подскажите цены на тренеров

• Автор темы Автор темы manon70
  • Дата начала Дата начала

manon70

Новичок
Подскажите пожалуйста сколько стоит хороший тренер? И как часто можно найти такого со своей лошадью. Мой уровень- "начинающий".

в среднем это 1000 рублей за занятие...как найти,хорошего-только через знакомых или если повезет :roll:

Могу предложить свои услуги :) Стоимость вместе с лошадкой 4000 руб/месяц (8 занятий).
Находимся 12 км по пятницкому шоссе.

Ну на мой взгляд нужно поставить вопрос - а какого тренера вы хотите найти?
Если вам нужно звание Мастера спорта, то вы должны расчитывать на весьма немалую сумму, если достаточно разряда, то на другую..
Хотя порой бывает,ч то человек может вообще не иметь разряда, но быть великолепным тренером...
У меня например сложилось так, что я не имею разряда (по разным обстоятельствам жизни не удавалось выступать), но сама как всадник имею уровень СП и могу готовить лошадь. И человека могу научить всему, что умею сама... Тренеровать приходилось достаточно много... Но человек, убежденный, что теренр должен иметь звание меня вообще не рассмотрит как профессионала, как тренера, как человека...
Поэтому вопрос о ХОРОШЕМ тренере должен основываться на многих нюансах...

ну я не претендую на спортдостижения, просто хочется научиться ездить грамотно и с лошадкой работать. если будет получаться, тогда буду загадывать. и еще мое мнение, что не всякий умеющий ездить, даже очень мастерски, сможет научить (это касается любого мастерства, не только ве), нужно иметь педагогический талант что ли)

Вообще все сугубо индивидуально. Что касается вас, того как вы держитесь в седле, какой у вас уровень езды, если вы только начали, то не каждый тренер вас возьмет, я имею ввиду тех которые занимаются именно работой с лошадью и всадником, так как посадку-то поправить он может, а вот высылать и справляться с лошадью вы уже должны уметь. А для того чтобы этому научили такой специалист не обязателен. Чвще всего высокого класса тренера имеют какую-либо специализацию и лучше заранее знать чем всетаки ты хочешь заниматься.
МС бывают разные, но по тому как они начинают работу с лошадью я могу сразу сказать стала бы я с ним заниматься или нет.....
И еще, если вам кого-то посоветуют, то, прежде чем договариваться о занятиях, съездийте и посмотрите этого человека во время работы....

занимаюсь в Кузминках. 4000- 8 занятий, 700-одно.. в будни.. 2 раза сходил...доволен безумно. хоть учат не на муштре а на желании постичь, и посадку не сильно отрабатывают(но эт думаю поговорю-исправлюсь) но учат ездить-конкретно.. 1 занятие-шаг без корда,рысь на корде,2 занятие вобще без корда.. дальше как понимаю больше- лиш начало но успехи,прежде всего для меня-просто поразительные..думаю быстрее не мог бы научится.. про разряд незнаю, но уверен что выучусь элементарно для себя уверенной посадки в седле на усех аллюрах.. такими темпами даж не сомневаюсь.. (сравниваю с тренером у которого 1 занятие 1 на 1 взял, чисто по возможности,но научится сумел лиш азам..мол лошадь..она большая и шевелится..)вобщем я в восторге о подобных методик. (не реклама,лиш имхо...)

deadboy966 написал(а):
занимаюсь в Кузминках. 4000- 8 занятий, 700-одно.. в будни.. 2 раза сходил...доволен безумно. хоть учат не на муштре а на желании постичь, и посадку не сильно отрабатывают(но эт думаю поговорю-исправлюсь) но учат ездить-конкретно.. 1 занятие-шаг без корда,рысь на корде,2 занятие вобще без корда.. дальше как понимаю больше- лиш начало но успехи,прежде всего для меня-просто поразительные..думаю быстрее не мог бы научится.. про разряд незнаю, но уверен что выучусь элементарно для себя уверенной посадки в седле на усех аллюрах.. такими темпами даж не сомневаюсь.. (сравниваю с тренером у которого 1 занятие 1 на 1 взял, чисто по возможности,но научится сумел лиш азам..мол лошадь..она большая и шевелится..)вобщем я в восторге о подобных методик. (не реклама,лиш имхо...)

