Подскажите, что делать с опухолью

anuta11

Новичок
лошадь с опухолью. Опухоль в определенный период почти полностью исчезала затем вновь давала рецидив. На данный момент Опухоль покрыта коркой, которая легко снимается или сама сдирается. Под коркой - довольно рыхлая
кровоточащая поверхность с очень неприятным запахом. На первом снимке опухоль до снятия корки, на втором после снятия. Сейчас лошади задается ТУЯ.

Вложения

• c5e09f60c6a7.jpg
    c5e09f60c6a7.jpg
    39.7 KB · Просмотры: 1,187
Делать биопсию, далее по результатам - удалять или лечить курсом химиотерапии. Решает ветврач.

согласна с Вами. А с чего начался весь процесс? как изначально выглядела? как быстро выросла? была травма? есть ли на теле похожие образования?

На данный момент сижу дома с маленьким ребенком.
С лошадью занималась коновод, об опухоли меня не известила во время, подумала, что ушиб и сможет вылечить своими силами. А я когда приехала уже увидела вот такую картину.

На теле нигде больше нет, просмотрела всю.

На биопсию будем сдавать в ближайшее время, может кто что подскажет на время до приезда ветврача?

исходя из того, что нет сведений о том когда данной образование появилось и как активно росло, могу предложить не травмировать и не трогать. похоже как на дикое мясо, так и на саркоид.

Сверху