Подарок Судьбы)))

Re: Подарочек. А теперь Подарок Судьбы

Какая у вас жизнь насыщенная! А откуда гости - то? Надо же, не побоялись. А мне пока верхом стремно.

Лана(Аламейда) написал(а):
Какая у вас жизнь насыщенная! А откуда гости - то? Надо же, не побоялись. А мне пока верхом стремно.
Я же говорю "чОкнутые" :mrgreen: Из Горшкова к нам приехали. Километров 5. У Лютки на дороге просто ноги в разные стороны разъезжаются, а они умудрились и порысить, и даже где-то галоп сделать :shock:

luna2007 написал(а):
...Поэтому Пафнутия убрала домой. Надо было слышать, как он ломился к народу
А это как "убрала домой"? В сени запихнула?
Гостей целая шайка))
Не разобрала, что за цветное оголовье у лошадки. Поверх голубого недоуздка надета розовая уздечка? (сори, фото с телефона смотрю)

Швед-нибенимеда написал(а):
А это как "убрала домой"? В сени запихнула?
В конюшне закрыла, а он дверь открыл и потом решетку в тамбур чуть не выломал :mrgreen:
Не разобрала, что за цветное оголовье у лошадки.
По-моему это рысачье оголовье. То, где повод на карабинах. Пластиковое.

птуся написал(а):
Скорее пробежная.
Теперь буду знать :D
А у нас ребенок сегодня в восемь вечера вспомнил, что надо елочную игрушку для конкуса в школе сделать. Мы быстренько засели всей семьей и вот, что получилось через 30 минут

Навеяно разговором об отстегивающемся поводе…
31 декабря-последний день второй четверти. Добросовестные учителя грузят в предпраздничный день по полной программе. Но это кажется уже мелочью. В четвертных отметках нет троек. Значит мама даст на прокат лошадей во время каникул не один, а два рубля, а может и все три. Это целых два раза съездить на ипподром в ШВЕ! А еще это два килограмма сахара  Это моя бабушка так все в сахар переводила.
В том прокате таким девочкам как я можно было купить билет на 45 минут езды только в выходной или праздничный день, или в каникулы. В рабочие дни там занимались группы. Но если сильно повезет и в группе кто-то отсутствует, то можно попасть и туда. А в выходные-весь прокат наш!
Утро. Начало шестого. Встала сама. Странно. В школу меня будят по пол часа. А тут как будто кто-то подтолкнул. Одеться, умыться и бежать на первый автобус. Маршрут 64 (Песчаная площадь-Лужники). Как всегда во время. Доехать до м.Беговая. На улице темно, почти никого нет. Но не страшно нисколечко. Хрустит и поблескивает снежок. В нужном направлении свежие следы-я уже не первая. Так. Теперь под мост и вдоль ж/д путей до знакомых ворот. Прибавляю шаг. По пути срываю прутик с почти полностью оборванного куста. Это на всякий случай. Вдруг дадут недвижимость. Совсем не хочется простоять в центре манежа, когда все будут ездить рысью и галопом. Все. Я на месте. Записываюсь. Уф. 53-тая. Если будут брать по две группы, попаду на второй час. Ждем открытия Школы.
В положенный час нам открывают двери и народ организованно выстраивается в кассу. Активный товарищ со списком вычеркивает счастливых обладателей долгожданного билета. Моя очередь. Протягиваю теорию и молюсь, чтоб не заметили, что она мамина. (мою Татьяна Львовна забрала, когда я стала подозрительно часто появляться по утрам в учебное время). Сообщаю кассиру 62 (количество попо-часов). Гадаю, кого дадут в этот раз: высоченного Бийска, красавицу Асоль, рыже-зеленого Топаза и невысоких Оха или Охту. Уф. Пронесло. Пауза. Сегодня поездим без приключений.
Иду в раздевалку. На сданные вещи выдают повод с терензелем. Это началось недавно. Раньше все уздечки висели на денниках. Но видимо участились кражи. Поэтому администрация надела на всех брезентовые недоуздки, а мы в обмен на вещи получали повод с трензелем, который цеплялся к недоуздку на карабинах. Но уздечки мне нравились больше, и одевать их было интереснее и пахли они кожей, и лошади в них выглядели красивее, не по колхозному..
Пауза в первой конюшне. Вороная красавица. С такой и прутик не нужен. Оставляю его в коридоре -может кому и пригодится. Седлаемся, выходим в манеж. Сажусь в седло. Подтягиваю подпруги. И в смену расшагиваться. Знакомый щебет воробьев и запах опилок с оттенком конского навоза. Это был мой рай на земле.

