Подмосковье, отдых с лошадьми. Ищу.

Дорогие друзья, прошу совета!
Ищу конюшню/базу отдыха в МО для хорошей полевой езды и отдыха компанией/семьями.
Что нужно - вменяемые лошади, ответственные инструкторы, хорошая амуниция и красивые маршруты. И место для ночевки.
Люди преимущественно ездящие, конным туризмом балованные. АП не наш вариант, Караван - наш, но там последнее время такой аншлаг :P . Нам бы что-нибудь качественное, но более камерное.
Была когда-то база "У Иваныча" в Рузе, вот это было идеально. Интересно, есть где-нибудь что-то похожее? Конюшни в окрестностях Москвы растут как грибы. Возможно, что-то интересное появилось?

susfarm, как же у вас прекрасно!
По описанию именно то, что искала. Но 300 км... :shock: Парой дней явно не обернешься. Разве что в отпуск.

Друзья, есть ли еще варианты, поближе?

Лазурный написал(а):
susfarm, как же у вас прекрасно!
По описанию именно то, что искала. Но 300 км... :shock: Парой дней явно не обернешься. Разве что в отпуск.

Друзья, есть ли еще варианты, поближе?

Приезжайте в отпуск, хотя многие и на выходные приезжают. Дорога хорошая. От МКАД-а 250 км.

Хорошие места ... но что ж всё так далеко-то :( .
Ищем место, куда реально мотаться практически каждые выходные. 300 км это все-таки очень жестко.

Приглашаем в КСК Терсан
для конных прогулок,индивидуальных занятий,фотоссесий
так же есть абонементы,и условия аренды лошадей
Единственный недочет,негде остаться на ночь
МО,Дмитровский р-н,д.Лифаново
http://www.clubtersan.ru/
http://vk.com/club26480662
8-929-917-74-48 Марина

Бородинский хутор посмотрите) ездить удобно, домики и хозяева дружественные, берешь проживание на вукенд и баня и кони бесплатно выходят, есть своя столовая.
http://www.borodino-horse.ru/

Т.е. "Караван" - близко, а "Храброво" - далеко? Не совсем понимаю. Минка "летит", до базы в субботу утром спокойно доезжаем за 2 часа по абсолютно прямой широкой дороге без пробок.
Хотя, если Вы обитаете на юге, востоке или юго-востоке, то "Караван" окажется ближе.
"Бородинский хутор" находится лишь на 20 км ближе, чем "Храброво", но это скорее а-ля "Аванпост".

не! на удивление не Аванпост, гораздо спокойнее без толпы сайгашек и малолеток.
Отдыхали на мой ДР в Аванпосте на второй день сбежали в Хутор, понравилось в разы, нам взрослым в Аванпосте не очень понравилось.
В Хуторе взяли себе инструктора и поехали вдвоем с подругой на хороших конях, на седлах Престиж походных, а не убитых строевиках, куда хотите туда и повезут, лошадей дали тех, каких просили по характеру и вменяемости. По Бородинскому полю шикарно поскакали, посмотрели все памятники на нем, потом на базе взяли квадрациклы с инструктором, шикарно покатались, причем первый раз некоторые за рулем, после активной программы пожарили шашлыки своей компании, на ночевку не остались к сожалению, хозяева радушно разрешили бесплатно воспользоваться гостевым домом с верандой и мангалом с шампурами.
Виды шикарные, вокруг лес и поля, по территории ходит свободно живность в виде кроликов, на полях кони, коровы. В столовой вкусно и опрятно, не дорого.
Да и где еще при снятии домика за 3500р на человека, включают уже в эту цену-баню? и катание 1.3 часа в субб и воскр на лошади? я вот не видела. Будет возможность еще съездим, но хотим так же не в сезон отпусков, а осенью, что б еще и в лес за грибами сходить можно было)

Krist написал(а):
Т.е. "Караван" - близко, а "Храброво" - далеко?
Krist, нет, мое "далеко" относилось скорее к другим вариантам.
Храброво я знаю, ездила с ними.

На самом деле вариантов много дали, в том числе в личку, большое всем спасибо. Осталось все разведать, поглядеть собственными глазами, попробовать собственной попой. Так если затеяться все объехать, это программа на целое лето. :wink:
Но если кому-то еще придут в головы варианты, пишите, пожалуйста. Две лучшие базы в своей жизни я нашла, в общем, случайно и практически против своей воли)). Приятель затащил. Так что в жизни всегда есть место открытиям.

100км от Москвы. Боюсь, что мы несколько припозднились с рекламой, с момента создания темы много воды утекло, однако, на заметку тоже можно взять:
viewtopic.php?f=2&t=168282&p=3248012#p3248012
Единственный наш минус сейчас - всего две головы, которых можно использовать одновременно (третья лошадь - жеребец, в одиночестве работает замечательно и без нареканий, ездят дети, но в компании - агрессивен), но мы этот минус обязательно исправим, пополнив поголовье и отрезав "фаберже" жеребцу, как только похолодает.

Сверху