Подкозлила-упал-очнулся-гипс. Насколько реально?

Луна (sahara15)

Новичок
Интересна такая вещь. Насколько часто и насколько сильно всадники травмируются от падения? Просто я, сколько падала (уже не могу сосчитать сколько) ни разу даже не ушиблась. Но от других слышала: «Упал с лошади, сломал ногу» или что-то в этом духе. Ещё любопытно, какое должно быть падение, чтобы серьёзно травмироваться? Я несколько раз отправлялась летать с козла на галопе, не потом спокойно вставала и шла ловить лошадку. Может, мне просто очень везло? Или наоборот – очень не везло тем, кто сильно ушибался?
 

Hudorozhkina

Опытный
Я тоже много падала, но самое печальное, что у меня было - это большой синяк на бедре, и то я тогда улетела с высокой лошадки на профессиональном козле :) Правда синяк месяца 3 держался, переливаясь всеми цветами радуги - кррррасота! :D
А в последний раз я упала с галопа при каких-то странных закидонах на чужих лошадей, встала, отряхнулась, пошла садиться...... И вот я иду с лошадкой, иду, иду, а потом, раз... и уже не иду - упала на совершенно ровном месте и подвернула ногу :) И на три недели прочь от конного спорта :) Так что никогда не знаешь, ну и так далее :D
 

HorseMan (talalovoleg)

Новичок
Пока тьфу, тьфу, тьфу... Все мои травмы я получил когда был на земле, но в последний раз чуть не огреб седлом в живот - с родными уже простился, но все таки успел выползти из под падающей лошади -предавило только ноги, и потом чуть лошарик на голову не наступил когда вставал... в тот день я был близок... :lol: :lol: :lol:

Получить серьезную травму можно при любом, даже самом простом падении.
 

*Юленька*

Новичок
За мои 12 лет конной жизни чего только не было..... :roll:
Переломы, ушибы, вывихи, сотрясение......мне уже в травмапункте прописку дают :lol: :lol: :lol: , говорят:" Чего ходить далеко будешь..." :lol: :lol: :lol:
 

Оля-ля!!!

Новичок
К сожалению травмы в конном спорте - реальны!!!!!! :roll:
Хотя даже если ты не спортсмен, без болячек не обойтись............это говорят мой 8 лет общения с лошариками! :wink:
 

Daiana

Новичок
А я поздравьте ни разу не упала, хотя возможностей было :shock: А мой тренер ломал только ногу, да и то не из-за лошадей!
 

Полиночка

Новичок
Падала я достатьчно, но в основном (тьфу, тьфу, тьфу) ничего... Тольо 2 раза было подозрение на сотрясение (а может дейтсвительно было..).
Но вот парадокс: иногда смотришь, человек падает с лошади, кажеться всё...костей не соберёшь, а чел встаёт и спокойненько так за лошадой идёт. А недавно девочка упала, (как мне рассказывали)чуть ли не просто сползла - и ногу сломала...
 

lisa (lisa)

Новичок
Была у нас одна девочка, падала часто и неудачно. Практически перестала заниматься ВЕ после того как во время ерундовского падения ухитрилась зацепиться носком ноги между задней лукой и спиной лошади и сломать щиколотку :? .

Я падаю часто, но обычно удачно - поболит несколько дней да пройдет. А вот один раз (года 4 назад) выдержала серию козлов "по возрастающей" но на очередном "катапультировалась", далеко летела :? . Отряхнулась - и в назад седло. На следующее утро только травма сказалась, три месяца не могла ступить на ногу, повреждение хрящевой ткани колена :?. А свалилась бы сразу, на более легком козле - ничего бы и не было.

На самом деле я уже полгода не падала. Очень стараюсь :roll:, боюсь что козел мой без всадника дел наделает :lol:. Но рано или поздно... никуда от этого не денешься :?.
 

BlackCat

Новичок
Даааа....травмы такая штука, когда падаешь, кажется, что вся жизнь перед глазами пролетела, а ты просто встаешь и садишься в седло, хотя.....я один раз так и не встала, упали мы вместе с лошадкой, когда я очнулась, то лошадка преданно стояла рядом, вот этого как раз не надо было т.к я сломала ногу и встать самостоятельно не могла, а если бы она убежала в конюшню, то меня начали бы искать. Что я только не делала, что бы её шугануть, нифига, пришлось в поле д позднего вечера валяться, пока на меня ищущие не наткнулись. Вот и такое бывает :roll:
 

Arial

Новичок
Я тоже давно не падала. А когда падала то всё на спину! Но все разы удочно!!! Тьфу-тьфу-тьфу!! :lol:
 

Nikole

Новичок
У меня пожалуй самое страшное что случалось-это когда меня коник протащил через полманежа (так как я честно держала повод от уздечки!!!) и из-за задравшегося пиджака (дело было на разминке конкурной) содрала всю кожу со спины...посидела минут 15 и пошла обратно забралась на коняку...Мораль:НЕ ВСЕГДА нужно держать повод когдда падаете!!!
ну и еще случай когда вместе с конем рухнула и мне ручкой на передней луке седла (ковбойского) довольно хорошенько...
А так вроде пока везет...

А вообще знаете-говорят захлебнуться можно и в ложке воды...Мне известен случай когда девушка погибла-ведя коня в поводу...обстоятельства...их в конном спорте может быть много и летально...
 