Расскажи ещё. Так приятно читать. Я в подростковом возрасте только мечтала о таком счастье. Битца была единственным местом, где можно было заниматься ВЕ, но это очень далеко от дома. Родители даже слышать не хотели

Расскажи ещё. Так приятно читать.
Спасобо :oops: На самом деле я вобще не умею рассказывать. ВВыше четверки никогда не получала за изложение. :)
А вчера ночью что-то накатило-захотелось вспомнить и поделиться. И пока не написала, не могла уснуть. :D

Так что рассказывай ещё
Теперь надо ждать нового всплеска ночного вдохновения :mrgreen:

Года два перекладываю по шкафу пакет с нитками. Надоело. Вспомнила, что умею вязать. Перекладывать теперь нечего: ушло прям в притык :D

Рассказ замечательный и читается легко, но....так хочется продолжения.
Эх, всегда с большим уважениям относилась к людям, которые вяжут.
Я то же умею вязать, но.... мне никогда не хватала терпения связать что-то до конца.

Lila написал(а):
Эх, всегда с большим уважениям относилась к людям, которые вяжут.
Я то же умею вязать, но.... мне никогда не хватала терпения связать что-то до конца.

А я вяжу ради процесса :P . Нет я и до конца многое довязываю , но иногда просто начинаю вязать для релаксации что ли. Причем повяжу повяжу ...все..надоело...лежит...через полгода могу дальше продолжить . Свяжу , если что то не нравится распускаю и так по кругу. Но приступы вязания у меня редкие раз в год наверно. Вязаные вещи они специфические , не везде оденешь , либо надо очень качественно связать и модель должна быть интересная , чтоб в приличное место одеть.
Недавно на конюшню чисто шерстяной простой свитерок себе связала- тепло.

Lila написал(а):
Спасибо. Правда. Я вот читаю других-мне нравится. А у самой как то коряво. Но вчера просто нашло что-то :)
Lila написал(а):
Поэтому беру толстые нитки, толстые спицы и самую простую вязку :D Вот эта шапочка вяжется на двух спицах резинкой три на три. Когда высота связана, каждые три петли надо провязать в одну. Получившиеся-крючком на нитку и все. Два часа работы. Но сыну понравилось. Он мне сказал, что в магазине такие не продают и сразу нацепил на себя. Теперь ходит, не снимая :)
Ирина Хлопушка написал(а):
Но приступы вязания у меня редкие раз в год наверно.
И у меня так же :D
Ирина Хлопушка написал(а):
Причем повяжу повяжу ...все..надоело...лежит...через полгода могу дальше продолжить . Свяжу , если что то не нравится распускаю и так по кругу
А вот на это терпения у меня не хватает :)

Я вот тоже вязать умею, но ни на что больше перчаток-варежек-носок сподобится не могу. Усидчивости не хватает. Когда перешла из школы в таможню на смены - связала из остатков ниток плед. Это было самое большое мое изделие.

Лана(Аламейда) написал(а):
связала из остатков ниток плед. Это было самое большое мое изделие.
Круто :shock: Я на такой подвиг не способна :)

Ир мне безумно понравился твой рассказ, давай пиши дальше с удовольствием почитаю, сразу вспоминается детство и Планерная.

Бьяно написал(а):
Ир мне безумно понравился твой рассказ, давай пиши дальше с удовольствием почитаю, сразу вспоминается детство и Планерная.
Спасибо, Оль :) А ты на Планерной в прокате была или в спорт.секции? Расскажи как у тебя началась конная жизнь.

Ир фигово у меня начиналась конная жизнь, по возрасту я уже не годилась в спорт секцию, ходила в прокат, потом поняла что это не мое менять каждый раз лошадей и ждать воскресения, стала ухаживать за одной кобылой в другом прокате, поняв, что она никогда не станет моей вообще решила себя не мучить и ушла от конной жизни в другую- никакую жизнь, осталось одна мечта, ну а мечту ты знаешь как зовут- Бьянка, вот она и есть моя конная жизнь :) .
Ир а ты давай пиши, я с удовольствием почитаю.

Да, Ир, напиши ещё, как оно раньше было

t2724.gif
))))))))))))))

Сверху