Подарок Судьбы)))

Re: Подарочек. А теперь Подарок Судьбы

Точно, Ларис, это Ночка)) Они с Юлькой прям в одно время мамами станут)

Пашка - помощник! Ему сбруйку - и саночки. Тут на проконях недоделка симпотная за 10 тыр. продавалась.

Лана(Аламейда) написал(а):
Пашка - помощник! Ему сбруйку - и саночки. Тут на проконях недоделка симпотная за 10 тыр. продавалась.
Пашка маленький и совсем нестрашный))
Кинь ссыль, пожалуйста, на то, что продается

Утащила :) Цитата от Олмек:
Не бывает лошадей с характером и без. Бывают воспитанные и нет.
Самая суровая лошадь в мире, получив правильное воспитание, которое поддерживается при каждой встрече с человеком - будет внимательной, покладистой и послушной. Точно так же самая милая лошадка запросто расцветет в гадкую фурию, небезопасную в быту, попав в руки, позволяющие ей делать что угодно, как угодно и когда угодно.
Согласна на все 100%. А дальше самый важный вопрос "Как добиться этой воспитанности с меганевоспитанной лошадью?"

Ир Пашка молодчина, здорово Юля с Ночкой подгадали время стать мамами.

Бьяно написал(а):
Ир Пашка молодчина, здорово Юля с Ночкой подгадали время стать мамами.
Оль, они не подгадывали, так вышло случайно :D

Судя по фотам, Ира выздоровела :P
Снимок с двумя беремчатыми, которые тянутся друг к другу, очень понравился

Ну не знаю что там за недоделка я свою доделку суперскую за 15 продала . Причем ее на следующий день после покупки поехали катать . А фото беременных классное вышло . Насчет тележки муж сказал что может еще сделать на заказ если надо .

Пашка лохматый ездовой медвеженок!:) Такой славный:)

Швед-нибенимеда написал(а):
Судя по фотам, Ира выздоровела :P
Снимок с двумя беремчатыми, которые тянутся друг к другу, очень понравился
Там Пашка тянется к Ночке :D Вот она беремчатая, а Пашка просто пузатый)))
Эпилона написал(а):
Ну не знаю что там за недоделка я свою доделку суперскую за 15 продала . Причем ее на следующий день после покупки поехали катать . А фото беременных классное вышло . Насчет тележки муж сказал что может еще сделать на заказ если надо .
Спасибо. Надо с мужем поговорить. Он для больших то лошадей делал простенькую тачку. Может если время будет и желание, то сам и сделает. Хотя сейчас железо дорогое(
stamchik написал(а):
Пашка лохматый ездовой медвеженок!:) Такой славный:)
Точно) Как подхожу к нему, хочется тискать и тискать это маленькое лохматое чудо :D И не только мне :wink:
А Лютка сегодня с Пашкой бегала в леваде- ноги выше головы. Похоже я ошиблась, что ей тяжело порысить 5 минут на корде :mrgreen:

Ира, а я вот не согласна с Ольмек. Есть процент лошадей, психически не поддающиеся воспитанию до состояния полной покладистости. По аналогии - в собаководстве есть же отбор и понятие здоровой\патологической психики. Почему отказывать в этом же лошадям? Тем более уже притча во языцах, что в загнивающей Европе очень четко соблюдается принцип отбора по неким особенностям психики/характера. И это не расточительство, это просто признание нецелесообразности работы в дальнейшем с такими животными и нежелательность передачи особенностей такого характера потомству. Можно пытаться работать и с убивцами. Можно. Но никогда подобный тип не станет удобной и послушной лошадью, рядом с которой человеку будет комфортно. Я не читала весь твой дневник, но твоя первая кобыла, как мне кажется, очень наглядное этому подтверждение. Работать с такой лошадью можно и, возможно, иногда даже целесообразно...Но никогда она бы не стала покладистой и послушной до той степени, чтоб можно было бы с ней расслабиться. И не надо всех собак вешать только на недоработки человека, второй участник этого процесса(лошадь) тоже играет свою роль. Или мы все по разному воспринимаем эту самую послушность и покладистость :mrgreen:

Ир я вот тоже с Олмек не полностью согласна, вот хотела написать, но времени не было, вот с Догмой я согласна , но может быть чуть чуть допишу свое мнение, да лошади есть по характеру, которых до конца ни когда не подчинишь и не сделаешь полностью покладистыми, хотя если человек целенаправленно с этой лошадью занимается, то такою лошадь можно сделать данному человеку относительно приятную и воспитанною но только для себя или для других, когда данный человек контролирует процесс работы этих других с данной лошадью, попав в другие руки, менее опытные или жестокие или слишком мягкие, получится опять полный не адекват, но вот где так мне кажется.

