Подарок Судьбы)))

Re: Подарочек. А теперь Подарок Судьбы

ГЫ! Прыгать даже нужно.Щас насоветуете.
Нужно и можно двигать.Но с умом.
Зачастую опасность-чтоб кобыла не навернулась.У нас в конно-спортивной школе кобыл давали активно работать до 7 мес.,потом до 9 шаг -рысь.Далее только шаг.Однажды была весно,скользко.Тяжиха и пони с двумя неопытными девочками зашли не лед и одна за другой растянулись.Ночью обе скинули.
Другая кобыла-я не знала,что она жеребая.Жили у стога-ела сколько влезет в полях побегала -на след.день ожеребилась нормально без проблем.
Ир-когда прыгать будешь-приеду пофотографировать :wink:

я не говорю давайте все прыгать . С головой если все в порядке то можно все . Например см так 30-40 одиночку или небольшую канавку . Но то что их нужно двигать не только шагом это я для примера .

Швед-нибенимеда написал(а):
А как кобыла будет реагировать на отмахивания хлыстом? или ей по барабану?
Да нет. Думаю не по барабану :mrgreen: Надо попробывать, тогда и узнаю :wink:
Lila написал(а):
Ир, а почему без седла не поедешь?
Cкорее всего не удержусь :oops: Мышцев нет) да и кобыла почти не объезженная-страшновато.
За ссылки и информацию спасибо, почитаю.
Эпилона написал(а):
Итог кобылу двигать хоть с седлом хоть без но нужно
С этим согласна. Поэтому и задумалась об этом.
птуся написал(а):
Нужно и можно двигать.Но с умом. Зачастую опасность-чтоб кобыла не навернулась
Вот этого боюсь больше всего. Она такая неустойчивая. Итак она уже три раза падала пока у меня живет :cry:
птуся написал(а):
Ир-когда прыгать будешь-приеду пофотографировать
Прыгать точно не буду. Ты просто так приезжай :D
А меня сегодня наконец-то сфоткали!!!

Ира, сплошной позитиффффффффффффф!!!!!
Мама любит своих "деток" :lol:

птуся написал(а):
Такая фотка жизнерадостная!
Так была рада, что наконец-то допросилась дочь меня сфоткать))
И вообще я теперь так рада общаться с нормальными лошадьми, без всяких заскоков!))
Алёна0712 написал(а):
Ира, сплошной позитиффффффффффффф!!!!!
Мама любит своих "деток" :lol:
О да))) Я их всех очень люблю)))
Мне сегодня пришла удивительная мысль. Мы с кобылой ккк будто начали не то чтобы сдружаться. Но мы стали "не параллельны" . Не знаю как сказать. Вот она у меня живет пол года. И все это время мы были как будто чужие, как соседи. А сейчас вроде как заметили друг друга и стали сближатся. :oops: Уф. Не знаю как сказать...

Ир фото просто чудо, еще позитива хочу :) ,то что вы с Люткой сближаетесь вообще прекрасно. Ир а вот на счет без седла не бойся садись смело на Лютку и вперед, жаль меня нет рядом у меня прям сила убеждения народ на лошадь без седла засаживать и все рады :) и целы и даже еще просят :) .Ладно буду тебя убеждать по интернету. 1.У меня тоже мышц нет, но ты знаешь я езжу порой, просто надо расслабится и держать равновесие.2. Зимой на лошади без седла тепло и попа радуется, теперь более серьезные домыслы.3 Сейчас много снега и если все же ты соберешься падать, будет мягко.4 Ир Лютка сама пишешь не разносит, легко тормозится, вот значит она не опасна для твоих начинаний садись и потихонечку шагом не далеко от дома, на полянке начинай заниматься. Ведь езда без седла полезна вам обеим, ей так как она жеребая, а тебе, для умения держать равновесие, почувствовать ее ход, ведь при езде без седла с лошадью как будто сливаешься в одно целое, да и стремена это не то на что надо надеяться ,правда у тебя седло вестерн, там можно еще за что нибудь держаться. Честно мне уверенность придает порой Бьянкина грива, при некоторых страшных моментах :D . Ир у вас все получится верьте друг другу.

