Подскажите как быть.

Wolf Rain

Новичок
Всем доброго времени суток. Хочу спросить совета. Продала свою кобылу отрывая от сердца так как не было финансовой возможности да и места куда её перевести вместо с моей семьёй. Новые владельцы моей малышки не хотят делиться её фото или хотя бы рассказать как она поживает. Хотя при продаже оговаривалось что в неопределённый период, время от времени буду спрашивать о ней. Ссылаются на то что я должна её отпустить и не жалеть о продаже, также что врежу себе и им(что меня удивляет и настораживает) .
О продаже не жалею так как ну не было возможности, но как бывшая хозяйка очень переживаю. Так как сил и финансов в неё вложено тоже не мало.
Заранее спасибо.

Лошадь больше не ваша. Примите это. И слова "очень переживаю" вообще забудьте. Вы приняли решение расстаться с лошадью. Вы получили деньги. Всё. Сделка совершена. Живите свою жизнь без лошади, а лошадь живёт свою жизнь без вас. Так устроено в этом мире. А навязчивость бывших владельцев да, иногда очень напрягает.

Лошадь больше не ваша. Примите это. И слова "очень переживаю" вообще забудьте. Вы приняли решение расстаться с лошадью. Вы получили деньги. Всё. Сделка совершена. Живите свою жизнь без лошади, а лошадь живёт свою жизнь без вас. Так устроено в этом мире. А навязчивость бывших владельцев да, иногда очень напрягает.
Вот пытаюсь понять. Я хоть её продала, но вместе с ней продала и свою корову. Так от нового хозяина коровы я даже не прошу информации как она или что с ней. Человек сам пишет и отправляет фото. А тут я просто поинтересовалась хотя бы её состоянием( по фото) . Спустя полгода года продажи, где я навязываюсь. Вы так говорите будто я её продала и хочу теперь обратно.

Вы так говорите будто я её продала и хочу теперь обратно.
Нет, никто так Вас не понял, что Вы!
Новым хозяевам может быть неприятно, что Вы им не доверяете, проверяете их.
Это сугубо индивидуальное: одним людям хочется рассказать Вам, как и что (новый хозяин коровы), а других это напрягает. Просто примите, что - вот так.

Нет, никто так Вас не понял, что Вы!
Новым хозяевам может быть неприятно, что Вы им не доверяете, проверяете их.
Это сугубо индивидуальное: одним людям хочется рассказать Вам, как и что (новый хозяин коровы), а других это напрягает. Просто примите, что - вот так.
Вот и придется. + её хотят покрыть , а она 10- летка и ни разу не крытая. Хотела увидеть её хотя бы от новых хозяев как она выглядеть будет и какой мамой. Но придётся об этом забыть.

Тут уже ничего не поделаешь. Если бы в аренду или на постой отдали, или продали со спец. условиями в договоре - то это одно. Но продажа - это всё. Иначе никто бы ничего не покупал. Теперь у нее новый хозяин, может продать, покрыть, пустить на мясо, и остается только верить, что она попала в хорошие руки. Захотят, спросят и расскажут. Не захотят - имеют полное право.

Корова, мне кажется, это несколько другое, у нее всего 2 пути, молоко и мясо, стандартные пути использования, и, как правило, если их держат, то более-мене опытные люди. Лошадей и детям иногда покупают, и для блажи, престижа, скачек по полям, и т.п.

К сожалению да, вы все права на животное и на информацию о нем утратили.

По случайному совпадению мне буквально вчера написала прежняя владелица моей нынешней лошади, которую я купила 3 года назад, чтобы узнать как дела у лошади. Два года человек ничего не спрашивал, а вот тут вспомнил. Ну мне и не жалко: я ей отправила краткий рассказ о жизни лошадки с фото/видео разными (от стартов до того, как лошадка пасется в поле, ест арбуз или колбасится на свободе в манеже) - и человек счастлив.

Но если ваши новые владельцы не хотят делиться информацией - это их право и вам остается только смириться, к сожалению.

Я сама такой "бездушный старый владелец" - продала предыдущую лошадь и всего пару раз спросила как дела, а потом перестала; потому что это каждый раз доставляло душевную боль и я решила палкой в рану больше не тыкать.

Условия о том что иногда спрашивать буду не прописывались, но проговаривались(на что сказали да хорошо) . Но да я с вами всеми согласна придеться помнить её сердцем и вспоминать счастливые моменты в памяти ( ну и фото и видео иногда просматривать) .

Корова, мне кажется, это несколько другое, у нее всего 2 пути, молоко и мясо, стандартные пути использования, и, как правило, если их держат, то более-мене опытные люди. Лошадей и детям иногда покупают, и для блажи, престижа, скачек по полям, и т.п.
Моя коровушка не ток молоко давала но и двуколку таскала и садиться давала и катала.

Сверху