Re: Подарочек. А теперь Подарок Судьбы
Навеяно разговором об отстегивающемся поводе…
31 декабря-последний день второй четверти. Добросовестные учителя грузят в предпраздничный день по полной программе. Но это кажется уже мелочью. В четвертных отметках нет троек. Значит мама даст на прокат лошадей во время каникул не один, а два рубля, а может и все три. Это целых два раза съездить на ипподром в ШВЕ! А еще это два килограмма сахара Это моя бабушка так все в сахар переводила.
В том прокате таким девочкам как я можно было купить билет на 45 минут езды только в выходной или праздничный день, или в каникулы. В рабочие дни там занимались группы. Но если сильно повезет и в группе кто-то отсутствует, то можно попасть и туда. А в выходные-весь прокат наш!
Утро. Начало шестого. Встала сама. Странно. В школу меня будят по пол часа. А тут как будто кто-то подтолкнул. Одеться, умыться и бежать на первый автобус. Маршрут 64 (Песчаная площадь-Лужники). Как всегда во время. Доехать до м.Беговая. На улице темно, почти никого нет. Но не страшно нисколечко. Хрустит и поблескивает снежок. В нужном направлении свежие следы-я уже не первая. Так. Теперь под мост и вдоль ж/д путей до знакомых ворот. Прибавляю шаг. По пути срываю прутик с почти полностью оборванного куста. Это на всякий случай. Вдруг дадут недвижимость. Совсем не хочется простоять в центре манежа, когда все будут ездить рысью и галопом. Все. Я на месте. Записываюсь. Уф. 53-тая. Если будут брать по две группы, попаду на второй час. Ждем открытия Школы.
В положенный час нам открывают двери и народ организованно выстраивается в кассу. Активный товарищ со списком вычеркивает счастливых обладателей долгожданного билета. Моя очередь. Протягиваю теорию и молюсь, чтоб не заметили, что она мамина. (мою Татьяна Львовна забрала, когда я стала подозрительно часто появляться по утрам в учебное время). Сообщаю кассиру 62 (количество попо-часов). Гадаю, кого дадут в этот раз: высоченного Бийска, красавицу Асоль, рыже-зеленого Топаза и невысоких Оха или Охту. Уф. Пронесло. Пауза. Сегодня поездим без приключений.
Иду в раздевалку. На сданные вещи выдают повод с терензелем. Это началось недавно. Раньше все уздечки висели на денниках. Но видимо участились кражи. Поэтому администрация надела на всех брезентовые недоуздки, а мы в обмен на вещи получали повод с трензелем, который цеплялся к недоуздку на карабинах. Но уздечки мне нравились больше, и одевать их было интереснее и пахли они кожей, и лошади в них выглядели красивее, не по колхозному..
Пауза в первой конюшне. Вороная красавица. С такой и прутик не нужен. Оставляю его в коридоре -может кому и пригодится. Седлаемся, выходим в манеж. Сажусь в седло. Подтягиваю подпруги. И в смену расшагиваться. Знакомый щебет воробьев и запах опилок с оттенком конского навоза. Это был мой рай на земле.