Ань (Догма), я никогда не занималась с лошадью в руках. Всю жизнь периодический прокат в разных местах. И нигде не учили. Сидишь нормально, управляешь? Вот и катайся.
Луна-моя первая лошадь. Знаешь, я всегда была уверена, что она-МОЯ ОШИБКА. Вернее не она сама, а её поведение. Потом познакомилась с другими частниками и стала обращать внимание, что лошади у них более покладистые, нет злости и агрессии, даже жеребята. Тогда я поняла, что они все разные и что-то очень нужное для общения дается уже с рождения. Но я всегда считала, что моя ошибка в том, что во время не заметила, не пресекла, не наказала в конце концов. Я бы так и жила дальше с ней в таком вот постоянном напряжении и не только с земли, у нас с ней и верхом какая-то несовместимость была. Конечно то, что с ней стало в последние пол года, не укладывается уже ни в какие ворота. Там явно какая-то потология.
Я чего хочу сказать. Вот я-полный чайник. У меня сейчас просто условный рефлекс на неуважение. Поэтому мне не приходится эти пропущенные ошибки исправлять лопатотерапией (на примере других частников). Но там есть грань, которую не перейдет лошадь без агрессии к человеку и которую легко могла перейти Луна, которая человека не уважала.
Я много читаю дневников и тем. И иногда проскакивает, что кто-то может и жереба на место поставить, а кто-то не может с колхозной кашлаткой договорится.
Но вот поймать этот момент-вот что самое главное и вот чему меня лично учит НХ. Я учусь сама, поэтому выходит тяжело и долго. Но вот я замечаю, что если кобыле -Люте-позволю идти на пол шаг впереди, то следующее, что она сделает-толкнет меня головой, а потом она будет махать головой в сторону от меня, пытаясь освободится от корды и т. д.
Не знаю, удалсь ли мне описать свою мысль,
А на счет невоспитанной лошади. Конечно ты права, что это не должна быть лошадь-убийца. Просто кто-то распустил, лошадку избаловали и она обнаглела. Тогда я думаю можно поставить на место. И конечно чтоб явной агрессии у неё не было.

Оль, я тебя поняла. И согласна, что в неопытных руках лошадь с проблемами в воспитании может стать неадекватом, но если она ещё и агрессивная, если она в какой-то момент своей жизни поняла, что человек слабее, что его можно пугать.. Тогда это не лечится чайником точно, но есть люди, которые без грубости могут договорится с таким животным.
А вообще, наверное, когда мы про это говорим, то у каждого какой -то свойпример такой лошади встает перед глазами, и может не одной... Очень много вариаций на эту тему. Сложно все.

А у нас отличная новость! Ночка родила девочку!!!! Правда у неё чего-то с ножкой( Сегодня ночью приедет ветврач, думаю и надеюсь, что все будет в порядке!!!

Поздравляю Ночку и ее хозяйку, что бы у жеребуськи все было отлично.

Иринка привет.Девченки спасибо за поздравления и пожелания. Вчера в первом часу ночи приехала Вика Аликперова.Спасибо ей большое что выбралась ко мне. Все надеялись на лучшее, но Вика сказала что нет шансов, у жеребуськи врожденое искревление и если даже пытаться как то выровнять ножку,полноценной лошадкой она не будет :( . Переживаю, не знаю что делать, что сказать дочке...

Поздравляю вас с кобылкой сильно не расстраивайтесь иногда врачи могут и ошибаться при чем не только веты ваша задача делать все чтобы ей жилось хорошо а она поверти не знает что она не совсем полноценная лошадь . Будет себя вести как обычный жеребёнок наступающим вас праздников

Контрактура?
Она -то не знает,а что с ней дальше делать?
Происхождение у нее местное,если только в матки потом определить к ЛешеРогачевскому.

Сверху