Подарок Судьбы)))

Re: Подарочек

Уголочек между конюшней и баней -любимое место парковки моих гавриков :mrgreen:

Люта сама в себе, а Пафутий общительный. "Надо пойти посмотреть, может чего вкусного перепадет" :)

- А вот и я :)

Смотрите, какой я хороший

А с этой стороны?

Не получив желанную сушку, начала грызть замок на моей куртке, получил по уху, обиделся и ушел

И тут выплыла Лютка

Но, сделав "круг почета" по леваде, ушла в конюшню. На сушки её не купишь. А в конюшне могло и сено появиться пока её там не было :mrgreen:

птуся написал(а):
Серость отьедается явно!
Спасибо, Ларис. Отъедаемся помаленьку :) Как жеребенка забрали, Люська есть стала меньше, а толстеть больше :roll:
Плохо не получается её регулярно двигать. То дела, то непогода.

Почему-то второй день при первом уколе гну иголки. Потом беру вторую иглу и получается. Может из-за того, что там мышц нет. Одни сухожилия? Надо срочно накачивать мышцы, чтоб было куда колоть :wink:

Швед-нибенимеда написал(а):
Ир, какие милые фото. И коменты смешные)
Спасибо :oops: Я стараюсь...Чтоб было интересно читать-смотреть :)
птуся написал(а):
А ты в какое место колешь?
В бедро. Я туда всегда колю. Не знаю куда ещё можно. Лунке и в шею делала. Там везде мягко было :)
А Лютка ещё прям вся так сжимается. Даже жалко её. И кожа у неё толще :roll: Её реально труднее проколоть.

У поников кожа толще так что проколоть сложней на своих намучилась теперь колю в шею там проще если коленкой прижать к стенки то можно сказать почти не прыгают . Колю одна и не привязываю :D

Ир как Лютик стала хорошо выглядеть, хорошеет на глазах, а Пашка смешной пушистик.

Эпилона написал(а):
У поников кожа толще так что проколоть сложней на своих намучилась теперь колю в шею там проще если коленкой прижать к стенки то можно сказать почти не прыгают . Колю одна и не привязываю :D
Пашке, слава Богу, колоть не надо. А вот что ему надо это п...люлей :)
Сегодня пошла их погонять. Сразу двоих. Два в одном, так сказать. Пошла на полянку, там место больше. Хотела сначала чомбуром недоуздки сцепить, потом передумала и одела Лютке ошейник и прицепила к нему Пашку. Так этот мелкий пи-пи-пи... Знаете, как дети, на руку повиснут и тащи их?? Вот и Пафнутий. Лютка-умничка бегает, а мелкий таким баластом на ней висит :evil:
Грунт-жуть. Вроде по траве идешь, мягко. Но травы мало, а под ней замерзшие колдобины. Поэтому пошла их отшагать вокруг деревни. Лютку в одну руку, Пашку в другую. А он виснет на мне-тащите его. Ну и началось тут воспитание.. Ну я вам скажу... Этот пончик по упрямости и осла переупрямит. Вообщем злая я на него :mrgreen:
Бьяно написал(а):
Ир как Лютик стала хорошо выглядеть, хорошеет на глазах, а Пашка смешной пушистик.
Оль, спасибо. Цель была откормить Лютика и накачать. Первую часть выполнили, осталась вторая :wink:
А Пашка всё пушистее и пушистее становится. Ага. Скоро как колобок на ножках будет :D

В ветстанции правильно сказали, только сибирка обязательная и поэтому она делается бесплатно! (Ну, врачу за работу заплатить).
Лишай, столбняк - по желанию владельца. Боишься столбняка - делаешь. Не волнуешься за лошадь - никто настаивать не будет.
Лишай - если лошадь не "цепляет" лишаи, живет где-то отдельно, не в "коллективе", то много лет может обходиться без этих прививок. Но, если попадет на новое место, богатое этими грибками, то заболеет (скорее всего).
1) МокрИцы - насекомые такие.
2) МокрецЫ (через Е) - лошадиная болячка.

