Подарок Судьбы)))

Re: Подарочек. А теперь Подарок Судьбы

Ой :lol: я сначала Пашку не узнала,в таком налобнике)))
У меня тоже такой есть.Но,всего пару раз одевала..

Лаки" тяжеловозеет"на глазах.Мой тоже ужо не такой изящный.

ПонЯ написал(а):
Ой :lol: я сначала Пашку не узнала,в таком налобнике)))
У меня тоже такой есть.Но,всего пару раз одевала..
А я тут в амуничнике на днях разбиралась и две штуки нашла. Я про них и забыла, а от мух они хорошо помогают-глазки защищают)
птуся написал(а):
Лаки" тяжеловозеет"на глазах.Мой тоже ужо не такой изящный.
Точно Ларис, она прям копия папы и по масти и широкой костью.

Вложения

• 2.JPG
    2.JPG
    51.8 KB · Просмотры: 564

Ух ты Лаки уже оповаживается. да крупная девчонка. Пашка в налобнике смешной :) а Лютка значит с лужами борется. молодец Ир все при деле :)

птуся написал(а):
Вещь полезная. и недорого.
Точно, Ларис! На глазах мух вообще нет с этими штуками)
Бьяно написал(а):
Ух ты Лаки уже оповаживается. да крупная девчонка. Пашка в налобнике смешной :) а Лютка значит с лужами борется. молодец Ир все при деле :)
Оль, ага) при деле :lol:
Сегодня опять повторила урок оповаживания. Лаки уперлась всего один раз и не на 20 минут, как раньше, а на пол минутки и пошла. А вот дальше было самое удивительное. Вот где НХ оказывает неоценимую помощь! Это просто фантастическое ощущение, когда ты чувствуешь малюсенькую уступку и тут же снимаешь давление! И жеребенок вместо того, что б упираться, все лучше и быстрее уступает твоему давлению :) Походили по леваде кружок, почти рядом) Замечательно! Потом пришли к маме, сняли недоуздок и при этом стояли и никуда не ломились! Дело пошло)))
А вот с Пафнутием -засада( Эта маленькая шмакодявка вчера ходила рядом прекрасно. Так прекрасно, что у меня сразу прошло желание его продавать. А сегодня он опять ничего не видит и не слышит кроме своего желания всех строить(
Посчитала, что до кастрации (ноябрь) 4 месяца плюс пару месяцев на то, чтоб повидение пришло в соотвествие с гармонами. Итог пол года! И за эти пол года он ещё больше заматереет ...
Правда вот пишут есть успокоительные подкормки (бромкамфора или Магний релакс)... Может начать пользоваться? Зачем доводить до крайностей? Да и привычное поведение потом будет сложнее исправить...
Или продать Пашку и купить милую добрую малышку?
Сижу думаю.....

На потенцию эти подкормки не влияют, просто снижают нервность и раздражительность.
Я нашему коню еще в кашку даю бооольшую горсть сушеных трав: мелиссы, мяты и пустырника. Примерно соотношение трав такое: 2 : 2 : 1.

Вообще-то они для легковозбудимых лошадей.Не думаю,что Пашка нервенный слишком.Так что не обольщайся.У него же это жеребцовость и понячесть планку рвут,а не то,что он в стрессе пребывает и никак успокоиться не может.

Есть такое лекарство название лучше уточнить у Мрака а то у меня склероз так она действует на жеребцов в нужном плане но только на тех кто не используется производителями . Становятся как телятки . Вы что думаете те заграничные кони которые к нам приезжают такие спокойные а после у них крышу рвет обколотые они . Но вот для больших есть и + в рост дают сразу а вот для поника рост думаю сильно не к чему , ну думай . Найти его не сильно сложно . Название уточни у Тани . Мне видать поники доставались ласковые я таких проблем не испытывала не разу не пришла мысли об кастрации .

Лаки молодец!А ты её как-то поощеряешь за послушание?

Может,не стоит пока Пашку то продавать...Это все таки не сложно.А вот потом,можно об этом пожалеть.
А если его на корде каждый день гонять?Возможно спокойнее станет?Может,ему энергию девать не куда..
:roll:

Есть такой препарат который из жеребца делает мерина на полгода.Хорошая весть-влияет как раз на потенцию и мысли "дурные" улетучиваются.Если захочешь потом крыть жеребцом-прекрати колоть и все.Делают его раз в полгода.Вспомню как называется и напишу-он не особо дорогой -если не ошибаюсь в пределах 1000руб

Зюлейка написал(а):
На потенцию эти подкормки не влияют, просто снижают нервность и раздражительность.
Я нашему коню еще в кашку даю бооольшую горсть сушеных трав: мелиссы, мяты и пустырника. Примерно соотношение трав такое: 2 : 2 : 1.
Спсибо за совет. А вы замечаете по Лейпцигу, что ему помогает?
птуся написал(а):
Вообще-то они для легковозбудимых лошадей.Не думаю,что Пашка нервенный слишком.Так что не обольщайся.У него же это жеребцовость и понячесть планку рвут,а не то,что он в стрессе пребывает и никак успокоиться не может.
Ларис, в том то и дело, что он спакойный как танк, но... какой-то озабоченный всех построить.
Вот последние два дня как-то подуспокоился. Может тогда у кобыы охота была. Тихая))
Эпилона написал(а):
Мне видать поники доставались ласковые я таких проблем не испытывала не разу не пришла мысли об кастрации
Это здОрово, когда кони спокойные)
ПонЯ написал(а):
Лаки молодец!А ты её как-то поощеряешь за послушание?
Я её громко и восторженно хвалю :D и чешу-чешу-чешу))))))
ПонЯ написал(а):
Может,ему энергию девать не куда..
Нет, ну если его каждый день отрабатывать по пОлной, тогда наверное на чудачества точно сил не останется))) Только, во-первых, маленький он ещё для этого, а, во-вторых, честно, у меня столько лишнего времени нет((( а бОльше нЕкому.
Вообщем, я попробую, а там как Бог даст.

Продам жеребчика Шетлендского пони. Бурый. Возраст 1год и 3,5 месяца. Слегка жеребцует, но в целом вполне адекватный. Пробовали седлать и сажали ребенка. Отнесся вполне нормально.
Здоров. Привит по возрасту. Ничего не боится. Рост 95-100см. Родители с документами, так что при желании можно сделать племенные документы.
Цена 40 тыс. руб. 70 км. от Москвы на Север.
Возможен обмен на кобылку пони.

Re: Подарок Судьбы. Продам пони стр.148

Боюсь,не легко будет продать =(
А на кобылку,только с доплатой обменяют.Они дороже чем жеребцы.

Re: Подарок Судьбы. Продам пони стр.148

ПонЯ написал(а):
Боюсь,не легко будет продать =(
А на кобылку,только с доплатой обменяют.Они дороже чем жеребцы.
Всё правильно. Деньги, отложенные на кастрацию, как раз пойдут на доплату :wink:
Если честно, я поняла, что хочу иметь только тех животных, которые меня устраивают.
Всё. Устала бороться и доказывать, что я главная в ихнем табуне(

Пафнутий нашел новый дом)

ПонЯ написал(а):
А это,продажа или уже обмен,на кобылку?=)
Это просто продажа. А кобылка будет скорее всего осенью (отъем), сейчас щё маленькая)))
Завтра едем на День лошади!!!! Прям рядом с нашей бабушкой! Всего в 2х км)

Сверху