И после этого берутся всадники, дергающие лошадей за рот, сгорбившиеся - с никакой посадкой. Надо учиться на шагу неск.занятий. Какая на фиг рысь на 1ом занятии? Это говорит о полной некомпетентности тренера. Это как учить маленького ребенка считать сразу на калькуляторе. эх.

Заяц, да ладно, ну не все же так плохо :) В том, что на 1-ом занятии уже делали рысь на корде, а на 2-ом дали самому попробовать силы - не криминал. Это же было не все занятие, зато дало возможность почувствовать под собой лошадку нетолько шагающую. Практика "рыси на первом занятии" достаточно распространена во многих прокатах, спорт.школах и т.д. И вовсе необязательно после этого берутся всадники, дергающие лошадей за рот, сгорбившиеся - с никакой посадкой, без всяких "просветов" и надежды на улучшение :lol:
Пример: в своей книге Е.Петушкова тоже описывала свое первое занятие и... свою первую рысь на том же занятии :wink:
В общем, больше в темке флудить не буду.

) меня больше пугает галоп на первом занятии. во Франции, к примеру, это такой вот способ обучения. Дотащила я сестру с дочерью до коняшек. Первые занятия у них по полчаса. Шаг, рысь, галоп. По три человека по очереди, по манежу. У меня волосы дыбом сатли,когда ребенок скакал, с шапкой упавшей на глаза, со второго раза, в галопе (первое занятие, слава Богу, не видела) несется и кричит. И самое интересное, ведь ездют они там и достаточно быстро начинают держатсья в седле. Не могу сказать,что мне прям поскадка нарвиться. но это на уровне нравитсся не нравиться, чисто интуитивно. Но на это я обратила внимание,приезав еще на юниорские соревнования по Франции. Фоткала , может отрою работы и выложу чего-то.

У Итальянцев: первое занятие 30 мин упражнения на корде на шагу и рыси. Следующее: упражнения на корде и рыси + свободный полет (правда + к поводу ошейник на лошади).
Следующее занятие - в смене шаг и рысь. Но некоторые непарнокопытные товарисчи за сменой галопом побегли :lol:
А дальше по успехам всадника. Ессно, если с рыси на корде выпадает - еще на корде подержат. А так... свободный полет на плацу.

Надежда13 написал(а):
Практика "рыси на первом занятии" достаточно распространена ...
Была уверена, что это повсеместная практика. Разумеется, кроме случаев, когда ездит маленький ребенок или очень сильно испуганный человек.

deadboy966 написал(а):
а вы знаете как потом,когда вы научитесь уверенно держаться в седле,трудно исправить посадку,это тоже самое как под конец жизни учиться писать левой ногой :mrgreen: это все лишь лишний раз говорит о том,что вашему тренеру самому еще учиться надо..

я не буду спорить с вышесказаным просто скажу что каждый выбирает свой путь.. над своими ошибками я стараюсь усердно работать.. да, посадка пока неочень..но улучшается потихоньку..стремлюсь..

все очень индивидуально, я сейчас достаточно часто с новичками работаю - и зачастую приходится обучать в буквальном смысле на ходу - во время прогулок в поле :( Кто бы знал, как мне не нравится эта идея, но факт.... так вот, есть люди с которыми из отведенного часа мы рысим секунд 30, иногда приходят те, кто вполне бодро рысит с первого раза, а бывают уникумы, которым уже в первый раз можно предложить галоп - и все это зависит даже не от физической подготовки - а просто смотришь на человека, и с завистью понимаешь - что вот ему ДАНО и то чему ты учился годами она при желании освоит за пару месяцев.

смотря что вы хотите получить от верховой езды... Могу предложить вам свои услуги, работаю в Подмосковном городе Колролёв. За более подробной информацией в личку пожалуйста :D

Сверху