Подскажите по расчистке. Сменили коваля

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Так получилось, что пришлось сменить коваля. Новый коваль расчищал без меня, я на копыта глянула только вечером. И обнаружила такую странность в его работе: копыто расчищено совершенно плоско, также на подошве имеются плотные бугорки (выпуклости), которые не посчитали нужным срезать. Не критично, на мм выступают над подошвой. Я считаю, что это ненормально. Копыто должно быть вогнутое (тем более у нас оно от природы такое). Или я чего-то не понимаю и такой вариант расчистки имеет под собой определенную базу?
Коваль хваленый, рекомендован был давно, славится работой с проблемными ногами, также расчищает в некоторых известных клубах. Так что оснований прям-таки не доверять у меня нет, это не человек с улицы. Но все же интересно Ваше мнение.
Если кого-то заинтересует его имя - напишу только в личку, так как я могу ошибаться в своих сомнениях, и не хочу чтобы человека здесь начали обсуждать.
Фото выложено ниже.

а в чем вопрос?
лошади щупают после расчистки? движения стали неровные? какие-либо жалобы есть, кроме того что вам что-то визуально не нравится? если есть - скажите об этом ковалю.

лично я считаю что после расчистки/ковки лошадь должна двигаться как минимум не хуже чем до нее - вот вам и критерий оценки.

Nick написал(а):
лично я считаю что после расчистки/ковки лошадь должна двигаться как минимум не хуже чем до нее - вот вам и критерий оценки.
Браво!

Однако фото нужны. Не только точно с подошвы, но и в ракурсе 3/4.
И точные сроки развития событий: за какой точно срок до расчистки подошва достоверно была сводом - и в какой промежуток времени после было достоверно установлено, что стала она плоской? И соответствующие фото тоже.

Ответить на последний вопрос не могу, так как в копыта лошади сама заглядывала давно (есть человек, который это делает, но объяснить что и как не сможет: ему сказали крючковать, он и крючкует; он не поймет что не так с подошвой). Прошу не кидать в меня камнями - я физически не могу сейчас этого делать. Когда крючковала я около месяца назад, подошва плоской не была. Просто чуть отросши после предыдущей расчистки.
Хочу добавить - лошадь проблемная - ноги не держит. Может проблема отсюда?

Лошадь после расчистки второй день. Гуляет в леваде на мягком грунте.
На асфальте видно, что лошади некомфортно. Не могу сказать, что конкретно щупает, но что-то типа того.
По рекомендации коваля, лошади лучше постоять пару дней без верховой работы.

Что такое ракурс 3/4? Лучше на примере картинки, если не трудно.
Сегодня сделаю во всех ракурсах и выложу фото.

В личку многие задают вопрос: кто это? Давайте лучше так - вы говорите, к кому хотите обратиться (или обращались), а я говорю - он это или не он.
Этот человек известен не в таких масштабах, как Жгун, Забиякин, Егоров, Черновалов (кстати, очень понравился как делает).
Ну вот, несколько имен отпало само собой.

то есть все-таки щупает. если до расчистки такого не было - значит есть претензия к ковалю - либо озвучте ему ее, чтобы он в следующий раз так не делал - либо меняйте. а тот, который нравится как делает - почему к нему сразу не обратились? у него времени не было?

пока - такой совет: если лошадь щупает значит коваль многовато снял - попросите конюха мазать ей подошву дегтем с неделю, она немного задубеет и лошади станет комфортнее

фотографии в 3/4 - это не фас или профиль, а то что между ними)

Cap, я свою позицию озвучивал тут уже не один раз, что не так? я сам стараюсь так работать, и привожу это как основной критерий для оценки работы всем владельцам кто спрашивает.

Не могла обратиться, так как ради одной лошади он за 100 км не поедет. Он ездит к нам, но очень редко. Конечно, когда есть возможность - обращаюсь к нему.
Фото сделала, постараюсь сегодня выложить.

Копыта, перед:
x_d3d05008.jpg

x_4667d18e.jpg

x_937a5b08.jpg

x_ee010d41.jpg

Также хочу попросить тех, кто понимает в вопросах расчистки и может подсказать что правильно/неправильно, посмотреть на копыто (заднее). Расчищалось другим человеком, какие ошибки? Даже не расчищалось, а корректировалось. После не слишком хорошего грунта по белой линии камушки, отсюда щербинки.
x_5470f793.jpg

x_6afd31b0.jpg

x_2652d968.jpg

перед - разные по высоте пятки. я бы сказал что подошву можно было трогать поменьше.
зад - тоже неровно, неровно сделана зацепная часть, неровно срезана стрелка, ее надо убрать побольше. после этой расчистки я бы сказал что надо отрастить рог и потом переделать все нормально.
если лошадь нагрузки не несет - это не сказать чтобы очень криминально, а вот если грузите - надо дать отрасти и сделать ровнее. чтобы дать более конкретные советы - нужно фото лошади целиком в фас и профиль, если можете - видео движений.

Согласна с Nick. На переду неровные пятки, не снята в конце расчистки белая линия. На заду: стрелка выше подошвы - следите, чтобы не намял.
Еще бы хорошо фото сбоку, на стоящей лошади, чтобы оценить угол постава

Nick, всё так! :) Свое "Браво!" я написал от души и без малейшей иронии.

