Подпруга для широкой круглой лошади

Всем привет!
Интересуют какие варианты помогли вашим знакомым лошадям с пузом?
Когда узкое место под локтями, а дальше круглый живот.
И если седло класть куда хочется - оно лежит.
Но в процессе работы оно все таки подъезжает вперед, что создает проблему на широких лопатках.
Использовалась подпруга полумесяцем.

Совет найти идеальное седло, которое никогда никуда не смещается, очень важный. Я его знаю. Работаю над этим.

У меня кентавр прекрасно подошел на кругло-Вятку и орлово-першерона.

Вложения

• IMG_6611.jpeg
    IMG_6611.jpeg
    349.1 KB · Просмотры: 20
А прямая обычная как?
Работает хуже, чем подпруга полумесяцем.
Больше сползает.
Подпруга со смещением, типа фэйрфакс
Текущая подпруга аналогична по форме этой подпруге: https://www.fairfaxsaddles.com/products/fairfax-dressage-girth

У меня кентавр прекрасно подошел на кругло-Вятку и орлово-першерона.
Вы про седло или подпругу?
Какая модель?

Работает хуже, чем подпруга полумесяцем.
Больше сползает.

Текущая подпруга аналогична по форме этой подпруге: https://www.fairfaxsaddles.com/products/fairfax-dressage-girth
Ну мне ещё рекомендовали stubben equisoft, но я задушилась жабой.
У меня лучше заходит со смещением, чем с полумесяцем, а лучше всего стало (да, да, я знаю что это боль!), когда поменяла седло на седло с открытой лопаткой. Но все равно не идеально.
Но в у него конструкция спины такая, что края лопаток очень далеко назад относительно подмых, и пр остальных нюансах спины найти что то идеальное если и можно, то в такой бюджет, которого у меня нет, не было и не будет.

Как раз про stubben equisoft я думала, когда заводила эту тему.
Но отзывы противоречивые, а стоит негуманно.
У меня лучше заходит со смещением, чем с полумесяцем
Я вот выше вставляла ссылку на подпругу такой формы, что есть сейчас.
Ну, наверное, более корректно сказать, что она со смещением, чем полумесяц.
Но если у кого-то другая терминология, то вставляйте свои картинки)
Я вставлю свою.
1784019094781.png

Форма такая, но материал мемори. Возможно, кстати, стоит уже её менять чисто по смыслу материала.... Года три уже бегает.
Но в у него конструкция спины такая, что края лопаток очень далеко назад относительно подмых
Интересно!
Порассматриваю!

Докину в описание картины.
Конь себе компенсации в виде мышечных "подушечек" на лопатках отрастил.
Визуально всё вполне ок со стороны. Но есть вот эта компенсация по мышцам + если смотреть "голую" лошадь, то видно, что лучшее положение седла строго за лопаткой.
А приструги фиксировано приделаны к нижнему краю крыла седла (седло Знак), но конь круглый и видно, что такие приструги на таком круглом пузе будут стягивать седло вперед, чтоб лечь подпругой за локтями в узком месте. Подпруга со смещением помогает меньше тянуть седло вперед за эти приструги, но недостаточно. Подпруга при застегивании разворачивается так, чтоб выемка посредине была ближе к груди, а пряжки тогда оказываются подальше от локтей, чтоб приструги застёгивались к середине коня, а не локтям.
Надеюсь, что я понятно описала 😅
когда поменяла седло на седло с открытой лопаткой
Честно говоря, до сих пор не понимаю, что производители под этим понимают.
Развернутые широким концом "воронки" подушки в сторону холки?
Когда подушки на плечах покороче?
Мне бы ещё площадь крыльев седла подлиннее...
остальных нюансах спины найти что то идеальное если и можно, то в такой бюджет, которого у меня нет, не было и не будет
Похоже, у этого коня ни совести, ни сочувствия.
Появилась разница по движению переда - есть седло или нет седла.
Это конячий ультиматум.💔

...седло на седло с открытой лопаткой. ..
Честно говоря, до сих пор не понимаю, что производители под этим понимают.
Развернутые широким концом "воронки" подушки в сторону холки?
Когда подушки на плечах покороче?
Мне бы ещё площадь крыльев седла подлиннее...
Подушка седла или укорочена (не идёт вниз под коленобедренным упором) или имеет изогнутую форму в районе лопатки.

