Подскажите как набрать вес

Ксюшка Про

Новичок
Всем здравствуйте!Ситуация такая - по осени купили новую лошадку,совсем ребенка,ей не было и года,взяли из табуна,в ужасающем состоянии...в коневозе и потом по приезду просто лежала не вставая,сил не было...сразу пичкать концентратами и добавками не решились,сдали кровь на биохимию,все в общем-то в порядке,глистогонимся по графику.Но...вот уже скоро год,как лошадка у нас,а вес нормальный никак не наберем,кости конечно чуть затянулись,появился интерес к жизни,но все равно - ребра,маклоки - все наружу
Рацион на сегодняшний день такой - выпас 4-5 часов в день,овес 2 кг,каша 1 кг,сено вволю...нагрузка легкая -3 раза в неделю на корде,а так весь световой день в леваде...
Подскажите,пожалуйста может какие подкормки надо...

я для своего молодого взяла мюсли на основе кукурузы. С нее очень хорошо набирают вес. даю по 0.5- 1кг. в день + масло.

Кормить по 5-6кг овса в день молодую лошадь нельзя, это чревато проблемами с формировнаием организма.

Есть специальные корма для жеребят, я бы перешла на них(в зависимости от денег-мб частично).

Активно растет? Худоба может быть связана с активным ростом..

растет,конечно,но не очень активно...мы думали про какие-нибудь уколы,типа Гемобаланса,но вет отговорил,сказал,что летом не надо колоть

Моргана, вообще-то 5-6 кг овса для жеребят - это нормальная норма у нас в заводах :)
Об этом можно спорить, но не в этой теме :)

Если Вы забрали лошадку из табуна по осени, то сейчас ей где-то года полтора - я бы еще на корду не ставила, в руках ходите, приучайте, ей сейчас надо расти и поправляться. Я свою на корду ставить начала только около 3-х лет. Под седло заездили около 4-х.
Пусть ребенок отдыхает, наработается еще. А вот анализы сдать, конечно, желательно.
Попробуйте добавить еще полдник, я бы кашу добавила, если нет возможности давать мюсли.
Если есть возможность давать подкормки витаминные, тож хорошо.
Ветеринар - это авторитет, но вот я кормила свою девицу тем же количеством концентратов, что и Вы, а вот в полдник добавляла мюсли с витаминами 4-тым кормлением. На траве летом она была на доращивании целый день, заходила в конюшню на обед, полдник, ужин и сон.

Ксюшка Про написал(а):
...по осени купили новую лошадку,...ей не было и года...
...на сегодняшний день ...нагрузка легкая -3 раза в неделю на корде
Зачем полуторника три раза в неделю гонять на корде?

Сверху