А полтора года лечить? Правда, на 2-х ногах только.
У нас было с 4-хдневным циклом "лучше - прошло - появилось - плохо", независимо от применяемого лек-ва. За всю совместную 7,5-летнюю жизнь - только на одной конюшне.
Потом полтора года конь жил на племферме, где ноги ему никто не мыл, не мазал, а опилок вообще не было. Какие мокрецы?! Что это такое? Ножки чистые, без корок.
Вернулись на ту же ипподромовскую конюшню - начинай сначала.
1) Помогла мазь "Санодерм": бетаметазона дипропионат + гентамицина сульфат + клотримазол.
Мазь киевская, у вас в продаже может не быть, ищите другую с таким составом. Т.е., мокрецы у нас были аллергические.
2) На 100% не вылечились, но, как переставились на другую половину конюшни, "Санодермом" мазала только раз в неделю, а когда он закончился - мазью "Сангель". Состав не указан, т.к. баночка крошечная, но в интернете поискать можно.
Катозал 10 мл - нормальная доза.
Внутримышечно наши ветеринары колют только в шею, за исключением тех случев, когда противовоспалит.укол нужно делать именно в больную мышцу. Тогда колют туда, где миозит (воспаление мышцы).
Наш серый тоже сушки не любит - если его кто-то угощал, оставлял сушки "мамочке".

Зюлейка, я жутко невнимательная, поэтому пишу с ошибками. Простите. Знаю, что многие к этому трепетно относятся, но ничего не могу с собой поделать. :)
Мазь "Санодерм" у нас не продается. По крайней мере в том городе, где живем. Поеду в Москву, там поспрашиваю в аптеках.
Сейчас как-то все затихло: ни хуже, ни лучше. На одной ноге в области пута, где были мокрецы, уплотнение кожи :roll: Сегодня домажу этой мазью, завтра ничну с риванолом. Помажу неделю, посмотрю. Ведь они, заразы такие, если проходят, то на это максимум надо неделю времени. Поэтому месяц одним и тем же мазать, наверное, бессмысленно.

Поищите в интернете "Бетаметазона дипропионат мазь производство России" - с этим веществом мази у вас есть, но дорогие. Имеет смысл покупать, если мокрецы аллергические.
На ошибку указала, потому что слово "мокрецы" очень распространенное.
У меня что-то много опечаток и пропускаю пробелы, всё вычитываю, уже нервы не выдерживают.

Зюлейка написал(а):
Поищите в интернете "Бетаметазона дипропионат мазь производство России" - с этим веществом мази у вас есть, но дорогие. Имеет смысл покупать, если мокрецы аллергические
Вот бы ещё узнать, какие у нас мокрецы :roll: Думаю, не аллергические, потому что Лютка с ними ко мне приехала. Плюс ослабленный организм (одного кормила, другого носит, худая, как швабра). Завтра начну рецепт, который дала Лариса :wink:
птуся написал(а):
В бедро или попу?а в шею,че никак?
Вот честное слово, для меня попа=бедро :mrgreen:
Сегодня взяла шприц 10-ку и иглу от шприца-пятерки. Сделала в шею (и чего это я на попе/бедре зациклилась?). Всё прошло на "Ура" :D Буду делать в шею. А вот прививка от лишая делается в "заднебедренную мышцу". Но там иголочка у 0,5-шприца малюсенькая :)

Нашла вот такую мазь
Состав
1 г мази, крема ТРИДЕРМ содержит 0,64 мг бетаметазона дипропионата, что эквивалентно 0,5 мг бетаметазона; 10 мг клотримазола; гентамицина сульфат в количестве, эквивалентном 1 мг гентамицина основания.
Фармакологические свойства
Мазь/крем ТРИДЕРМ сочетает противовоспалительный, противоаллергический и противозудный эффекты бетаметазона с противогрибковой активностью клотримазола и антибактериальным действием гентамицина.
Показания к применению
Мазь/крем ТРИДЕРМ применяют для уменьшения воспалительных проявлений дерматозов, поддающихся терапии глюкокортикостероидами, осложненных первичной и вторичной инфекцией, вызванной микроорганизмами и грибами, чувствительными к компонентам препарата.
Но для беременных не рекомендуется. И цена за 15 гр. порядка 600 руб. :shock:

Морковка!!!
Морковное перемирие :)

Скорей бы уж снег выпал! Лютка даже в леваду не выходит. Ей, похоже, очень больно ходить по калдобинам :( А Пафнутий - ничего, шкандыбает понемногу :mrgreen:

Лана(Аламейда) написал(а):
Бедный Лютик! Да колдобины те еще.
Не то слово! Целый день в тамбуре стоит.
Ирина Хлопушка написал(а):
У нас тоже ужас на улице с грунтом. Только в манеже и можно поработать и вообще походить. :(
О. Нам о манеже только мечтать :) У меня правда возникает иногда мысль леваду крышей накрыть. Она ж у нас маленькая :wink:

Сверху