Подскажите подкормки для жеребенка

• Автор темы Автор темы lanni
  • Дата начала Дата начала

lanni

Участник
Жеребенку почти 2 года. Год даю ему гранулы PadoGrow. Они предназначены с года до двух. По развитию не отстает. В холке где-то 160. Немного худоват. Думаю перейти на подкормки, например на мега базу. Интересует что-то для роста и развития скелета. Кто что давал своим жеребятам и до какого возраста? Есть ли смысл заменять гранулы? Нужен совет. Заранее спасибо! :D

Со слов дистибьютера Паво, ПодоГроу можно давать до трех лет без дополнительных подкормок. Единственное, посоветовали дать на последнем году Мобилити или любую другую подкормку для хрящей и суставов. Глиссандро от Марштала, например, Кальформин от ТРМ или Остеомин от Эггерсмана. Не раз слышала мнение, что Мега-база в последнее время по качеству стала хуже, чем была раньше.

Синяя Птица написал(а):
Со слов дистибьютера Паво, ПодоГроу можно давать до трех лет без дополнительных подкормок. Единственное, посоветовали дать на последнем году Мобилити или любую другую подкормку для хрящей и суставов. Глиссандро от Марштала, например, Кальформин от ТРМ или Остеомин от Эггерсмана. Не раз слышала мнение, что Мега-база в последнее время по качеству стала хуже, чем была раньше.

Спасибо за совет! А подскажите еще пожалуйста,на последнем году имеется ввиду с 2 до 3? год давать? или их курсом дают ?

Синяя Птица написал(а):
Единственное, посоветовали дать на последнем году Мобилити или любую другую подкормку для хрящей и суставов. Глиссандро от Марштала, например, Кальформин от ТРМ или Остеомин от Эггерсмана.

Интересный совет... про Остеомин ничего не знаю, но Мобилити, Глиссандо и Кальформин по составу - три принципиально разные подкормки! Мобилити - это хондроитин с гилауронкой, Глиссандо - это чистый гидролизат коллагена, а Кальформин - это кальций... :roll:

Для роста и развития скелета, пожалуй, лучше Кальформин. Но тут важно не переусердствовать, чтобы сухожилия и связки успели за ростом скелета, иначе будет проблем. А вообще самое главное - много движения! (и полноценный белок)

А мне по составу Паво не понравились - слишком много там пальмового масла. А оно или не усваивается совсем, или плохо.
Своего (год и два месяца) с месяца кормлю Хевенс. Начинали с горсти, сейчас по полкилограмма утром и вечером. Сено вволю. Из добавок - Нутрихорс Юниор.

Спасибо всем за информацию) Но теперь я окончательно запуталась :roll:
Самый оптимальный вариант, как я поняла, это продолжать давать гранулы, а к нему прибавить Кальформин. Дозировку в принципе можно посмотреть в инструкции. Меня интересует какую продолжительность его давать? в августе нам 2 года. С 2 до 3 его принимать,тоесть на протяжении года или несколько месяцев? Как лучше сделать, чтоб не переусердствовать?

Sara написал(а):
...Мобилити, Глиссандо и Кальформин по составу - три принципиально разные подкормки! Мобилити - это хондроитин с гилауронкой, Глиссандо - это чистый гидролизат коллагена, а Кальформин - это кальций... :roll:
Кать, а можешь рассказать, для чего что нужно?

Синяя Птица написал(а):
Кать, а можешь рассказать, для чего что нужно?

Нуу... упрощенно
Кальций - для костей (впрочем как и фосфор с магнием, т.е. нельзя насыпать "чем больше кальция тем лучше", должен быть балланс). Коллаген, хондроитин сульфат и гилауроновая кислота и некоторые другие гликозаминогликаны (ГАГ) - это составляющие суставного хряща. Гилауроновая кислота также - основной компонент синовиальной жидкости.
При этом коллаген - это основа хрящевой матрицы, если эта основа нарушена, то ГАГам там просто не на чем закрепиться. А глюкозамин - первичная "субстанция", из которой синтезируется большинство ГАГ.