Н969РВ, а чего ж фото мутные такие, ай-ай...
Я бы расчистил совершенно иначе, нежели расчищено ныне, но у каждого из нас - свои принципы и свои субъективные условия жизни, поэтому кидать камни я ни в кого не буду. А вызнавать имя тем паче... :lol:
Вкратце: подошву не трогал бы нигде, никогда и ничем, кроме крючка; убирал бы стенку, но ориентируясь на подошву и высоту стрелки; делал бы перекат - в зависимости от мест и величин расклешения стенки; стрелку бы тоже вообще не трогал, за исключением случаев появления каких-либо патологий вроде гниения.
Это если Вам не надо прыгать регулярно серьезные конкура; турнирное обслуживание копыт - это не ко мне.
Если к Вам ковалю ехать сто кил - почитайте сами соответствующие тексты, разберитесь, купите рашпиль - и вперед. Не боги горшки обжигают. А конь пока нарастит срезанное.
Фото нужны: яркие, четкие и контрастные; на ровной, горизонтальной, твердой (бетон, асфальт) и более-менее выметенной поверхности; фотик можно ставить прямо на поверхность; точно спереди, точно с обоих боков, точно сзади, точно с подошвы и в ракурсе 3\4 - в 3D то бишь. :lol: И одно фото коня целиком, сбоку, стоящего на такой же поверхности на свободном чомбуре.

Уважаемая Н969РB, Вы - заигрались и в своей игре, зашли слишком далеко.
Кто Вам, г-жа Н969РB, давал право размещать на форуме фотографии чужой лошади, а тем более распространять информацию о специалисте, занимающемся данным животным?
Для участников темы, поясняю:
Коваль не менялся на протяжении последних 3х лет. Лошадь, находясь в аренде с 13.07.2010г., содержалась до прошлой недели в частном секторе, от души кормилась ну слишком добросовестным арендатором. В своем стремлении сделать лучше, женщина перестаралась, прибавив кобыле лишнюю сотню килограмм за 2,5 месяца, со всеми вытекающими последствиями. На сегодняшний день, животное перевезено на серьезную конюшню,с грамотным персоналом, с адекватным работе кормлением. Расчистка произведена с учетом деформации копыт. Первые 4 фотографии имеют прямое отношение к вышеуказанной лошади. Снимки последних 3х фото, копыт другой, незнакомой мне лошади.
По словам персонала конюшни: «После расчистки,лошадь не щупала, не хромала. Галопом летала по леваде»
Прошу модераторов, поставить данную тему на контроль, т.к. она напрямую относится к деятельности и имени специалиста, публикуется без его ведома, без ведома собственника и арендатора лошади.

Cap написал(а):
Вкратце: подошву не трогал бы нигде, никогда и ничем, кроме крючка; убирал бы стенку, но ориентируясь на подошву и высоту стрелки; делал бы перекат - в зависимости от мест и величин расклешения стенки; стрелку бы тоже вообще не трогал, за исключением случаев появления каких-либо патологий вроде гниения.
Это если Вам не надо прыгать регулярно серьезные конкура; турнирное обслуживание копыт - это не ко мне.
Если к Вам ковалю ехать сто кил - почитайте сами соответствующие тексты, разберитесь, купите рашпиль - и вперед. Не боги горшки обжигают. А конь пока нарастит срезанное.
Именно все перечисленное вами пытались в точности воплотить на второй фото (зада). Почитали соответствующую литературу, купили нож и рашпиль - и пробовали. Первая попытка, так сказать. Копыта на втором фото - переросши немного, не думаю, что там нужно что-то отращивать. Просто боялись срезать много.
Меня, если честно смущают завоторные стенки на задах. Не уверена, что правильно.

Но как бы ни было, все-таки считаю, что это лучше, нежели ждать коваля по 3 месяца. А именно с такой периодичностью удается его выманить.

Фото делались на телефон без вспышки. Увы :( , другой техники под рукой не было.

Лена, смотрю, вам очень нравится копаться в моих темах? Это копыта МОЕЙ лошади, к вам это не имеет никакого отношения. И кто нас ращищает вас не касается. И советов по расчистке я могу спрашивать на форуме сколько угодно. Я вообще не понимаю вашу позицию все принимать на свой счет.

На счет ВАШЕЙ лошади персонал конюшни сказал: цитирую дословно "то, что она не захромала - это уже хорошо!". А по леваде у нас все лошади носятся как сумасшедшие, несмотря на то, что большая часть из них - инвалиды.

Всё. На этом прекращаем обсуждать вас и вашу лошадь. Хотите - заводите свою тему. У нас разные лошади и разные ковали.

Н969РВ, пока с копытами не делайте ничего вообще, окромя крючковки - а делайте фото. Возможно лучшие. По итогам фотографирования поглядим предметнее...
Мокрецов нет?
Что именно читали?

Мокрецов нет, есть след от старого мокреца на заду.
Фото задних и передних копыт сделаны в разное время. Просто фото старые сохранились, хотела узнать мнение (о задах).

Фото сделаю на фотоаппарат, тогда выложу в лучшем качестве.

эти фотографии от указанной лошади сделанные нынешним владельцем в конце августа 2010 года . думаю специалисты разберутся где чьи копыта и кому завтра будет по рогам...
разрешение на фотосессию и тем более публикацию фотографий работник конюшни не получал

"След от мокреца" - струп? Тогда надо сводить... до победного конца.

Дурдом... от какой "указанной лошади"? То речь об одной, то о двух, то опять об одной...
Не фиг "специалистам" делать, как иденцифицировать конематрицы анонимных хозяев по фото... Вы, братцы, как-то определитесь там меж собою... :D

доброй ночи...! я хозяйка лошади фотографии копыт которой первые четыре /они-же в ответном сообщении но месяцем раньше/
просто пытаясь мне доказать что меня разводят - и коваль,и бывшие хозяева лошади и весь мир практически ДЕВОЧКА ЗАИГРАЛАСЬ!!!
и создаёт уже не первую тему на проконях был бы повод
ДЕТКА!!! кончай пакостить!!! ты очень хорошо расчистила копыта своей лошадке ,ты молодец /5.6.7.фото в теме/но хватит искать подводные камни там где их нет!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху