и спросить. Ответ: "Вареный ячмень? Почему бы и нет? Только лучше его давать с овсом..." Так что я совершенно спокойно теперь буду варить ячмень, потом куплю овес и буду немного добавлять, когда каша будет остывать. Вот!

Сегодня с Каськой повоевали, когда стригла ей коготки. Потом дрыхла в полной отключке)

http://fotki.yandex.ru/users/irina660/view/601755/
А потом, "не приходя в сознание", начала умываться)

http://fotki.yandex.ru/users/irina660/view/601756/

luna2007 написал(а):
Так что мы лучше понемножку, но стабильно)

НУ,хотя бы так!Главное,что бы без движения не стояла)Лошади и для здоровья полездно двигаться)

Каська симпатяшка)

У меня ячмень не варится. Он париться на печке часа 3 - 4. Не кипит при этом. Становится кругленьким. И пахнет медом. А овес пахнет кукурузой. Обычно либо один ячмень парю, либо 1/3 овса еще подмешиваю.

Кася - распрекрасная царевна :) Очень похожа на мою Дусеньку, смотрю и любуюсь
А как ты ей когти обстригаешь? острые кончики?

ПонЯ написал(а):
НУ,хотя бы так!Главное,что бы без движения не стояла)Лошади и для здоровья полездно двигаться)
С этим согласна полностью! Причем, даже если гуляет 12 часов в леваде это все равно не то.
ПонЯ написал(а):
Каська симпатяшка)
Спасибо)
Лана(Аламейда) написал(а):
У меня ячмень не варится. Он париться на печке часа 3 - 4. Не кипит при этом. Становится кругленьким. И пахнет медом. А овес пахнет кукурузой. Обычно либо один ячмень парю, либо 1/3 овса еще подмешиваю.
птуся написал(а):
В охотхозяйстве,где печь была,я тож на полдня его ставила.А вариться-никогда.
Так у меня нет печки, чтоб поставить зерно томиться :( Варю на самом тихом огне, даже не кипит. Между прочим, гречку можно на ночь залить холодной водой и поставить на стол, а утром будет вполне съедобная мягкая каша) без варки)
Бьяно написал(а):
Теперь уже в следующий приезд, хотела в этот предложить, но школа. как то меня сбила с пути истинного :)
Школа по идеи должна не сбивать, а наставлять на путь истины) Ох уж эта современная школа)
Правда, жаль, что не получилось. Может в следующий твой приезд?
Кася - распрекрасная царевна Очень похожа на мою Дусеньку, смотрю и любуюсь
А как ты ей когти обстригаешь? острые кончики?
Спасибо, Наташ! Правда очень повезло с кошечкой!
Стригу такой специальной штучкой и только кончики. Больше боюсь. Один раз собаке отхватила пол ногтя и совсем не ожидала, что таким фонтаном хлынет кровь( Теперь только по чуть-чуть)

Сегодня с утра "мороз и солнце..." только очень холодный ветер-за пол часа в леваде щеки щипало, а ноги в теплых штанах жутко замерзли. Было -13, сейчас должно потеплеть.
Пошла подкидывать сено, а там Велка вся в инее

http://fotki.yandex.ru/users/irina660/view/604581/
Завела от греха домой, ну и кобылу за одно

http://fotki.yandex.ru/users/irina660/view/604583/

http://fotki.yandex.ru/users/irina660/view/604584/

luna2007 написал(а):
С этим согласна полностью! Причем, даже если гуляет 12 часов в леваде это все равно не то.

Это точно.
Сами себя они полноценно не нагуляют :(

luna2007 написал(а):
Между прочим, гречку можно на ночь залить холодной водой и поставить на стол, а утром будет вполне съедобная мягкая каша) без варки)

Правда?И так наверное полезнее,чем варить?
Не знала,что так возможно.

На Велку смотрю,она прям во взрослую пони уже превращается :)

ПонЯ писал(а): Варю на самом тихом огне, даже не кипит.Ну и нормально. Зато лошадкам больше нравится.

Это не я писала :roll: Я ни чего такого не варю :lol:

ПонЯ написал(а):
Правда?И так наверное полезнее,чем варить?
Не знала,что так возможно
Это правда) И считается вроде полезнее. Есть даже такая диета типа "сыроедение", они вообще ничего не варят (передачу смотрела)
Ну и нормально. Зато лошадкам больше нравится.
Едят с удовольствием, но вот сегодня заметила несколько зернышек в навозе. Не так много как в прошлый раз, но все-таки. Причем вчера давала комбикорм, а не зерно.
Бьяно написал(а):
Уютненький у тебя денник. Велке в такой шубке вряд ли холодно.
Спасибо, Оль) Но деннки то все одинаковые) Отличие лишь в размере :wink:

Вчера проверяла уроки, наткнулась...
Отрывок из стихотворения Н.Рубцова:
Я забыл,
Как лошадь запрягают.
И хочу ее
Позапрягать,
Хоть они неопытных
Лягают
И до смерти могут
Залягать.
Учебник «Русский язык» 1часть 4 класс (Байкова)

Сверху