Швед-нибенимеда
Pro
Re: Подарочек. А теперь Подарок Судьбы
Сочувствую
Решение будет непростым
Сочувствую
Решение будет непростым
Бьяно написал(а):Поздравляю Ночку и ее хозяйку, что бы у жеребуськи все было отлично.
птуся написал(а):Контрактура?
Nochka2008 написал(а):Вика сказала что нет шансов, у жеребуськи врожденое искревление и если даже пытаться как то выровнять ножку,полноценной лошадкой она не будет . Переживаю, не знаю что делать, что сказать дочке...

http://horseprogress.ucoz.ru/forum/22-247-1Причины возникновения контрактуры
Контрактура может возникать у жеребят в возрасте от рождения до 1 года. Чаще всего поражаются передние ноги. У взрослых лошадей контрактура встречается в исключительных случаях.
Можно выделить следующие причины возникновения контрактуры:
• недокорм жеребых кобыл, результатом которого являются слаборожденные жеребята, у которых возможна врожденная контрактура.
• неравномерность роста жеребят. В это время у жеребят длинные ноги и короткая шея, из-за этого жеребята, пасущиеся на пастбище, выставляют одну ногу вперед, чтобы дотянуться до травы. Таким образом, на одну из ног нагрузка меньше, и из-за недостаточного развития сухожилий возникает контрактура, или «травяное копыто».
• слабый копытный рог. Из-за этого зацепная часть копыта стирается быстрее, чем пяточная. Постепенно копыто приобретает форму торцового, и при отсутствии своевременной расчистки в пяточной части копыта стенка становится выше, чем в зацепной.
• быстрый рост трубчатых костей у жеребят, у которых обильно молочные матери. Жеребята получают много молока, в котором содержится кальций, стимулирующий ускоренный рост костей, в силу чего темп роста сухожилий ниже темпа роста костей.
• нарушение обмена веществ у жеребенка. В возрасте 3-4 месяцев жеребенку не хватает материнского молока, и на пастбище не всегда достаточно травы, чтобы восполнить этот дефицит. У жеребят возникает дисбаланс кальция и фосфора.
В возрасте 3-4 месяцев жеребенку не хватает материнского молока, и на пастбище не всегда достаточно травы, чтобы восполнить этот дефицит. У жеребят возникает дисбаланс кальция и фосфора, что приводит к возникновению контрактуры.
Спасибо, Наташ)))Швед-нибенимеда написал(а):Какие хорошие фото Лютки и Пашки)
Так что у малышки есть ещё шанс!После иссечения добавочной головки сухожилие глубокого сгибателя пальца удлиняется на 2-3 см, что позволяет копыту принять нормальное положение. Применяется при врожденной контрактуре или в запущенных случаях, когда исправление ковкой уже невозможно.
Вовремя проведенные необходимые мероприятия по профилактике и, если требуется, лечению во много раз увеличивают вероятность успешного избавления от заболевания и отсутствия последствий и побочных эффектов
Ларис, я не знаю... Хозяйка-Юля-решила дать малышке шанс. Всегда же хочется надеятся на лучшее. Тем более кто её вчера видел, сказали, стало лучше. А прекратить её мучения всегда можно, это дело нескольких минут. Только это будет уже безвозвратно(. Юля решила попробовать побороться и в этом я её поддерживаю)птуся написал(а):Ир,думаешь в этом случае хозяева будут заморачиваться?