Подарок Судьбы)))

Re: Подарочек

Лариса, Ирина, спасибо! Да, здорово вот так двоем! И конкурс на кличку сделаем! Господи, как хорошо, когда все хорошо! :)

Давно я в твой дневничек не заглядывала.
Я тебя полностью поддерживаю насчет этого обмена-чего зря здоровьем рисковать(хотя чья бы корова мычала-сама билась со своим придурком,не на жизнь,а насмерть).
А кобылка симпотичная-интересно побелеет она или такой серой и останется.
А жербенок тоже твой или после отъема отдашь?
А насчет худобы-были бы кости,а мясо нарастет-откормишь и будет как мячик толстенькая.

О, Татьян, привет! Ух у меня сколько тут случилось...
Мрак написал(а):
А насчет худобы-были бы кости,а мясо нарастет-откормишь и будет как мячик толстенькая.
Это я люблю-всех откармливать :)
Жеребёнка отдам, потом она ещё будет в апреле жеребиться -и того отдам. Мне они не к чему, и хозяину хоть какая выгода.
Вот знаете, я просто очень благодарна этому человеку. Пусть он преследует свои цели и выгоду, какой бы он не был- мне на это до лампочки. Вот мог бы сказать: нафига мне это надо... Ведь кругом масса людей, которые могут нам помочь просто, не напрягаясь. Но им лень или ещё по каким-то причинам лишний раз не хотят напрягаться для постороннего человека (вот еслиб нужный человек-это да..)
Мрак написал(а):
А кобылка симпотичная-интересно побелеет она или такой серой и останется.
По-моему, они с возрастом белеют. Годам к 10-12 станет почти белая.
Мрак написал(а):
Я тебя полностью поддерживаю насчет этого обмена-чего зря здоровьем рисковать(хотя чья бы корова мычала-сама билась со своим придурком,не на жизнь,а насмерть).
ВВот тебе тоже огромное спасибо. Не знаю почему, но мне очень важно, что меня кто-то понимает и поддерживает!
Ирина Хлопушка написал(а):
А будет то еще лучше , все только начинается
Да! И ещё надо очень верить, что все будет хорошо! и все действительно будет хорошо!

luna2007, а если назвать Фионой лошадку (Феня, Фенька в просторечии), по аналогии с мультфильмом про Шрэка, где его возлюбленная из "гадкого утёнка" превращается в красавицу :D Я думаю, что с Вашим желанием откормить коню и заниматься с ней, она быстро превратится в красотку!!! :lol:
А ещё иногда называют лошадей так, чтобы скорректировать характер.
Например, лошадь врединка, так её назовут Умница (Ума в просторечии),
лошадь не вмеру скоростная, так её называют Тишина (Тиша по-домашнему), и т.д. :lol:

Ира ну вы молодцы, дочка классно проявила интерес, и будет у вас семейный конный подряд. А может ей имя дать исходя из масти, она же беленькая станет. Например Зима-Зимушка, Снежка-Снежинка, Белла-Белка, или Бина с французского белая, даже Бьянкой можешь назвать-белая с итальянского, а я свою тогда в Гольду переменную, будет золотая :mrgreen:

Раз тут все клички начали предлагать-то глядя на нее хочется ее назвать Лада(Ладушка)-эти лошадки и толстенькие и добродушные в моем понятии.Можно Браслета(Бруська п домашнему),Свирель,Рапсодия(Содька можно ласково)-знала я одну кобылку с таким именем-она тоже серой былаа потм побелела-хорошая,спокойная и ласковая лошадка,Пифия-хотя очень уж вычурное имечко.
Хорошо что тебе не надо на определенную букву. :lol: -а то выбор был бы сложнее.
luna2007 написал(а):
Это я люблю-всех откармливать
Не ты одна-я тоже люблю покормить :roll:
Насчет жеребят-и слава богу-нафиг они тебе нужны-один гемор,чтобы в хорошие руки попали.
luna2007 написал(а):
По-моему, они с возрастом белеют. Годам к 10-12 станет почти белая.
Ха-ха-белый мой нелюбимый цвет.Я н белых люблю смотреть,но себе иметь-ни-ни.
Особено если лошадь-хрюшка-фиг отчистишь.
Алёна0712 написал(а):
назвать Фионой
Тоже прикольное имечко.

Ой, сколько классных кличек!!!1 Остается выбрать одну единственную :)
Вот теперь посетила меня дурацкая мысль: вот Луна-хорошая кличка? Но на характер это не сказалось :( А Люта-Лютик-режет слух. Но ведь она с ним прожила 5 лет, нормальная адекватная кобыла. Если я поменяю кличку-это будет правильно? не изменится ли что-то в характере? Я понимаю, что многие думают, что это предрассудки. Но я почему-то верю, что, наример, у людей имя накладывает определенный отпечаток не только на характер, но и на судьбу....