Гилауроновая кислота имеет способность снимать воспаления (правда это касается только ГК, состоящей из длинных молекулярных цепочек. ГК из коротких цепочек, наоборот, обладает провоспалительным эффектом. Она более дешевая, поэтому, если экономить, то можно наблюдать, как после инъекции сустав раздувает. Впрочем, как их различить в бутылке, я не знаю ).

Суставные ГАГи (кроме гилауроновой кислоты) отличаются от прочих тем, что в их состав входит сера.

Как представитель компании Паво хочу обратить Ваше внимание на специализированную подкормку для жеребят от подсосного возраста до 3-х лет включительно PAVO PODOCARE. Описание этой подкормки можно посмотреть здесь http://ru-pavo.imcms.nl/Продукты/pavo+podo®care
Хотела также спросить, какой рацион помимо Подогроу Вы даете своему мальчику?

eugenia_fly написал(а):
Как представитель компании Паво хочу обратить Ваше внимание на специализированную подкормку для жеребят от подсосного возраста до 3-х лет включительно PAVO PODOCARE. Описание этой подкормки можно посмотреть здесь http://ru-pavo.imcms.nl/Продукты/pavo+podo®care

Ой, а можно спросить, как представителя компании Паво? Из каких соображений в этой подкормке фосфора больше, чем кальция?
Кальций 0,9 %
Фосфор 1,4 %

eugenia_fly написал(а):

Даю только гранулы и кашу в обед. Ну и сено,трава, морковь :)

Сара, отвечу с шуткой. Кальций присутствует также и в других кормах, начиная от мюслей и заканчивая сеном и зеленкой. А вот рыбку лошади не кушают, поэтому и добавляют больше фосфора в этой подкормке.

Ланни, в принципе жеребята не должны быть толстыми, то есть если они поджарые -- это неплохо... Сколько раз в день вы кормите гранулами и какое количество... В лето рекомендуется давать больше зеленки и соответственно несколько уменьшить рацион гранул...

С уважением, Евгения

eugenia_fly написал(а):
Сара, отвечу с шуткой. Кальций присутствует также и в других кормах, начиная от мюслей и заканчивая сеном и зеленкой. А вот рыбку лошади не кушают, поэтому и добавляют больше фосфора в этой подкормке.

Ланни, в принципе жеребята не должны быть толстыми, то есть если они поджарые -- это неплохо... Сколько раз в день вы кормите гранулами и какое количество... В лето рекомендуется давать больше зеленки и соответственно несколько уменьшить рацион гранул...

С уважением, Евгения

Даю пол кг на завтрак, кашу в обед, и еще пол кг на ужин.

eugenia_fly написал(а):

Евгения, какая же это шутка?? При чем тут "рыбка"? Мюсли обычно сбалансированы по кальцию-фосфору. В овсе и других зерновых (не говоря уже об отрубях) фосфора существенно больше, чем кальция. В сене и траве - сильно зависит, но уверенно можно говорить о сильном превышении кальция над фосфором можно только в случае бобового сена/травы. Получается, что эта подкормка подходит в основном жеребятам, питающихся бобовым сеном/травой (или злаковым/разнотравным сеном с сильным превышением по кальцию) с или без мюслей,
и скорей всего не подходит жеребятам, питающимся простыми концентратами...

eugenia_fly написал(а):
Ланни, я бы немножко увеличила рацион -- добавила бы по 200 грамм за кормление при сохранении сена и зеленки. http://ru-pavo.imcms.nl/Продукты/pavo+podo®grow?func=spec
А сколько травы Вы даете в день?

Не знаю, пасется днем. Сколько травы сложно так подсчитать :)
Тоесть в день давать не 1кг а 1,2? по 600 грамм 2 раза в день?
Мне говорили, что наоборот летом меньше нужно давать, а вот зимой увеличивать.

Сверху