Подскажите конюшни в Хабаровске. Необходим опыт переезда в другой город

• Автор темы Автор темы Сон
  • Дата начала Дата начала

Сон

Новичок
Всем привет!
Возможно придётся пережить не самый легкий переезд в своей жизни из СПб в Хабаровск, отсюда назрел вопрос по конюшням вблизи этого города и вообще в целом о конной жизни там. Как-то на форумах и просторах интернета крайне мало информации:(
Также интересует вопрос способа перевозки лошади. Видела, что коневозы на такие расстояния ездят, но может есть другие виды транспорта, так как сложно представить себе процесс перевозки лошади в коневозе на такое расстояние.
И если у кого есть опыт переезда на столь большое расстояние, поделитесь, пожалуйста, как это все было:)

Коневоз ходит. Но лучше искать попутку. Очень дорого. Возможна перевозка самолётом .
Конюшен в Хабаровске много. Можно поискать в интернете- они все там есть. Есть знакомый , держит конюшню. Могу дать контакты. Может к нему, может куда к другому посоветует.

Есть те кто до Сахалина возил лошадей.
Лошади в принципе хорошо переносят дорогу. Периодически коневоз делает остановки и разгружает лошадей. Для ночёвки в конюшнях .

Спасибо за ответ!
Можно, пожалуйста, контакты в лс.

По конюшням, нашла только Мустанг, Дельфин, Чистополье, Арагон, Фортуна, Флоризель, Кобылкино счастье и Зевс. И по описанию это конюшни с массовым прокатом и минимальным описанием по содержанию частных коней, что в контрасте с Питером не совсем привычно.

Если в эту тему заглянут те, кто пользовался авиауслугами по перевозке коней, поделитесь, пожалуйста, опытом как это все происходит и как сказывается на состояние лошади.

Во Флоризеле проката нет :) частники да, есть мы там :)
Есть еще помимо перечисленных Мицар, там тоже без проката, и с частниками.
Есть Могилевка, но это на любителя.
Вам вообще как, для спорта, так, или так, для спорта? %)

Скажем так, мы что-то средненькое: нужна площадка для поддержания тренинга и активный выгул.
То есть мы сейчас стоим на довольно закрытой конюшне, где есть большая открытая площадка для работы, крытый манеж, огороженная территория, достаточное количество левад, обеспечивающих лошади полноценный выгул весь световой день с доступом к воде, уличная мойка, сухая, чистая, проветриваемая конюшня и самое важное, это адекватное руководство конюшни, которое проверяет качество поставляемого сена, корма. И вот хотелось бы максимум этих удобств получить в Хабаровске (очень жаль,что с собой нельзя перевезти всю конюшню :)), а какой уровень конюшен там не совсем понимаю:(
На самом деле могу закрыть глаза на многие свои хочушки в плане удобной раздевалки,амуничника, манежа крытого, мойки (ведерками с водой обойдусь) лишь бы руководство конюшни было адекватное, полноценный выгул, сухая и чистая конюшня (без грибка,сырости и плесени), безопасная территория (без торчащих досок, гвоздей,строительного мусора и прочего всего такого), сено не гнилое давалось и в достаточном количестве.

Тогда, наверное, в Мицар вам надо.
Руководство там своеобразное и берет еще не всех, но поговорить имеет смысл съездить, может вы им и понравитесь. В плане качества сена и выгула они здорово опережают коллег по цеху.
Мы стоим во Флоризеле по ряду соображений, ибо есть у него прилично плюсов... нехило минусов, правда, тоже прилагается. Если приедете сперва без коня, встретим, расскажем и покажем :)

Спасибо за ответы!
А по ветеринарии не подскажете как обстоят дела: подпилить зубы, рентгены ног, вызов врача на осмотр, прививки и т.д.?

Зубы - раз в год приезжает вет из Владивостока. Местные спецы по этому делу тоже есть, но у них нет электрорашпиля, а некоторые вещи без него никак.
Рентгена нет, тут каждый выкручивается как умеет, договариваются с собачьими докторами, с человечьими и тд. Либо опять же, из Владивостока звать.
Веты есть свои.
Прививки обязательные делаются, вакцины каждая конюшня сама выбирает, какие.
В целом по этой части после Питера будет грустно, конечно :(

И если у кого есть опыт переезда на столь большое расстояние, поделитесь, пожалуйста, как это все было:)[/QUOTE]

Здравствуйте меня зовут людмила. Я занимаюсь перевозками лошадей.
Сейчас на днях едем в Хабаровск на очень хорошей безопасной машине
- Мерседес на 8 голов.
Можем взять вас попутно. НЕ дорого. +7(911)602-22-22.
o04Un90lkcg.jpg

Что касается доставки, то я за коневоз. Люди, которые возят коней из Мск в Хабаровск, имеют подобный опыт в достаточном количестве, каждый год кто-нибудь да приезжает, а то и пару раз за год.
А вот самолетом коней в наши края завозят крайне редко (если вообще в принципе бывало такое). Доверять коней тем, кто их впервые видит не на картинке, мне б было тревожно очень.

Сверху