Форма такая, но материал мемори. Возможно, кстати, стоит уже её менять чисто по смыслу материала.... Года три уже бегает.
Мягкие подпруги не помогают удержать седло. Кмк если будет такой же формы, но кожаная/более стабильная, то должно быть проще. Equisoft тут не поможет, она достаточно подвижная и пойдет за седлом.

Подушка седла или укорочена
Вот вижу такое, но не уверена, что хочу на широкой лошади.
Там и так обычные выездковые седла как конкурки смотрятся 🫣 😂
Ну и как будто распределение давления хуже будет.

А вот разворот в сторону холки - да, думаю, что будет иметь смысл.
Кмк если будет такой же формы, но кожаная/более стабильная, то должно быть проще.
А что значит: более стабильная?
Про кожаную подумаю. Была такая. Уже плохо помню, почему сменила😅

Думаю про такие подпруги

Паук
Можно с мехом

1784025539377.png

1784025569321.png

Забавный факт.
Оба варианта у меня были.
Но я уже плохо помню почему отказалась 😅

Вот вижу такое, но не уверена, что хочу на широкой лошади.
Там и так обычные выездковые седла как конкурки смотрятся 🫣 😂
Ну и как будто распределение давления хуже будет.
А как форма подушки седла влияет внешний/общий вид выездкового, что оно смотрится как конкурса?
Распределение давления на спину лошади от веса всадника не идёт на вертикальную часть подушек.

Думаю про такие подпруги

Паук
Можно с мехом

Посмотреть вложение 680566

Посмотреть вложение 680567

Забавный факт.
Оба варианта у меня были.
Но я уже плохо помню почему отказалась 😅
Нижняя не подходит под софт, тк там петельки для рриструг близко дру от друга. Паука можно попробовать, но он не всем заходит.

Про валики на лопатках - у меня такое было под софтом и киффером у другого коня, киффер мы быстро отменили, тк он совсем ниоч лежал, в софте гоняли тк из всего что было, оно хоть как-то лежало. Полтора года искали ему седло, купили зоммер дипломат, валики рассосались, компенсации на пояснице (тк знак чутка мостил, мы боролись с этим корректором, но помогало не до конца) - рассосались.

У седел с открытой лопаткой по другому сделан разлет вилки денчика. И кому-то ещё надо U-вилку.
Вот тому которому зоммер купили надо и ю-вилку, и открытую лопатку, и подушки бананом тк спина с седлинкой, и короткую опорную поверхность, и широкий канал в основании ходки.... Короче поэтому долго не могли найти ничего, потом вот зоммер встретился, мы его и купили с воплями раненой чайки.

Распределение давления на спину лошади от веса всадника не идёт на вертикальную часть подушек.
Знаю другое мнение.
Что площадь соприкосновения будет иметь эффект.
Особенно когда "валики" по нижнему краю седла.
А как форма подушки седла влияет внешний/общий вид выездкового, что оно смотрится как конкурса?
Форма никак.
Длина крыла - да.
Про валики на лопатках - у меня такое было под софтом и киффером у другого коня, киффер мы быстро отменили, тк он совсем ниоч лежал, в софте гоняли тк из всего что было, оно хоть как-то лежало. Полтора года искали ему седло, купили зоммер дипломат
Значит, мои мысли подтверждаются...
К слову, валики имеют место быть энное время. И энное количество массажистов и ветов их видело. Но как-то вот особо ранее не придавали достаточного значения.

Был период у этого коня Sommer Esprit. С открытыми лопатками и U-ленчиком.
Там был адов размер по ширине седла. Я пока шире только безленчиковые бэрфуты видела.
Но все таки не только в ширине дело. Поэтому проходило это седло недолго. Было "перекантовочным" вариантом.
И кому-то ещё надо U-вилку
Да, это тоже учитываю в подборе.🫠

Подняла переписки.
Был у меня паук 5 лет назад.
По цене в 3 раза дешевле, чем сейчас 😅 Правда, я тогда без меха брала.
Насколько вспомнила, не совсем он плотно лежал своей серединной частью. Не равномерно давление было сторонами спереди/сзади.
Вот и вопрос связываться ли опять.

Сверху