Подскажите, средство для укрепления копыт!

• Автор темы Автор темы keplian
  • Дата начала Дата начала

keplian

Новичок
И как им пользоваться.

Дело в том, что у коня на копытах заломы. Стрелка нормальная, не гниёт, а вот рог заламывается по периметру копыта. Это значит, что копыта нужно увлажнять, сушить или укреплять? Решили не ковать (по твёрдому грунту почти не ходим) и регулярно рашпилем закатывать. + хотели попробовать уход. Посоветуйте, какие мази использовать, каков их расход, сколько примерно стоят и где?

В каталоге нашла некий "отвердитель Keratex Hoof" - что это такое и поможет-ли он коню? Стоит он где-то 2500 р., баночка по-моему 250 мл. :shock: Имеет-ли смысл и на сколько хватит?

Хуфмейкер (производитель TRM) - очень хорошая добавка, направлена на питание всех тканей роговой стенки копыта. Упаковки хватает на 2 месяца использования, стоимость в районе 3 - 4 тысяч., своих денег стоит.

Хуфмейкера хватает на месяц, если у вас не пони. Рекомендованный фирмой курс - 6 месяцев.

? там же 60 пакетов по 20 грамм, суточная норма для взрослой лошади 20 грамм - почему на месяц? Рекомендуемый курс 180 дней - полностью с вами согласна. Улучшения обычно уже через месяц видны.

Значит, другая расфасовка. У меня просто пол-килограмма с мерной ложечкой.

Мне вет велела мазать мазями с пчелиным воском. Желтая копытная мазь очень подходит. Результат уже заметен :D
И можно ещё подкормку какую подавать :roll: Я бы посоветовала одну, но она в Питере вроде производится и продается.....

Tina написал(а):
Мне вет велела мазать мазями с пчелиным воском. Желтая копытная мазь очень подходит. Результат уже заметен :D
И можно ещё подкормку какую подавать :roll: Я бы посоветовала одну, но она в Питере вроде производится и продается.....

Можно поитересоваться, что за подкормка?

Да, напишите, пожалуйста, что это за подкормка! Питер - не Америка! И заказать можно, и по почте переслать. Мы уже заказали Кальцефит из Питера - отправят без проблем. Телефончик магазина только оставьте, пожалуйста!

А про отвердитель для копыт никто ничего не знает? :roll: :?:

Да, ещё про биотин? Где купить (в Москве, если в Питере - то с доставкой), сколько стоит, как давать?

Ну она в "Биокоре" продаётся - по крайне гуманному ценнику: рублей 600 за ведро (580 или 590, точно не помню :oops: ), хватает месяца на полтора точно :D
"Кальций Д3 Био*баланс *(или как-то так, точно не помню что там после "Био")

Телефон Биокора (812) 983-74-79

Вот тут надумалось: заломы на копытках (ближе к мякишам), это связано с хрупкостью-ломкостью копыт или с тем, что кто-то мог втихую ездить на коне по асфальту? (конь по договоренности должен ежедневно гулять в леваде, грунт там очень мягкий, и нигде больше!).

varsa написал(а):
Вот тут надумалось: заломы на копытках (ближе к мякишам), это связано с хрупкостью-ломкостью копыт или с тем, что кто-то мог втихую ездить на коне по асфальту? (конь по договоренности должен ежедневно гулять в леваде, грунт там очень мягкий, и нигде больше!).
И то, и другое :roll:
ИМХО по асфальту скорее не заломы будут, а сотрётся копыто.....Заломы будут мелкие, как бы размахренные.....
А в леваде может камушек какой попасться.....И заломы могут и крупные быть.....Хотя и по асфальту можно на камушке каком крупный залом поиметь.....

Сверху