Подобрать седло для лошади у которой провалы за лопатками

У меня на коня с широкими выступающими лопатками подошло седло с укороченными подушками. Собственно, только оно и подошло.
Вот такой корректор, как выше, у меня тоже имеется. С утолщенным передом только. Он хорош был на трехлетку с огромной и пустой холкой. Конь немного накачался и всё, корректор уже лишним стал. Ну или надо седло больше.
У нас было седло широкое, и он просто в нем утонул, всё легло почти на холку, но подушки под его угол лопаток так и не подошли

У меня на коня с широкими выступающими лопатками подошло седло с укороченными подушками. Собственно, только оно и подошло.
Вот такой корректор, как выше, у меня тоже имеется. С утолщенным передом только. Он хорош был на трехлетку с огромной и пустой холкой. Конь немного накачался и всё, корректор уже лишним стал. Ну или надо седло больше.
А что за фирма вашего седла ?

У коня широкие лопатки, все седла - зажимают. Из конкурных легло только Гермида Моно крыло. Из Выездковых - Гермида Диамант и Натали, и Карпилович.

Но эти седла подходят для прямой спины, без седлистости.

Меряла от ноунеймов до Альбионов все что продавалось в городе - вообще ничего не лежало.
У нас Гермида моно крыло, жмет в лопатках, в карпиловиче утонули

Помнится, у Киффера были модели седел с дроп-панелью специально для тех, у кого провалы за лопатками.
Да сейчас я рассматриваю седла данной фирмы, но нет размеро который подходит нам и не кто не хочет давать на примерку, естественно за денежку

у нас не так много продается, увы. я когда искала седла, несколько их москвы брала на примерку. На моего не ложились ничего.

на провалы есть у Бруно, у Альбиона. Но сейчас эти седла надо еще где-то найти.
Да я смотрела эти седла, они только на авито бу, хочется взять на примерку, но либо нельзя, либо ценник задирают на примерку большой, конечно я их понимаю, но все равно разница в 10 тыс и более это мне кажется много. Они и так стоят как чугунный мост

Я бы вообще больше ориентировалась не на "что делать с проваламли" а на то чтоб найти седло на такие лопатки.

Толку то от того что оно будет компенсировать провалы. Провалы закроются и все - седло не подходит.
Лучше уж гель туда пока класть.

Мне кажется эти две проблемы - широкие лопатки и Провалы - разные оперы, и найти одно седло подходящее на обе проблемы - нереально.
Вы правы, поэтому я работаю над спиной, пришлось снять коня с верховой нагрузки только работа в руках. И также занимаюсь поиском седел.

Лучше не гель а корректор с карманами. три кармана которые ( с каждой стороны).
У меня гель мех он при работе начинает давить на холку. Корректор мех зажимает очень сильно где лопатки и конь бесится из за этого и впридачу этот корректор при работе съезжает на одну сторону

Лучше не гель а корректор с карманами. три кармана которые ( с каждой стороны).
У меня гель мех он при работе начинает давить на холку. Корректор мех зажимает очень сильно где лопатки и конь бесится из за этого и впридачу этот корректор при работе съезжает на одну

Помнится, у Киффера были модели седел с дроп-панелью специально для тех, у кого провалы за лопатками.
Да сейчас я рассматриваю седла данной фирмы, но нет размеро который подходит нам и не кто не хочет давать на примерку, естественно за денежку
Если вы знаете размер, который вам нужен (дюймы сидушки по всаднику и ленчик), то фокусируете поиск и покупаете Киффер что нравится , переобжимаете на нужный вам размер вилки и перенабиваете после чужой лошади. Всё!

Складывается впечатление, что не знаете что ищете/хотите, начиная с размера и заканчивая фирмой от Бруно до Белорусии))

Самое простое что можно сделать- купить линейку wintec(и подобные ) и определиться с размером лошади по вилке. Уже проще будет понимать, куда смотреть, потому что даже продавцы/перепоодавцы б.у. не всегда сами понимают, чем 32штюббен от 32престижа отличается.

Киферов в "с-рук"е на Авито вагон и маленькая тележка. Надо только внимательнее выбирать , чтоб не купить затертое по коже в хлам , переборку или сломанным/ремонтировавшимся ленчиком

Если вы знаете размер, который вам нужен (дюймы сидушки по всаднику и ленчик), то фокусируете поиск и покупаете Киффер что нравится , переобжимаете на нужный вам размер вилки и перенабиваете после чужой лошади. Всё!

Складывается впечатление, что не знаете что ищете/хотите, начиная с размера и заканчивая фирмой от Бруно до Белорусии))

Самое простое что можно сделать- купить линейку wintec(и подобные ) и определиться с размером лошади по вилке. Уже проще будет понимать, куда смотреть, потому что даже продавцы/перепоодавцы б.у. не всегда сами понимают, чем 32штюббен от 32престижа отличается.

Киферов в "с-рук"е на Авито вагон и маленькая тележка. Надо только внимательнее выбирать , чтоб не купить затертое по коже в хлам , переборку или сломанным/ремонтировавшимся да

Киферов в "с-рук"е на Авито вагон и маленькая тележка. Надо только внимательнее выбирать , чтоб не купить затертое по коже в хлам , переборку или сломанным/ремонтировавшимся ленчиком
😅 у нас размер линчика 29, по всаднику 17, всё седла которые я видела были или же 17,5, и 18 а по лошади чуть ли не на 33 и выше. Размер я знаю. Перебить легко говорить, нужно еще узнать где перебивают нормально

Попробуйте, правда, Киффер или Альбион. U-образный ленчик и минимально возможный вынос крыла вперед.
Ну а уж форму подушек это надо опытным путем выяснять или у опытных людей. ) У моего прямая спина, выступающие лопатки - из всего, что мерили, хорошо лег только Майер Act2 (подушки спереди короче), но это уже в 7 лет. А когда заезжала, был Киффер Гармиш. Вполне прилично лежал на пустой холке.

У нас Гермида моно крыло, жмет в лопатках, в карпиловиче утонули
Гермида - условно говоря, маломерка. Если у коня по измерению "проволокой" 29 см то брать надо 30.

У моего 33см, седло 34 размера не жало.
Карпилович - я на 34см купила 35 р седла.

😅 у нас размер линчика 29, по всаднику 17, всё седла которые я видела были или же 17,5, и 18 а по лошади чуть ли не на 33 и выше. Размер я знаю. Перебить легко говорить, нужно еще узнать где перебивают нормально
29 по какой системе координат?? Беларусь, престиж, штюбен... Или *по священной проволочке"?

17 и 17.5" это не большая разница, чтоб на ней зацикливаться. 1см. Булку съел, штанишки теплые надел и плюс сайз))

Гермида - условно говоря, маломерка. Если у коня по измерению "проволокой" 29 см то брать надо 30.

У моего 33см, седло 34 размера не жало.
Карпилович - я на 34см купила 35 р седла.
Странно Гермида мне об это совершенно нечего не говорила, что седла у них маломерят,

29 по какой системе координат?? Беларусь, престиж, штюбен... Или *по священной проволочке"?

17 и 17.5" это не большая разница, чтоб на ней зацикливаться. 1см. Булку съел, штанишки теплые надел и плюс сайз))
Мерили проводкой

Для меня разница есть, к сожалению

Сверху