Подарок Судьбы)))

Мрак написал(а):
Повезло тебе!У меня один раз подпруга на галопе накрылась-летела красиво...еле потом кости собрала
Ужас! Этого больше всего боюсь!
Мрак написал(а):
А понька у тебя и не мохнатая совсем что ли?
Они у меня обе ещё гладкие. Не пойму с чем это связано :roll:
ПонЯ написал(а):
А чего Велка на привязи? Она подросла, прям заметно)
Это когда я на Люське уехала, ее туда временно привязала. А то бы с двумя, месяц не работавшими, точно бы не справилась :D
Лана(Аламейда) написал(а):
Велка очень изящная получилась
Она и на самом деле чересчур утонченная для пони)

Светик, спасибо за поздравления!

Решилась! Заказала Лютке два передних ботинка, к ним шипы. Здесь на форуме девушка из Ленинграда этим занимается (Zlyuka). Теперь молюсь, чтоб все подошло!
Слышала у знакомы лошадь на льду поскользнулась и неудачно упала-внутреннее кровотечение-конец кобыле((((

Да хорошие башмачки , слышала отзывы от знакомых только заглушки не забудь если шиповки сменные будешь брать .

Ирин я как всегда вспомнила тысячу вопросов про кобылу Люсю мож ты вспомнишь она по породе кто и всеже рост ее :oops:

Посмотрела, интересно стало, на любое ли копыто они подходят?
Пускай размеры есть, но некоторые копыта не стандартные ведь?
Вот можно было бы примерить, а без примерки, как то боязно брать.. :roll:

Эпилона написал(а):
Да хорошие башмачки , слышала отзывы от знакомых только заглушки не забудь если шиповки сменные будешь брать .
Про заглушки ничего не нашла. Расскажи поподробнее.
Вообще, говорят, что в ботинках и без шипов на льду лошадь себя чувствует увереннее. А ещё на скользкой земле и траве.
Пока не пришли.
Ещё решила чего-нибудь купить для роста копытного рога.
Смотри какие копыта через МЕСЯЦ после расчистки(((

http://fotki.yandex.ru/users/irina660/view/837055/
там ещё фотки есть
белка 77 написал(а):
Ирин я как всегда вспомнила тысячу вопросов про кобылу Люсю мож ты вспомнишь она по породе кто и всеже рост ее :oops:
Ленок, проще доехать и все узнать и замерить))))
ПонЯ написал(а):
Посмотрела, интересно стало, на любое ли копыто они подходят?
Пускай размеры есть, но некоторые копыта не стандартные ведь?
Вот можно было бы примерить, а без примерки, как то боязно брать.. :roll:
И мне боязно! А что делать? :mrgreen:
Я ей отослала фотки копыт. Она уже давно этим занимается, думаю знает нюансы... Надеюсь... Очень... Ведь дорого очень.
У Люськи два передних копыта разные: одно №1, другое №2, одно нормальное, другое торцовое...
Скоро придут наши башмачки и будет момент истины)

Наконец-то немного снега нападало (на лед :( ). Но вчера получилось кобыл немного погонять в леваде. Впервые за целый месяц!

luna2007 написал(а):
Скоро придут наши башмачки и будет момент истины

Расскажешь )
А у нас нормальный снежок выпал, дорогу закрыл ледяную. Сегодня вполне комфортно по ней ехали :)

ПонЯ написал(а):
А у нас нормальный снежок выпал, дорогу закрыл ледяную.
И у нас))) Засыпает потихоньку.

Сегодня еду в Москву за ботинками, пришла посылка.
Еще стала давать кобыле пожитник. Говорят способствует росту копытного рога, да и вообще почитала про него-очень полезен.

Все смотрела на Люську и до конца не верила, что Орловка. В принципе мне все равно, просто думала, предыдущий хозяин ошибался. Но, благодаря Светлане-Зюлейке-зашла в Трибуне в тему про Орловцев: оказывается они бывают барочного типа! :shock:
viewtopic.php?f=8&t=138520&start=90

ПонЯ написал(а):
Ого, какие разные бывают орловцы :)
Да! Я тоже удивилась. Хотя раньше на ипподроме видела и низких, и высоких, и... в общем разных, но только не барочного типа)

Сейчас начала смотреть фильм "Что приносит снег". С первых кадров неприятные ощущения, может потом лучше будет? Хотя это не Америка с ее хеппи эндами. Это Япония....
Начинается фильм с того, что показывают "скачки". Только не в полном смысле этого слова. У лошадей номера, они на ипподроме. Только это тяжи и наездники едут стоя на тяжеленных санях по песку. На подъеме в горочку некоторые лошади начинают падать...
На этом остановилась. Думаю, стоит ли...

Забрала на почте ботинки для Лютки! Но сил мерить сегодня нет. Надо ей ещё все края рашпилем подправить, что б ботиночки не порвать. А то вдруг не подойдут. Короче, это надолго и уже на завтра)

Катастрофа! Ботинки не налезли! Не думала, что человек, который занимается продажей этих ботинок уже не первый день, может так ошибиться с размером(((

Ну это обычно так и бывает... С ботинками..

А Орловцы мне всегда нравились. Первой лошадью, от которой меня нельзя было оторвать в детстве - был орловский жеребец Крок. Я на нем не ездила, только ухаживала. На нем вообще верхом не ездили - только в качалке. Серый, в яблоках.

stamchik написал(а):
А Орловцы мне всегда нравились
И мне) Серые в яблоках - самые любимые)
stamchik написал(а):
Ну это обычно так и бывает... С ботинками..
Не знаю, может я не так сфоткала, может она не так посмотрела... Но слава богу человек порядочный, договорились на обмен :D
Мне даже не столько денег жалко (хотя сейчас у мужа "мертвый сезон" начался, да авто кредит солидный), больше всего мне Люську жалко. Она и так вся побитая, а на льду реально страшно за нее.

luna2007 написал(а):
Катастрофа! Ботинки не налезли!

У..(( Как обидно =( Может, есть возможность вернуть, или поменять?
Или в конце-концов, продать .

luna2007 написал(а):
И мне) Серые в яблоках - самые любимые)

И мне всегда нравились.. Крепыш, всегда мне казался идеально красивой лошадью :)

Сверху