подскажите, костоправ это кто?

• Автор темы Автор темы oizo
  • Дата начала Дата начала

oizo

Новичок
кто такой человеческий костоправ я представляю. а для лошадей такие бывают? или у нас (в России) эти функции выполняет ветеринар?
если кто-то сталкивался с этим вопросом и находил, посоветуйте своих докторов?
если что, мы в Москве.

Могу сказать одно, ветеринары у нас этим не занимаются и вопрос такой могут воспринять в штыки. По своему опыту, лучше и не начинать такую тему с ветеринаром. А за границей это нормальная практика, специальность называется хиропракт. Можно вбить в youtube, там есть ролики как это происходит.

Ольчигг написал(а):
А какие функции выполняет конный костоправ? :oops:
Те же, что и человеческий - вправляет все, что вывихнуто и защемлено. Плюс наш еще в аккупунктруные точки проблемных мест колит витамин Д.

Не ну человеческие костоправы бывают нескольких видов. Одни вправляют силой непосредственно позвонки(мне делали такое) но это хорошо если делать на свежую травму и очень больно. А хиропракт (по-моему то же что остеопат) работает с мышцами, после чего позвонки сами возвращаются на правильное место. Вроде как-то так. :?

Хиропракт - странное название. Если обратиться к греческому, то получается - работает руками. Грузчик, в принципе, тоже. Массажист просто...

ага, по-латински... а "хиро" - по-гречески... я - торопыга. :oops: исправлюсь.

Сверху