фото очень домашнее такое, милое :roll:
luna2007, хочу поддержать в вас идею таки шагать на кобыле без седла. Зимой да при таких сугробах это вообще не должно вас волновать :wink: Спина у кобыла хорошая, холка не торчит - вам будет комфортно. Вот только поня с собой на первых порах лучше не брать - для вашего с кобылой спокойствия. А если кобыла подскользнется с вами, то какая разница - в седле вы или нет, если кобыла удержится на ногах, то и вы не упадете, а если таки свалится, то без седла даже легче - запутаться не в чем будет. И вообще для налаживания с ней контакта больше гуляйте с ней вдвоем,она должна в вас видеть интерес и защиту, понь ведь вам нужен как компаньон для нее в ваше отсутствие, а так третий - лишний :mrgreen:, тем более, как вы пишите, он действительно к ней пристает :evil:

Бьяно написал(а):
Ладно буду тебя убеждать по интернету.
Оль, убедила :mrgreen: Теперь надо кобылу убедить стоять около забора пока я буду на неё взгромождаться)))
догма написал(а):
понь ведь вам нужен как компаньон для нее в ваше отсутствие, а так третий - лишний
Догма, давайте на "ты"? Я- Ира)) На счет поня думаю вы правы. И так будет точно всем спокойнее!

Ира, да с радостью :P Меня Аня зовут
Вообще езда без седла дает совершенно другие ощущения. У меня с самого начала это было как бы такая фишка недосягаемая - даже не то, что всеми аллюрами, а просто рысью без седла и не падать! 8) Парень знакомый на своем жеребе, помню, ездил без седла, в поля в том числе, прыгал где-то до метра... Пытался и меня вдохновить на это дело - ага, как же, страаашно :shock: А потом как-то по чуть-чуть, сначала по причине больной ноги у коня и вынужденного шага и, соответственно, моей ленивости на поседлаться таки, потом зима, грунт никакой - опять же только шагать в основном, а седлать опять же лень :mrgreen: . В такую вот безседельную "тренировку" получилась незапланированная проверка меня на вшивость - мерин был весел, игрив и рядом народ резво круги наматывал, в общем, меня прокатили галопчиком с подыгрыванием метров 50... И я поняла, что я таки держусь и держусь именно на балансе, так как грива у нас под ежик всегда, т.е. хвататься не за что в принципе :mrgreen:, и еще при этом умудряюсь как-то рулить в нужную сторону... Вот после этого я уже начала конкретно тренироваться ездить без седла, причем именно такая езда наконец-то научила меня правильно работать поясницей на учебке и на галопе( до сих пор на галопе более правильные движения у меня именно без седла получаются :shock: )
Так что пробуйте понемножку и тихонько рысь тоже пробуйте, по глубокому снегу - кобыль особо не разбежится, а падать, если что, мягко. Когда пройдет психологический зажим и недоверие к лошади, сами удивитесь, насколько это по большому счету не сложно :wink:

Ира, вот в поддержку всех девочек - БЕЗ седла круче и уверенней, чесслово, всё по тем самым причинам, которые уже выше перечисленны. а ещё, может потому, что лошадь тебя лучше чувствует и ей легче "усадить" тебя на себе как ей удобней, ну вроде как мы рюкзак на плечах поправляем. :lol:
А я и в седле без стремян больше люблю ездить, мне как-то так безопасней кажется, если лететь - так нЕ за что случайно зацепиться. :mrgreen:

Аня, приятно познакомиться :D Я помню по молодости очень любила ездить без седла)) была постройнее и пошустрее)) В местном прокате сама после тренировки снимала седло и ездила немного рысью-галопом, потом отшагивалась. Мне это было в кайф. А теперь то ли мышцы не те, то ли ещё что.( Но теперь у меня есть стимул-жеребость кобылы. Так что хочешь-не хочешь, а надо :) (может потом и во вкус войду :) )
Алён, я почти уже готова попробовать))

А у нас морозы не отступают. Совсем нет передышки. Говорят среднесуточная температура на 10-12 градусов ниже климатической нормы( Я тут вспоминала... Мы же в деревне только восьмой год живем. И последние лет 5 вот такая зима. А раньше морозы ведь так долго не держались. (или так казалось в городе). Помню постоянные оттепели и дождь на Новый год...
И почему-то очень мало снега. Наверное, ещё наметет)

Сегодня заезжала к Свете (Лана). У неё козочка родила вчера двух козлят (предварительно козочек). Такие классные!

luna2007 написал(а):
У неё козочка родила вчера двух козлят
Пздравляем ее с прибавлением.
Фота классная и главное ты рядом с конями запечетлена-что очень редко,впрочем как и у меня.

Мрак написал(а):
Фота классная и главное ты рядом с конями запечетлена-что очень редко,впрочем как и у меня.
Вот точно, Татьян! Сами фотографируем много, а нас нЕкому или не допросишься))

Cегодня везли ребенка в школу. -27!!!! Днем на солнышке -15!!!! Как уже зима надоела!

