Значит так, давным давно я там жила и лошади в моей жизни были.. Но..
там нет такого понятия как Кск, тренер , клуб, спорт ( хотя нет, спорт в виде скачек, байги и кок пар есть, а традиционных нет).
Есть конюшня в посёлке Асан. Она государственная, но .... с осени по весну там нет ни кого кроме конюхов. Лошади стоят в денниках без выхода на улицу до весны .. очень холодно. Есть крытое помещение ( это типа манеж), но это далеко от понятия манежа, но он есть ... Я там жила в свои 28 лет, поэтому меня это не пугало, но люди на меня смотрели косо , я была единственным экземпляром женского пола .. там в основном мальчишки ходят . Есть там детская школа верховой езды, дети там занимались бесплатно до 18 лет, но что значит занимались? Они скакали с выпученными глазами на лошадях без какого либо контроля .
Поэтому не знаю на сколько это поможет ребёнку, но если уж очень захочет, то покатать покатают
Есть ещё одна конюшня, но она далеко от Уральска ( минут 40 езды) она частная. Там стоят скаковые лошади.
Вот и все ...
я ездила в посёлок Асан, это близко от города и там были лошади а большего мне было и не надо ...