deadboy966 написал(а):занимаюсь в Кузминках. 4000- 8 занятий, 700-одно.. в будни.. 2 раза сходил...доволен безумно. хоть учат не на муштре а на желании постичь, и посадку не сильно отрабатывают(но эт думаю поговорю-исправлюсь) но учат ездить-конкретно.. 1 занятие-шаг без корда,рысь на корде,2 занятие вобще без корда.. дальше как понимаю больше- лиш начало но успехи,прежде всего для меня-просто поразительные..думаю быстрее не мог бы научится.. про разряд незнаю, но уверен что выучусь элементарно для себя уверенной посадки в седле на усех аллюрах.. такими темпами даж не сомневаюсь.. (сравниваю с тренером у которого 1 занятие 1 на 1 взял, чисто по возможности,но научится сумел лиш азам..мол лошадь..она большая и шевелится..)вобщем я в восторге о подобных методик. (не реклама,лиш имхо...)
Была уверена, что это повсеместная практика. Разумеется, кроме случаев, когда ездит маленький ребенок или очень сильно испуганный человек.Надежда13 написал(а):Практика "рыси на первом занятии" достаточно распространена ...
а вы знаете как потом,когда вы научитесь уверенно держаться в седле,трудно исправить посадку,это тоже самое как под конец жизни учиться писать левой ногой :mrgreen: это все лишь лишний раз говорит о том,что вашему тренеру самому еще учиться надо..deadboy966 написал(а):занимаюсь в Кузминках. 4000- 8 занятий, 700-одно.. в будни.. 2 раза сходил...доволен безумно. хоть учат не на муштре а на желании постичь, и посадку не сильно отрабатывают(но эт думаю поговорю-исправлюсь) но учат ездить-конкретно.. 1 занятие-шаг без корда,рысь на корде,2 занятие вобще без корда.. дальше как понимаю больше- лиш начало но успехи,прежде всего для меня-просто поразительные..думаю быстрее не мог бы научится.. про разряд незнаю, но уверен что выучусь элементарно для себя уверенной посадки в седле на усех аллюрах.. такими темпами даж не сомневаюсь.. (сравниваю с тренером у которого 1 занятие 1 на 1 взял, чисто по возможности,но научится сумел лиш азам..мол лошадь..она большая и шевелится..)вобщем я в восторге о подобных методик. (не реклама,лиш имхо...)