Подарок Судьбы)))

Re: Подарочек

Лана(Аламейда) написал(а):
Минус всегда притягивается к плюсу.
Cами то они может и притягиваются, но судьба-злодейка...
Сейчас позвонила хозяйка поняшек, сказала, что завтра заберет их на "покрыть" на месяц, а поскольку у меня для них выпас это проблема, то может до осени там и оставит..
Ивот поймала себя на мысли, что с одной стороны за них рада, с другой - уже привыкла (самое главное-Лунка привыкла) и когда вот так в один день чьим то решением... и от тебя ничего не зависит... как-то не очень :(

Пока писала у нас ПОШЕЛ ЛИВЕНЬ!!! интересно, надолго ли?

Да жалко, лошади обычно крепко привыкают и долго переживают разлуку, хотя конечно не все, характеры то у них разные, как у людей.

Лунку жалко...скучать будет.Как бы крыш не тронулся. :(
Д :molotok: А И ОТ БОЛЬШОГО УМА ЖЕРЕБЕНКА МАЛЕНЬКОГО КУДА-ТО ТАЩИТЬ

Ларис, мало того, что месячных жеребят фиг знает куда тащит, да ещё вторая кобылка-поняшка с травмой ноги, хромает :( Ей жеребца сюда не дают, а крыть хочет...

Сегодня ХЗ поняшек посоветовала нам поней с детьми подержать ночью в одном месте (чтоб обвыклись и завтра погром в машине не устроили). Привели вторую поньку с жеребусиком ко мне. Пошли их заводить, а Фортунка как выскочит... и тикать за забор травку жрать, а другой жеребёнок (не её) за ней. ЖЖеребёнок быстро сообразил, что это не мамка и вернулся, а Фортунка бегает от нас и ЖРЁТ,ЖРЁТ. Типа голодная. Я говорю "ладно, пусть гуляет" и закрыла ворота. Пошли пить чай. Не проходит и 10 минут, Фортуна начинает ломится и орать. Материнский инстинкт не пропьёшь (или не проешь?) :mrgreen:

птуся написал(а):
Лунку жалко...скучать будет.Как бы крыш не тронулся.
Я чего-то про Лунку и подумать не успела :( Если будет сильно переживать и с козой не подружится, придется ей другую поню искать. Только уже свою, чтоб никто никуда её не забирал 8)
Сегодня в 7-00 загрузили поняшек в грузовичок. Осень на нем в город ездила катать, запрыгнула сама. А Фортунке пришлось трап тащить (благо не разобрали). Грущу.. Мне будет их не хватать. Хотя в полях с другими поньками им точно будет лучше.

Швед-нибенимеда написал(а):
Жаль, что поней увезли..
Да. Очень жаль. Самое обидное в таких ситуациях, что твоего мнения никто не спрашивает :( и возникает ощущение, что табой манипулируют.

Эх, так и не склалось у меня игрушечную лошадку посмотреть!
Ой, Свет! И правда! Вот что стройка с людьми делает :| Никакой личной жизни :roll:

А у нас пополнение живности :shock:
На днях хозяйка козы звонит: заберите за ради бога вторую козочку, отдам дёшево, а то муж резать её собрался :cry:
Мой муж и слышать не хотел... А сегодня поней забрли, Оля (Бьянка) от моего обещания меня освободила :wink: , и все сразу захотели молока :P
Муж отмахнулся: делайте, что хотите. Вот мы с дочерью поехали и забрали Катьку :mrgreen:

На этой фото слева:

Ир ты писала, что у тебя молока, как у кота Матроскина, так зачем тебе еще свою козу навязывать, и в Химки мне ее вести ох как не хочется и молоко пропадает, пусть хоть дети будут счастливы и сыты :D и Пальма под прикрытием. А у тебя прям две козочки близняшки. Сколько им годков то.

