Подкормки для ускорения роста. Есть или не есть?

Мария

Moderator
Хочу купить мелкому подкормки для ускорения роста. А то он растет что-то как-то не особенно...Я, конечно, понимаю, что у него порода поздняя, но не настолько же...Он сейчас около 150 см. Упитанный, скелет мощный...развиваться как тяжик начал...А хочется, чтобы вытянулся еще...
Соответственно, вопросы:
Какие подкормки бывают? Как называются?
Как бы их заказать по интернету?
Существуют ли натуральные продукты, которые способствуют росту? (Мне вот, например, тут недавно яйца посоветовали ему давать...)
Не повлияют ли подкормки вредно на здоровье коника?
 

iren (nwfdg)

Новичок
Ой, в опасные игрушки играть собираешься. "Ускорение роста" заканчивается зачастую контрактурами и прочими неприятностями (из-за того, что одно за другим не поспевает - сухожилия за костями, сердце за массой и т.д. и т.п.) Лучше ограничиться "жеребячьим" витаминно-минеральным комплексом проверенной фирмы, а остальное - трава, солцне, движение - и оставь природе разбираться самостоятельно.
 

Natali (cat_boss)

Новичок
(из-за того, что одно за другим не поспевает - сухожилия за костями, сердце за массой и т.д. и т.п.)

Да лучше не рисковать. На одной конюшне, так жеребенка запороли - сдохла. У нее кости то выросли, а остальное нет.
Так что суди сама, что давать ему или нет. Решай по опыту других.
 

Аня (n_i_k_k_y)

Новичок
А сколько малому?
Я согласна с iren, что для хорошего роста вполне достаточно будет сбалансированного питания, витаминчиков. А главное - это побольше движения для лошадки!!! :D
У нас на конюшне есть 3 лошарика, вырощенных с жеребяток в "домашних условиях". Так они у нас мелковаты... :roll: Говорят, что в детстве их по неопытности как-то берегли, вернее боялись перенагрузить. Вот и нехватка движения...
 

Мария

Moderator
Малому год и 10 вчера стукнуло...он у меня такой массивный, грудка, плечики, круп здоровый...как маленький тяжик...Работает нормально, сидит на диете, чтобы и дальше не жирел...И получается: мощный, но не высокий...гаВноверище...
Вот я и думаю, чтобы такого придумать...
 

Olmek

Pro
не надо его пичкать добавками... нафиг надо? Вот у нас Светка - кобыла, Зайцева подруженция... Мы когда на конюшню встали ей было полтора года.. ростом она была ну наверно метра полтора не больше. И никто ее ничем не подращивал - она просто шастала со всеми кобылами на пастбище, в два с копейками ее заездили и стали просто ездить в лесу - никаких особенных требований... Теперь ее с руками оторвали - новые хозяева счастливы до визга - 3-летка готовая ко всему :) да к тому же красивая, высокая (за 165 точно), здоровая и без тараканов... Что называется, лепи что хочешь... А как она росла! Просто по частям... сначала у нее была огромадная голова и шея-палка... потом ноги какие-то стремные.. потом пузо выросло.. потом еще что-то :) Короче, казалось бы - шо за буцефал да еще мелкий? Надо что-то делать! Но делать ничего не стали и в результате такая красавица :) А с учетом того, что она расти будет лет до 5...
Короче, не забивай себе голову... пусть растет сам, не надо ему помогать, он же никакой не рахит...
Не знаю, может не только на кости-сердце, но и на всякие почки это тоже влияет?
 

Мария

Moderator
Ну да...наверное, и правда, надо забить на эту идею :?
Но, честно говоря, нас задолбали уже..."что-то вы мелковаты для ганноверо-латвийца"..."вам уже 1 и 10? Ну здорооов, да, ну тяжик, но подрасти бы ему"....Или "ну надо же, такой прыжок офигительный, а он сам такой мелкий....и останется мелким...." тьфу, просто :? Вот скоро фотки новые выложу - посмотрите на нас...
 

