Эльви
Участник
И так состоялся у нас тут спор по поводу "мягкости" железа.Моя кобыла бегает на мягкой дутой восмерке (сочленение лежит не ребром ,а плошмя).Я хотела ей еще смягчить железо...недавно купила восмерку с резиновым грызлом,и сочленение т.е. конфетка тоже прорезиненная(постараюсь найти фото и выставить).Кобыле нравиться я довольна...Но вопрос вот в чем...какое же железо является мягким?Понятно? что одним из...это цельное грызло, прорезиненное.Но с таким железом увы практически не возможно работать...Так давай те разберемся в "рабочем" железе.Сколько сочленений,ширина,кольца,метал...и все прочее.Естественно с учетом на размер рта лошади,т.е. очень дутое железо не подойдет для маленького рта и не может считаться мягким для обладательницы миниатюрненького ротика
.Ну а если в трех словах восмерка,импереал,обычное с 1сочленением железо.Как вы думаете и почему?
Я за... дутую,прорезиненную восмерку.Потому что мягко ,двигается,не создает угла ,не давит на небо и анатомически правильно лежит во рту.
Мне очень интересно будет выслушать ваше мнение по этому поводу.

Я за... дутую,прорезиненную восмерку.Потому что мягко ,двигается,не создает угла ,не давит на небо и анатомически правильно лежит во рту.
Мне очень интересно будет выслушать ваше мнение по этому поводу.