Бьяно написал(а):
Ир ты писала, что у тебя молока, как у кота Матроскина, так зачем тебе еще свою козу навязывать, и в Химки мне ее вести ох как не хочется и молоко пропадает, пусть хоть дети будут счастливы и сыты и Пальма под прикрытием. А у тебя прям две козочки близняшки. Сколько им годков то
Оль, когда только привезли, молока и правда было много, но потом народ стал приходить за молочком и даже самим стало не хватать :shock:
Зато у тебя Света за собачкой присмотрит и молока у них побольше будет. Это же ХОРОШО!
Козы-не сёстры. Одной 3, другой 4 года. Это примерно :wink:
Надеюсь теперь нам всем молока хватит :wink:

Сегодня уговорила дочь меня поснимать. Надо сказать, что кобыла больше месяца не работалась и последнюю неделю даже не паслась,т.к. сломала два самых крепких карабина и привязывать её не на что. Поэтому после сена ей так хотелось травки (а вообще ей всегда хочется) и не смотря на то, что мы все обмазались от мух, нас всё рано жрали

И ещё наш галоп. Радует, что сразу поднялась с нужной нуги в обе стороны. Сделала по кружочку и пошли шагаться до дома

http://www.youtube.com/embed/qRcNQ-hVXAE

Знакомьтесь, это Патриот, домашняя кличка Пашка :)

Окрас у него серо-буро-малиновый только без крапинок :mrgreen: страшненький, дикий, но я его уже люблю :D

Когда у нас хозяйка забрала поней, я поняла что такой расклад мне не подходит. Заберу-привезу когда хочу... Мы все к ним привыкли и Лунке повеселее было.... Поэтому я решила, что надо завести СВОЕГО поня. Вот. П когда я чего-нибудь решаю, это становится идеей фикс и пока не будет результата, мне не будет покоя :D Стала я искать по инету. И вообщем-то долго искать не пришлось. У нас конечно все упиралось в деньги. Вот понять не могу, почему держат такие цены на поней. За стоимость одного пони можно купить две большие лошади :shock:
Короче, нашла я самого дешевого (но зато самого красивого :mrgreen:)
Хотела вести его на своей машине, хозяйка отговорила (теперь понимаю, что мы бы с ним не доехали). Уговорила одного знакомого на Транспортире. Огромное ему спасибо! Три часа туда и два с половиной обратно в кузове в обнимку с этим чудом :) которое было мокрое как мышь и пыталось все время кда-то убежать. Вообщем домой приехали никакие, даже на радость от приобретения сил не было.
Жеребенок дикий, не оповоженный, ну и сейчас у него стресс наверное-бегает мамку ищет, зовет. Лунку отправила пастись (благо сегодня попрохладнее, солнце не жарит и мух вроде нет ). Думаю вечером их выпустить в одну леваду и если что спасать малыша. Но мне кажется Лунка к нему будет нормально относится, он же мальчик (пока :) ).
Буду потихоньку приучать его к рукам и очень хочется его вычесать :P

Эх, вот закончится моя стройка века...!
Стройка-это процесс нескончаемый! Просто будет немного времени и приезжай! Например, по пути в Дмитров :wink:

Швед-нибенимеда написал(а):
Поздравляю с чудесным приобретением
Спасибо! Но я пока ещё не ощущаю себя его владелицей. Наверное все очень быстро произошло :wink:

Сегодня пасмурно, ветерочек, оводов нет, отправила кобылу пастись, а Пашку выпустила в леваду. Он бегает и орет (мамку зовет). Через 2 часа смотрю, Лунка носится по соседним огородам. Я думаю: ну была-не бела, он уже не месячный и потом мальчик, не должна его Лунка покалечить и завела Лунку. Стою смотрю, что будет. А он за кобылой бегает и так смешно губками делает "Я маленький! Не обижай меня!"

Кобыла конечно для порядка его задней ножкой отогнала, ну и больше уши жмет, когда ест. А так все в порядке. Слава богу.
Вообщем они целый день вдвоем гуляют, пончик за Лункой как хвостик ходит. А во время дождя даже вдвоем в один денник зашли. Там места мало, я кобылу выгоняю, Пашка за ней. Пашку завожу, Луна за ним ломится. Ну что с ними делать, пришлось двоем запереть.Он молодец. Видит, что кобыла не вдухе и не лезит к ней.

Потом на улице положила 2 кучки сена, чтоб не ругались. Лунка всала на обе. И сначала Малыша не пускала

Потом подвинулась и каждый кушал со своей кучки

Сверху