Darina (darina37)

Новичок
Я падала много раз. Первый раз (я его четко запомнила на всю жизнь) грохнулась в КСК "Самсон" с Мухи. Упала о-о-о-чень неудачно, но слава богу, тьфу-тьфу-тьфу без последствий. После Мухи падала с разных лошадей и вместе с лошадьми. Считаю что, пока, мне везет, удачно слетаю. Тьфу-тьфу-тьфу.
 

Kleo

Новичок
Я падалапару раз, и то первый можно не считать... но пока удачно, если можно так выразиться :D
В общем я согласна, что с лошадьми риск получить травму повышен, но что поделаешь, если привязан ты к ним? :lol:
Недавно моя лошадь мне на ногу наступила, слава Богу ничего не сломала, ботинки жесткие, а то бы пальцев не досчиталась бы... не аккуратная она у меня.
А от чего зависит удачно или нет, можно от ерундового падения сломать что-то, а можно вылететь из седла и ничего... моя сестра вот просто слезая с лошади умудрилась себе палец на руке сломать! Теперь немного побаивается лошадок :lol:
 

vera (kourganova_vera)

Новичок
Козланул, упала, очнулась в Скорой. Голова была что-то в подобие гипса, так что "кто не рискует, тот не пьет шампанского", а "не пьют только трезвенники и язвенники , га, га, га".
 

spider_rider

Опытный
Если так судить то вообще жить не безопасно, можешь идти и кирпич н голову упадет, или на льду подскользнешься, что у нас в Росии бывает частенько. Н самом деле как повезет. Меня один раз лошдка на галопе растащила, стремя отлетело я стояла на стременах, в итоге я через голову и кубарем на землю, головой стукнулась, причем это было осенью, земля была жесткя :) Только через 3 дня я поняла что сотрясение. Другой случай, садилась в маршрутку стукнулась головой о зеркало заднего вида - результат сотрясение. И падала я с лошадей до этого раз 10 и ничего. А вообще есть среди конников выражение, кто сорок раз не упал, тот не наездник, что-то типа этого. Так что кому как повезет. А единственное средство уменьшить риск падения, это не экстремальничать на лошади, и ездить на той которая дроверяет тебе и которой доверяещь ты на 200 %.
 

Aime

Активист
Я за свои 4 года падала раз 5-6 и ни разу серьёзных повреждений не было, чаще всего даже синяка не оставалось, а вот когда просто решила помочь пошагать лошадку (здоровенную чисткровку), то эта лапушка наступила мне на ногу свежеподкованым копытом - шрам остался до сих пор. Зато без сапог я к лошадям больше не подхожу -свои ноги себе дороже :D
 

konepon

Активист
А я вот за все 7 лет работы с лошадьми ни разу не упала... :wink: :roll:
 

Ночка

Новичок
Хех:) Помню, ломала ногу, палец, было 2 вывиха (предплечья и ещё чего-то, кажись, запястья), 2 сотрясения... :lol: Ух, и сколько синяков было... у-ух :wink: Ещё что было? Челюсть вывихнула один раз. Говорят, повезло, что это осталось без последствий. А когда челюсть вывихнула: зуб сломал коник ударом копыта. Са-амый последний зуб внизу... ну, Вы поняли, что я имею ввиду :lol: Ссадины, содранная кожа и прочая ерунда. :lala: Один раз упала с коника с какой-то странной фигуры типа "свечкокозёл" (а, может, и наоборот) - и прямиком на какие-то железяки. Результат: шрамы на руках и 2 на животе. :fingal: Жива - это главное! =))))
А вообще я, как мне кажется, уже ничего не боюсь. А если боюсь, то несильно. Или не так, как раньше боялась! :) Может, и эгоистично звучит, но факт. Хотя я не зарекаюсь, конечно))
Я вот поняла одну вещь: если лошади доверяешь, если жить без ВЕ не можешь, то ни о каких травмах не задумываешься и - главное - особо не боишься :tasty:
Воть так:)
 

Yennefer

Опытный
Когда занималась в учебке, падала очень много, ибо ездила на весьма козляще-свечащем звере, а держалась в седле паршиво. Как ни странно, несмотря на всю мою редкостную неспортивность, как правило, приземлялась на ноги, а потом уже перекатывалась на бок. Синяки, понятно, были, но все какие-то ерундовые. Этой осенью сильно, до кости, ободрала руку, когда коник на галопе притер меня к стенке манежа. Все зажило, как на собаке :wink: При этом у меня было четыре сотрясения мозга и сложнейший перелом кисти. Ни одна из этих травм не была получена на лошади.
 

Homak

Новичок
ой, мы в детской учебке как только не сыпались...
В более старшем возрасте все же ощутимее, я почему-то приземляюсь на спину, в манеже еще терпимо, а вот на улице - ууу. Повод стараюсь держать, но этот свинтус его всегда выдирает, но зато не удирает - рядом тусуется. Кстати, в период отпуска, проведенного в конюшне, он доводил меня просто до истерик - всего шарахался, подрывал, носился - не остановишь. я его уже бояться начала - а ведь уже год "вместе". А потом упала со свечки - и почему-то перестала бояться :lol: :lol:
 
Сверху