Ир а может и правда не стоит, нормальная кличка, я бы ее чуть-чуть видоизменила Люта- Валюта :), но меня всегда тянет на что то странное, Беспредел крепко сидит в моей голове, ох точно если Бьянка родит, так и назову :D

Бьяно написал(а):
Ир а может и правда не стоит, нормальная кличка, я бы ее чуть-чуть видоизменила Люта- Валюта :), но меня всегда тянет на что то странное, Беспредел крепко сидит в моей голове, ох точно если Бьянка родит, так и назову :D
Оль, а Бьянка все-таки жеребая? Может у вас кобылка будет :) Может к родам ещё какие клички понравятся. Ты только свисни :wink: Мы тут такое количество тебе кличек напредлагаем :D

Ир я не знаю честно, может и не жеребая, меня любой результат устроит, я ее люблю любую. А на счет кличек свистну.

Cегодня звонил хозяин табуна, где сейчас живет Лунка. Грустно сказал, что с такой лошадью не нужна никакая сторожевая собака-день ото дня становится все злее :(
Вот я же с ней долго вместе прожила практически бок о бок. И хоть опыт по обшению с лошадьми у меня не большой, но Лунку я знаю как облупленную. Даже наверное не знаю, а просто чувствую. Где-то с весны я почувствовала, что её отношение ко мне начало меняться. Например идем, а она там к траве потянулась или ещё чего. Обычно одергиваешь лошадь, если начинает дурить, может и схлопатать. Это обычно. И воспринималось это кобылой, как заслуженное. А вот весной, где-то с середины, я в таких случаях начала видеть, что она как бы говорит мне глазами: "ну-ну, давай-давай, а мне это и надо, очень хочу с тобой подраться, только повода нет...Ох, как мне нетерпиться тебе силушку свою показать..." Не сочтите меня сумашедшей, я на самом деле это видела. И поскольку драться с ней мне стало реально страшно, я просто не доводила до этого.
Одно радует, он сказал, что она покрылась. И если причина такого поведения гармоны, то к родам должно пройти. Но вот что-то мне подсказывает, что дело тут не только в гармонах.
Эх, было бы у меня опыта побольше (или деньги на тренера и конюшню постойную)...

Ирина, думаю, вы не нашли бы тренера для Лунки, потому что деньги-деньгами, а жизнь одна. Это каким же надо быть жёстким человеком, что бы начать бодаться с лошадью да ещё и удовольствие от этого испытывать... :shock:
Так что пусть лучше лошадка табун от воров охраняет, у каждого существа на Земле своё предназначение... Не жалейте ни о чём и просто используйте полученный опыт :)

Ир я даже не знаю, у моей и поведение то хуже было, просто я вообще на нее не давлю особо, ну как под верхом давлю, а в руках зачем мне с ней бороться, победит, черт эти индивидуумы не любят давления и очень чувствуют человеческий страх, кстати я свою тоже иногда боюсь, в памяти свежи воспоминания, как она жрала людей. Мне тоже не кто не хотел помогать, напротив все советовали ее ликвидировать, я думаю может помочь только опытный специалист, но его помощь стоит бешеных денег.
Ир может просто вообще об этом пока не думать, иногда решаешь проблему решаешь. а она не решается, потом плюнул и она рассосалась сама. Пока у тебя другая решаемая проблема откормить Лютку :)

Алёна0712 написал(а):
Так что пусть лучше лошадка табун от воров охраняет, у каждого существа на Земле своё предназначение... Не жалейте ни о чём и просто используйте полученный опыт
Ага. Представила себе цепную лошадь-настроение поднялось :mrgreen:
Бьяно написал(а):
Пока у тебя другая решаемая проблема откормить Лютку
Лютик уже потихонечку отъедается. Сейчас через месяц мелкого заберут, полегче будет.
Да, Алексей вчера сказал, что Лунка ещё толще стала :shock:

Куда, толще еще и так пухленькая была :) , да без жеребенка быстрее поправится.
Ир ну как вы думаете, когда встречу назначим, как на счет этой недели, например в пятницу или в субботу. Ремонт и работа не волки в лес у меня не убегут, а вот встреча дорогого стоит. Только если можно во второй половине дня и с электрички, если можно меня заберите, я точно заблудюсь.

Бьяно написал(а):
Только если можно во второй половине дня и с электрички, если можно меня заберите, я точно заблудюсь.
Я согласна! Надо теперь узнать, смогут ли девчонки. Я могу встретить только в Дмитрове с электрички.
Светлан, Ларис! Что скажете? Устроим встречу в пятницу или субботу?

Вот эта мелоч никак не хочет пастись рядом с мамкой, все время сматывается то на дорогу, то на соседнюю картошку. Соседка мне сегодня выговорила, что лошади мои её огород топчут и даже какают там :shock:

Ведро маленькое и две морды в него с трудом влазят, но каша такая вкусная... :D

Сверху