Подскажите подкормочку!

• Автор темы Автор темы Olga D.
  • Дата начала Дата начала

Olga D.

Участник
Товарищи, подскажите, пожалуйста, какую суставную подкормочку лучше использовать для молодого жеребца? Он очень крупный - в 2,5 года 650 кило и под 170 рост... Боимся проблем с суставами из-за массивности - что лучше использовать?
Подскажите какая на ваш взгляд лучшая подкормка просто для молодых лошадей и какая лучше для суставов??...

Ответ на какой свой вопрос Вы не нашли в поиске или путеводителе? :?

ВЫ видимо меня не совсем поняли... Меня интересует не то, что есть на рынке, а советы людей, которые пользовались конкретными добавками сами, видели результат, точно знают по своим лошадям какие из подкормок лучше. Вот и все.
Меня интересует именно мнение и советы, что на взгляд опытных конников лучше, а что не очень...

подавайте пищевой животный желатин, серу. В любом случае не повредят...

Мега база - как общая подкормка пойдет, есть из этой серии для молодняка(также защита суставов). Картифлекс - суставная

Любые желатиносодержащие препараты, например, Манна Про. Для суставов Джонпротект

Оля, привет! Это Наташа, ты у меня вакцину заказывала :)
Не надо пока никаких суставных подкормок, мал он ещё для них. Ничего хорошего они не принесут. При встрече скажу что лучше делать :wink:

Индига, а подскажите пожалуйста и нам, у нас таже проблема кобылке 1 год 3 месяца.

Candi написал(а):
Индига, а подскажите пожалуйста и нам, у нас таже проблема кобылке 1 год 3 месяца.
Понимаю,что по фото трудно судить, но попробую выложить

Положение "Стоя"
e331fb808ed0.jpg

"На ходу"
8739f5fed847.jpg

А вот и сама проблема. Здесь она в поклоне, но видно, как путовые выгибаются вперед. Поклоны убрали, а "выгибание" осталлось (когда есть траву, мамку пьет)
56e3a7e3fe3a.jpg

Candy, У вас крупная кобылка и опасаетесь за её ноги? Пишите в личку, отвечу.
LjaLjachka ну я не доктор, тут рентгенить нужно обязательно. По фото сложно сказать что там. Пока маленькая, отренгеньте, быстрее лечение назначат.

Индига, а вы что советуете какую-то запрещенную подкормку? :? Почему бы на всеобщее обозрение не предложить, думаю всем интересно будет новый препарат попробовать.

Могу сказать то, что мне посоветовала Индига... ничего криминального нет)))) Суть в том, что молодого коня лучше не перегружать различными подкормками и неныжными добавками. Если говорить о правильном развитии костей и суставов (в моем случае опасность - это большая масса), то лучше использовать кальцевые подкормки,а именно:
кальцит или кальформин - аналоги,
гомеопатия - кальконорм
и есть хорошее средство, натуральное, не химия, но оно колится внутримышечно, называется пентосан, колится курсами - 1 курс= 4 флакона - 1 флакон в неделю одной дозой=6мл. через полгода повторить. особенно хорош при травмах для восстановления связок, сухожилий и суставной ткани, а так же для поддержания...

Индига написал(а):
Candy, У вас крупная кобылка и опасаетесь за её ноги? Пишите в личку, отвечу.
LjaLjachka ну я не доктор, тут рентгенить нужно обязательно. По фото сложно сказать что там. Пока маленькая, отренгеньте, быстрее лечение назначат.
Индига, на моем фото ребенок, о котором говорит Candy
Веты говорят, что кобылка стремительно растет, а суставы не успевают, да и бабка у нас длинная
Посоветовали посадить на диету, и убрать всякую нагрузку на переда
А что может показать рентген?

Olga D., Спасибо. Попробуем подавать кальций

В вашем случае идеально подойдет подкормка FORTSAN-КальцийD3 биобалланс.Это разрабтка как раз для растущих лошадей,особенно когда при хорошем содержании лошадь активно растет,а кости и связочный аппарат не успевает укрепиться .Попробуйте давать в течении полугода(месяц через месяц) уверена,результат вас обрадует.Если измнения в суставах на снимке существенны, то самый оптимальный вариант FORTSAN_артродиета.Я использовала ту подкормку для жеребца,пришедшего ко мне из цырка с крутящемися скакательными суставами(частенько были отеки)-сейчас мне никто не верит.что у него были проблемы с ногами,правда давала ему артродиету 8 мес.(4 банки)Есть результат у кобылы(правда 16-ти лет),прогрессирующий артроз правого скакательного сустава,до меня бывало ляжет и по 3-е суток ее было не поднять,списали за ненадобностью,взяла-подлечила,сейчас она скачет в полях под моей племянницей и растит 3-х месячного жеребенка,кобылу зовут Хелли(ее многие знают)

Да, и переводите на мюсли (какие-нибудь лайт) полностью. Ещё док советовал таких быстрорастущих детей не вводить в тренинг до 2,5 лет, только гулять.
А рентген много чего интересного может показать, но дело ваше -делать или нет.

Здравствуйте!Дело в том,что применение подкормки и какой,зависит от ряда причин!Хорошо бы сделать рентген,т.к. многие заболевания клинически сейчас могут не проявляться.Если такой возможности нет,то узнайте были ли серьезные проблемы с суставами в роду,этим Вы исключите генетическую предрасположенность!А так же сбалансированность рациона и конечно физическая нагрузка.Ответив на эти вопросы Вы можете определить: использовать витаминно-минеральную подкормку или добавки содержащие хондропротекторы.Конечно трудно советовать не видя,но если Вы ответите на эти вопросы и захотите спросить у меня,я буду рада Вам подсказать! :wink:

А это случайно не контрактура у нашего жеребенка? Если да то что тогда делать?

Сверху