подскажите,может у кого было...

• Автор темы Автор темы pony-nn
  • Дата начала Дата начала

pony-nn

Новичок
В наличии имеется щен йоркширского терьера, почти год.Месяца два назад начал трясти головой и хлопать ушами, ушки внутри чистые.Чистим каждые две недели тампонами с перекисью,если нажать и помассировать основание ушек, внутри не хлюпает, все сухо,из ушек ничего ни течет,нет никаких болячек.Вызывали вета, после осмотра предположил аллергию на курицу, прописал таблетки тавегила, перестали есть куру пропили курс тавегила, как мертвому припарки. Вот интересуюсь, может у кого было что-либо подобное, что за гадость и чем лечились, помогите, реально песика жаль, он уже устал и намучился, вет в ступоре,мы тоже.

И все же если трясет головой и хлопает ушами...думаю, что надо даже для профилактики прокапать ушные капли...может клещ, может воспаление у него...
А так же ооочень советую раз в полгода хотя бы пролечить "Цамаксом" для собак. Он как губка впитывает и выводит всякие бяки) Это недорогой, и очень хороший препарат. Почитайте здесь: http://www.tsamax.ru/med1.asp....
И если найдете в аптеках, то купите ЛИВ52 только в сиропе, в таблетках не берите, этот препарат хорошо печень чистит...он как лечение, так и профилактика, здоровому животному не навредит)...если найдёте, пишите, подскажу сколько и как его скармливать.

Мы кушаем курицу,яйца(все свое-домашнее), фарш из телятины или говядины,покупаем мясо и делаем фарш сами, творог(редко,не любит его).Еще очень любит черный хлеб и вареную картошку.В качестве лакомства покупаем спец.корм для йориков Роял Канин, молочко может попить раза 2-3 в неделю. Ну вот как-то так. Насчет "Цамакса" и ушных капелек спасибо за совет,попробуем.

Собаки часто аллергичат на телятину. Оставьте говядину пока только. Молоко собакам нельзя. В интернете куча статей, где научно объяснено, почему так. Покупайте лучше кефир, йогурты био без добавок. Молоко-это фактически жир, разведенный в воде.
В каком Вы городе и у какого вета?

Да, молоко точно не давайте...творог можно, лучше обезжиренный...И ещё, не мешайте сухие корма с человеческой пищей, или то или другое...тем более сухой корм с молоком, вообще нельзя!!!!
У меня был шар-пей, очень аллергическая собака, и мы ооочень много намучились...это нельзя, то нельзя....нам единственное что помогало при лечении, если что, это "цамакс" и "лив52"....а другие препараты, причем дорогущие вообще никак не действовали...

Спасибо всем за советы, молоко, телятину и сухой корм уберем, полечимся каплями,цамаксом и ЛИВ 52, результат обнародуем.Еще раз большое всем спасибо.

Мне кажется, 0% творог вообще вреден. Он искусственный. Лучше давать нежирный 1-3%.
Вы в каком городе? Могу посоветовать вета, но в Мск.

:shock: А зачем вы их перекисью чистите? вы же кожу можете спалить. есть же куча специальных растворов для чистки ушей.

Мясо лучше давайте кусочками,а не фаршем-так правильнее,ну и ,конечно,по вашей проблеме-хороший вет.

Основа здорового питания любой собаки хорошо сбалансированное однообразие. Другими словами на завтрак - курочку, на обед - творог, на ужин баранинку - все свое парное - большой удар по печени. Собаке нужно время, чтобы начать вырабатывать необходимые ферменты. Мой совет, как заводчика йорков в том числе (среди которых и супер-мини) - перейдите на хороший корм для йорков. Только не ройял канин. Все, что делается у нас - уже не прежняя марка. Какой-нибудь большой борбос переварит и не заметит, а йорк. Он ведь маленький. И именно поэтому йорку противопоказаны всякие вкусняшки, даже в небольшом количестве. сравните - изюминка для 40-ка килограммовой овчарки и та же изюминка для килограммового йорка.

Сверху