Погибли лошади

17-18мая везу 5голов к Иванычу на 40км и 80км. прошу поддержки маральной и физической :)

Елена, а по каким правилам проходят сейчас старты? Где положение почитать бы?

А еще можно где нибудь увидеть фотки Ваших арабчиков Гасана и Винограда нормального качества??? (для себя не для побликации, в домашний архивчик)
 
&Rey написал(а):
а по каким правилам проходят сейчас старты? Где положение почитать бы?

http://www.probegi.info/docs/Ruza_May2008_Shedule.doc

Здесь положение. А меня вот больше родословные пробежных лошадей интересуют. Фотки - что, ну посмотреть, а вот собрать в кучу всё происхождение всех успешных в пробегах лошадей, проанализировать, выделить закономерности, удачные кроссы, попытаться построить схемы разведения лошадей именно для пробегов - вот это интересно. ВНИИК эту линию прорабатывает или нет? У кого хоть какя-то информация по этому поводу есть?
 
Положение действительно уже вывешено. Фотки Веника и Гасана могу скинуть на почту, по поводу пробеговых линий жаль, но в России работа на эту тему ведется вяло. В основном заинтерисованными людьми, которых не много. Извесна пробеговая линия Корейя (от которого в свою очередь во Францию попал Персик-родоначальник пробегов там) и Каринки. Пока ни один производитель, а точнее его дети не показали стабильные и уверенные результаты, что бы назвать его родоначальником пробегов в России. Увы ВНИИК не занимается отслеживанием пробегов, может ввиду недостаточного развития этого вида спорта. Терский к.з. пытается уловить что либо, но на это уйдет не один десяток лет. В Европе на пробеги работает целая индустрия, у нас пока кучка сумашедших фанатов :) . А жаль :( . Есть у нас лошади конкурентоспособные, только нехватает немного селекции и новаций ветеринарии, совсем чуть чуть :) . Но я надеюсь, что настанет время и Россия будет на пъедестале почета у Всего Мира!!!! Круто я загнула, а почему бы и нет 8) .
 
Елен, если не трудно, то мне фотки на [email protected]

На сколько могу судить, то пока еще пробеги не являются приоритетным видом спорта, да и в ближайшее время вряд ли будет, а жаль. Интересно, на каких нибудь стартах присутствуют представители конезаводов, чтоб отслеживать персепктивных лошадей.
Ведь никакой другой вид не позволяет определить выносливость и работоспособность лошади, ну может еще и стипль, хотя который так же успешно загнулся в нашей стране...
 
Фотки отправила. А по поводу представителей к/заводов на стартах, это всегда было, но только не в России. В Европе, в Эмиратах, на Чемпионатах Мира, и крупных стартах, всегда присутствуют крупные конезаводчики. Мне неоднократно приходилось беседовать с представителями конных заводов и ферм относительно Винограда. На пробегах таких сумасшедших как я нет, все выступают на меринах, кобылах, в крайнем случае на спокойных жеребцах. Из 180 участников Чемпионата Мира 2005г. в Дубаи, жеребцов было штук 5-7. По этому интерес к моему жеребцу был. Отслеживалось так же происхождение, порода, участие в других соревнованиях. У нас это тоже возможно, если это интересно, только лениться нельзя!!!! Я уверенна что мы еще себя покажем, ведь у России огромный потенциал, суперлошади, будем работать и все у нас получится :D .
 
Гасан, трудно с жеребцом на пробегах, да? Насколько? У меня тоже жереб, но я его кромсать не хочу, даже если он племенной ценности представлять не будет. Нравится мне, что он такой, целый, цельный, я бы сказала. Хочется знать, с чем столкнусь.
 
Все зависит от самого характера жеребца. Например, я выступаю, в основном, на арабо-донском жеребце Предлоге, несмотря на его импульсивный и озорной характер, он абсолютно адекватен, почти не жеребцует, хоть и волнуется при виде лошадей (любых). На первых пробегах было чуть сложнее, пульсы подскакивали на ветконтролях, если рядом шла лошадь, но со временем Предлог привык к соревнованиям и сейчас гораздо спокойнее все воспринимает, чем раньше. Другие же наши дончаки-жеребцы Завиток и Заботливый (производитель) вообще очень спокойные и совсем не жеребцуют, воспринимают все с олимпийским спокойствием (нервы железные). Но все таки, чем конь опытнее, тем с ним легче. Возможно, это правило относится не ко всем жеребцам :) Виноград, насколько мне известно, жереб очень веселый :)
 
Я тоже стартовала на жеребеце, но он по натуре спокойный. Да и если вдруг пульс у него подскакивал при виде кобылы, то с его запасом сердечного пульса это не было критичным.
В Аксеново команда Горбунова тоже состоит из 1-2 жеребцов, один из которых успешно стартует уже два сезона подряд (Каскадер).

Хотя всеобщая тенденция склоняется к использованию кобыл и меринов как более надежных. Не знаю, есть ли в практике пробегов стартующие жеребцы-производители...
 
Елен, на самом деле у нас есть и потенциал, и суперлошади, и суперспортсмены, к сожалению у нас нет одного - осознания на высшем уровне о необходимости поддержки конного спорта, его развитии и доступности, да и с селекцией дела совсем плохи... Если в ближайшее время не заняться конным миром вплотную, то у нас его скоро и не останется. Первый звоночек в пользу отречения от конного мира уже прозвучал в 2004 году на съезде - "переход на самофинансирование".

Дончаки себя на соревнованиях ведут на самом деле спокойнее всех, но они и "тусят своей кучкой", среди своих проще перенести новую обстановку, а когда везешь одну лошадь на соревнование, да еще и жереба, да еще и араба, то проблемы могут появиться в любой момент.
Наш араб в Аксёново, ну всмысле не мой, я тогда помогал в команде, на ветконтроле чуть не пришиб задними ногами спортсмена, ведущего своего араба, когда тот подошел слишком близко...
Татьян, с нашими мальчиками надо глаз да глаз... Не дай бог ктото на кобыле приедет... :D
 
:) Срвершенно верно. Жеребцы разные, бывают адекватные, но это не случай с Виноградом. А :) после опыта стартов на нем, к жеребцам у меня только репродуктивный подход. :!: Все что касается большого спорта-только мерина, край-кобылы :wink:
 
Сверху