Подскажите про обмен лошадьми!

Какое юридическое основание имеет клуб для того, чтобы забрать коня за долг?
И на вопрос Церы ответьте, пожалуйста.

Какое юридическое основание имеет клуб для того, чтобы забрать коня за долг?
.
Поддерживаю. Не имеют такого права, если только лошадь, как Ваше имущество не находилось у них в залоге ( хотя и тут не уверена)
Может они деньгами возьмут? Продайте коня и оплатите долг. Понятно, что это дело не быстрое. На время продажи можно какое- то соглашение составить, чтобы друг-друга обезопасить от обмана.

А зачем договор обмена? Составьте два равнозначных договора купли-продажи

Маловероятно, что есть юридическое обоснование, чтобы забрать у Вас лошадь. Договаривайтесь с кск.

Я КСК не счёт другой лошади не вела разговор. Думаю их это не устроит по причине того, что будут искать подвох в замене другой лошадью.
В договоре про "заберут лошадь за долги" вроде ничего не прописано. Завтра посмотрю в договоре. Там прописано только лишь про то, что если за коня долг то он будет работать в прокате дабы отработать долг.

Конь на продажу выставлен. Естественно, если купят то отдам деньгами. Просто переживаю, как бы не забрали за долги. Грозились не раз уже. И одна частница уже написала расписку, что согласна отдать в счёт долга.

Прочитайте внимательно договор, не подписывайте никаких расписок и спокойно договаривайтесь с КСК о порядке возврата долга.

В договоре про "заберут лошадь за долги" вроде ничего не прописано. Завтра посмотрю в договоре. Там прописано только лишь про то, что если за коня долг то он будет работать в прокате дабы отработать долг
Вы прочтите внимательно договор. Если коня берут в прокат для отработки долга, то это тоже не может быть на словах и по понятиям. Тоже надо оформлять соглашением.

Стоимость коня у нас в стране вообще вещь очень абстрактная - стоит столько, за сколько купят.

Главное не торопитесь и старайтесь любые соглашения фиксировать документально.

А можно вопрос не совсем по теме: почему Вы, как владелец лошади, видя, что накапливается долг, не предприняли каких-либо мер? (100 тыс долга - это прилично, конечно, если речь идет не о спорт комплексах с постоем в 40, и то, чтобы пошел разговор о "изъятии" лошади, то тут время должно пройти - несколько месяцев, чтобы владельцы клуба прям вот поняли - владельцу лошадь не нужна..).
Сейчас - клуб хочет взять у Вас коня в уплату долга за постой - и тут Вы: а у меня ж есть моя лошадка, которую я не хочу отдавать...

Прошу прощения, если это прозвучало грубо с моей стороны.

Проблема в том, что в мае сломала ногу и соответственно на работу не выходила, и зарплату не получала. С работы уволили, потому что ходить на костылях врач сказал долго

Ортез сняла и поставила костыли нелавно. Поэтому сейчас в поисках работы.

С учетом стоимости постоя 19тыс, вот и накопился с мая долг.

На время постального режима пыталась найти и прокат(была девочка которая могла работать), и поларенды, и аренду......и не нашла(((

Я не хочу отдавать лошадь в главное КСК, сейчас стоит в филлиале. Если бы я знала, что коня оставят здесь то была бы не против. Но после последнего посещения основного КСК, осталась в большем шоке чем обычно.

Всегда можно найти выход. Предложите брать коня в прокат и попросите рассрочку, платите полтора постоя в месяц по первому времени, хоть как-то с точки сдвинется. А там или конь продастся, или вы сумеете найти подработку и закрыть долг.

Чтобы коня могли изъять за долг, это должен быть оформлен залог. Плюс не себе, а с организацией публичных торгов на предмет залога. Так что - договаривайтесь о порядке выплаты долга, с вероятностью весьма большой законно изъять коня будет невозможно (хотя, мало ли, что у вас там в договоре, и мало ли, как и что сделает кск - никогда не говори никогда).

Идите к владельцам клуба, РАЗГОВАРИВАЙТЕ с ними.
Скорее всего, они не идиоты и вы не первая, кто порадовал их долгом.
Да и вряд-ли они считают за счастье заиметь еще одну лошадь, которая будет кушать и какать за их счет.
Владельцы безусловно и сами желают разрулить эту неприятную финансовую ситуацию.
Внимательно прочитайте договор, напишите на бумажке перечень своих вопросов и встречных предложений и шагайте смело.
Хуже не будет.

Меня вообще этот вопрос напряг , а когда вы ногу сломали вы не обращались к руководству КСК что вот у меня такая то проблема , может сразу возьмете на бесплатку за прокат и т д? Я лично не один раз сталкивалась с такими случаями и всегда ВСЕГДА ЧВ замалчивал проблему и затягивал долги до неприличия , а потом им лошадку жалко . И еще и не хотим отдавать КСК, а то что клуб заботился все это время о вашей лошади вы в расчет не берете? Минимум что можно было сделать (если бы клуб не оставил в прокате)так это переехать в другой клуб на бесплатку или хотя бы на более дешевый постой. В наше время это все можно сделать и без личного участия .

Повторюсь, стоит конь в филиале от Москвского КСК. Если бы его оставили там в прокат то я не против, а в Москве я видела как о конях заботятся.
С руководством говорила, это не помогло. Съехать, мне тоже врятли бы позволили с долгом(даже с распиской).

И как вы себе это представляете "без участия"?

Руководство везде разное, думаю это все понимают. И многие сталкивались с недоброжелательным к постояльцам начальникам.
Вот это наш случай.

О коне заботились благодаря тренерам, которые вошли в моё положение. За что им огромнейшее СПАСИБО!

Сверху