Подскажите.может кто знает этих лошадей!

Girl-Kristina

Новичок
Подскажите,может кто знает этих лошадей,жеребец,может уже мерин - Лист(порода полу ахалтекинец полу тракененская) кобыла - Пуговица(тракененская),если кому известны можно немного инфотмации и фото)))заранее спасибо!

Тракетинец?
А это новая порода? Уссурийского разведения?
Это вас на Уссурийском конзаводе научили? :mrgreen:

Тракетинец - видимо, новый термин, обозначающий текино-тракенов. Есть же в США целые породы, названия которых построены по тому же принципу, - морабы, кварабы, пинтабы....

А ахалтекино-тракетинец?
Это "по-нашему" ахалтекино-тракено-текинец? :shock:
Ни в жизни бы не догадалась... 8)

А это помесь текинца с тракено-текинцем. Т.е. у него 3/4 текинской крови и 1/4 тракененской. Получается высококровный тракен.

Ну-у-у, тогда у меня еще один вопрос:
Mrs. John, Вы - всерьез это?
Или так, чисто гипотетически?.. :|
Побегу штудировать учебники по зоотехнии... :oops: :wink:

Я это логически. Топикстартера не знаю - может, это великий ученый или просветитель, который уже кучу статей написал по тракено-текинским помесям и просто применяет им же придуманный термин. Почему нет? Если взять за критерий правомерности употребления терминов наличие "бумажной" публикации, то термина "зональное потемнение" официально не существовало до середины 2010 года, и кто угодно мог упрекать меня за его использование.
Меня лично гораздо сильнее коробит (и реально гораздо более грубой ошибкой является), когда лошадей определенных пород называют теплокровными.
Если вас интересуют морабы и кварабы, в отечественных учебниках вы их точно не найдете.

Переписала,так надеюсь понятнее..))) :D Так кто-нибудь,знает таких лошадей?гнедой масти)

Осталось переписать эту тему в раздел "Ищу" и тогда все точно стало замечательно.

Плутиша, если вопрос настолько серьезен - вы бы указали тогда и родителей этих лошадей, место предполагаемого рождения, год рождения, в каком месте последний раз вам встречались и когда... В каком виде отношений "человек-лошадь" использовались - спорт, прокат ли, НХ, пробеги - то есть максимум информации.
А то так равносильно письму "...на деревню дедушке". Мало ли Листов и Пуговиц по всей нашей необъятной Родине гнедой масти...
Да и замечание beril как раз в точку.
Удачи! :wink:

Оказывается, "тракетинец" - это всего-навсего тракен... Не угадала... Тю...

Сверху