А у нас сегодня были гости)) Выхожу, а на калине вот такие птички сидят

Раньше таких не видела, а в этом году уже третий раз. Но уж очень пугливые. Только один кадр нормально вышел.

Ирочка - это СВИРИСТЕЛИ !!! Если вслушаешься в их гомон, то услышишь СВИРИСТЕНЬЕ, потому их так и назвали. А вообще они прилетают к потеплению через пару недель, насколько я помню по Уралу. У нас их там ууууух, как много перед весной бывает :lol:

Про езду без седла. Это, конечно, здорово! Но вот я про придуманное Ларисой жирное пятно. В смысле, что останется от меня, например, когда я с Роськи сверзнусь. Да, порой очень лень седлать. Но останавливает все-таки безопасность. Тем паче, что я одна.

А вообще я просто сгораю со стыда. Ириша привезла мне банку варенья. Я ее почти умяла и даже не удосужилась проблагодарить. Вообще, если честно, я даже и не предполагала, что варенье из красной смородины может быть таким вкусным. Даже летом всю свою соседке отдала. А тут незаметно для себя банку почти уговороила. Ириш, спасибо!

Алёна0712 написал(а):
Ирочка - это СВИРИСТЕЛИ !!! Если вслушаешься в их гомон, то услышишь СВИРИСТЕНЬЕ, потому их так и назвали.
О! Какое название красивое! Спасибо, теперь буду знать.
У нас обещают ночь на понедельник до -37! Это в Москве. Я боюсь даже представить, сколько будет у нас. Бывает разница до 10 градусов( А потом резкое потепление до -5! Как это все пережить?
Лана(Аламейда) написал(а):
Про езду без седла. Это, конечно, здорово! Но вот я про придуманное Ларисой жирное пятно. В смысле, что останется от меня, например, когда я с Роськи сверзнусь. Да, порой очень лень седлать. Но останавливает все-таки безопасность. Тем паче, что я одна.
Вот и я про это все время думаю. Молодая летала с лошадей ого-го)) А вот сейчас... Я несколько лет назад с коня невоспитанного слетела. Хозяйка ему разрешает под седлом играться, когда у неё настроение хорошее. Упала я мягко-в сугроб) Но через пару дней начала коленка болеть-сосуд внутри какой-то лопнул. Хромала месяц(
Лана(Аламейда) написал(а):
Светик, на здоровье!!!
Я её половину наморозила- компот зимой варить, а остльное -варенье) Самой понравилось)

luna2007 написал(а):
Мне сегодня пришла удивительная мысль. Мы с кобылой ккк будто начали не то чтобы сдружаться. Но мы стали "не параллельны" . Не знаю как сказать. Вот она у меня живет пол года. И все это время мы были как будто чужие, как соседи. А сейчас вроде как заметили друг друга и стали сближатся. :oops: Уф. Не знаю как сказать...
Какие отрадные новости :P А в чём это проявляется, Ир?

Швед-нибенимеда написал(а):
А в чём это проявляется, Ир?
Мне это сложно объяснить. И то что я пишу очень часто эмоционально не совпадает с тем, что чувствую :roll:
Если в двух словах, то 7 лет общения со сложной для меня лошадью, которая в последний год точно повределась рассудком, постоянное напряжение в общении и ощущение опасности смешанное с обожанием СВОЕЙ лошади; то отчаяние,то обретение веры, что ещё немного и все наладится; эйфория от радости общения перемешанная со страхом общения....
Потом аппатия и пустота...
Появилась Лютка... И моя, и не моя... Полная противоположность Лунки: никакой агрессии, внимательность к человеку... А я не знаю, с какой стороны к ней подойти.. Я боялась, что это в моих неумелых руках Луна стала такой (хотя прекрасно видела на примере других лошадей, что такой нрав он врожденный, а не приобретенный) и теперь я могу испортить Лютку, я боялась, что хозяин может её забрать, я боялась её обидеть (т.к. жизнь с Луной заставила быть все время на чеку, ловить малейший намек на неуважение, что б вовремя пресечь... а иначе война...).
И вот ходила я ней покормить, поработать, но не общаться.. Как бы без эмоций..
А тут вот раз и поняла: что с Люткой не страшно сделать ошибку-она не будет мстить за это... наконец-то я поверила, что она у меня на всегда и что хозяин её не заберет..
Вот как-то так, если в двух словах :) Эх, не умею я писать... ну не писатель я ))

Ир-животные не могут мстить...Ошибки они или прощают,или нет.(используют в своих целях).Но .Не совершает ошибки тот,кто ничего не делает.
Не будь Лунки-ты бы не смогла настолько тонко пытаться понять Лютку.

Сверху