Olmek

Pro
А тебе не пофигу, что остальные говорят?
Мелкий? А годков-то вам сколько? Не вырастет? Это мы еще посмотрим! Прыжок хороший? Так от роста он не лучше не хуже не станет :) Зато здоровый и без тараканов. Лошадь он поздний, так что расти ему лет до 5-6.. а ему всего почти 2... Так в чем проблемы? :)
Подумаешь, кто-то что-то сказал... Людей много и каждый что-то говорит...
Мне тоже кто-то что-то постоянно советует - в таких случаях ответ один: у тебя есть своя лошадь? вот с ней этим и занимайся :) нет? тогда купи свою и занимайся :)

В конце концов тебе ведь тоже говорили, что ты не справишься, что берейтор нужен и все такое... а что теперь? Справляешься ведь! :)

Так что нечего слушать всех подряд :) Лошадь твоя, голова твоя...
Лучше уж 165 ростом и здоровый, чем 175 с какими-то проблемами

ПыС: ГДЕ ЖЕ ФОТКИ? :) :) :) или "скоро" еще не наступило? :)
 

iren (nwfdg)

Новичок
Мария, да вы ж еще познеспелые оказывается (по породе) :D Забей на это дело - лет до шести при удачном сочетании заботы/работы расти будет :p
 

Valerie (oiseau12)

Новичок
У нас вон на конюшне есть коник латвийско-ганноверской породы. Ему семь лет. Рост 189!!!!! :shock:
Это такой гигантский монстр! :D Но он такой добрый. Я как-то ездила на нем. Еще седло такое мягкое было, вообщем не поймеш то-ли это рысь еще или может он уже идет галопом.
Так что я думаю твой коник еще вымахает, породные гены дадут о себе знать.
limits4y-1.jpg

training.jpg
 

Trof

Moderator
Команда форума
во, вторую фотку я еще не видела :D .
Jade, ты нашу Тананду там видишь? У нее Пикард. А то пропала она куда-то :( появляется раз в полгода...
 

Valerie (oiseau12)

Новичок
У меня уже вроде каникулы, стала почаще появляться на конюшне, но Лену еще не видела. Думаю, что она днем или утром приходит, а я по вечерам бываю там. Не знаю почему ее нет в нете, навероное еще не подкличили ей нет.
А про лошаденка, то он очень клевый. У него имя такое смешное из-за его добродушности, Вася. :D Мне вообще нравятся высокие лошади.
 

Trof

Moderator
Команда форума
Да у нее дома даже телефона нет, я так поняла - новый дом... только трубка есть, а через нее не очень-то по и-нету пообщаешься...
В общем, ты ее увидишь - стукни, скажи Троф просила :lol: чтобы надолго так не пропадала :wink:
 

Nastia

Pro
Кальцефит - не для ускорения роста!
Я бы не давала подкормки, чтобы рос быстрее. Все должно быть более-менее естественно. Тем более у вас еще дите совсем! У меня кобыль с трех лет до пяти на 10 см выросла (я ее купила, она была как понь совсем - 142, от недостатка кормов и тренинга), но у вас-то все с этим в порядке! Присоединяюсь к другим ответам - витамины и движения, и все у вас вырастет.
P.S. А вот интересно, своим детям же никто не дает подкормки, чтоб, мол, расли быстрее...Прикиньте, дитятко - лет в 6 чтобы 180 см было...Организм же не выдержит.
 

Nastia

Pro
Кальцефит - не для ускорения роста!
Я бы не давала подкормки, чтобы рос быстрее. Все должно быть более-менее естественно. Тем более у вас еще дите совсем! У меня кобыль с трех лет до пяти на 10 см выросла (я ее купила, она была как понь совсем - 142, от недостатка кормов и тренинга), но у вас-то все с этим в порядке! Присоединяюсь к другим ответам - витамины и движение, и все у вас вырастет.
P.S. А вот интересно, своим детям же никто не дает подкормки, чтоб, мол, расли быстрее...Прикиньте, дитятко - лет в 6 чтобы 180 см было...Организм же не выдержит.
 

lisa (lisa)

Новичок
Брррр, совсем голову заморочили! По моим впечатлениям Дарлу должно быть около четырех лет, отнюдь не год и 10 месяцев. Что такое, думаю, у меня глюки или Мария еще одного мелкого гаВновера завела?! Да вроде нигде про то не было. Осенило... тема таки двухлетней давности :?.
 
Сверху