Пока без названия :-)

• Автор темы Автор темы Redhead
  • Дата начала Дата начала
Нюську табун не принимает. Уж не знаю почему... Стоим тут уже достаточно, но ее все гоняют. Подружки у Нюськи так и нет, думаю она грустит по этому поводу.

Конечно, грустит! А все остальные лошади в табуне? Нет какой-нибудь одинокой лошади, чтобы их познакомить?

Половина кобыл в поле в табуне гуляет, остальные по левадам распиханы. Одиноких вроде бы и нет, все с друзьями. Почему-то не получается у Нюськи подружиться с кем-то. Она не злая, ни с кем ни пинается и не грызется, подходит тихонечко, а ее все гонят. Она отходит не далеко и стоит, грустит, сено грызет.

Сегодня НюсьЁн отдыхает от меня )))), завтра поеду в конюшю. Завтра у меня еще Мишаня с кордой. Вот думаю, кого первого выводить. Наверное первого выведу Мишаню, с Нюськой-то все понятно, а к Мишане еще надо присмотреться.
Мишаня это плюшевый полутяжик. Плюшевый с виду, а как в работе будет - посмотрим )))
Сьездили с ребенком на кондрашку. Как же давно я там не была! Нам надо было купить рыбок, улиток и растения для домашнего аквариума. Купили гупяшек, данио-рерио, неонов и меченосцев. Меченосцев я не люблю, но мужу очень хотелось. Еще купили двух улиток. Купили красивые растения, посмотрим, как все это теперь уживется.
Квинька на нас обиделась, что мы не взяли ее в машине кататься (обычно берем), надула лужу на кухне. Обезьяна мстительная!

Осталось сделать задний фон, и купить еще одно растение, чтобы прикрыть фильтр:

Последнее редактирование:
У меня тоже когда-то был аквариум, правда маленький (около 12 л) и жил там петушок, а потом сделала перегородку и запихала ещё двух подружек для него. Потом разводила их. А потом, когда их не стало, даже разводила гупешек. Даже улиток ампулярок разводила. Но я устала от аквариума, поэтому сейчас он только пылится.

Когда мы рыбок покупали, нам предложили петушка, но я не взяла, мне показалось, он в нашу рыб-компанию не очень впишется ))). Вчера пол вечера сидела, разглядывала рыб, чтобы понимать кто и что. В случае, если что-то пойдет не так, сразу замечу.
Вчера, вроде как, должны были чипировать коней у нас в клубе. Надо узнать, мы теперь чипированые или еще пока нет.

Сегодня выходной, а значит я в клубе в 8:30 утра :D. Прибежала, и первым по плану у меня был Миша. С Мишей все прошло на ура, отличный парень! Тьфу на него! ))) Очень он мне понравился. И кличка к нему приклеилась - Мандаринчик ))). Потому, что Миша-Мандариша, Мандаринчик (он рыжей масти). Отлично держит круг, выполняет все команды, не топчется по кордовому )))). Подзавелся немного после галопа, но не криминально совершенно.
Аня...Нюся...Хрюся она была сегодня! Пошагали отлично, начали первую рысь, вроде все ага, и тут Нюсь торкнула, да так торкнуло, что мне пришлось в корду двумя руками вцепится. А Нюсечка у меня на недоуздочке (решила кобыле дать выходной, ага...), руки трещат, кобыла несется...стою и думаю, оторвет мне руки или оторвет себе ноги...коза! Стала посвистывать и пробовать в шаг перевести - ФИГ! Намотала прилично так кругов на полной корде. Потом перешла в рысь, и побежала вперед-вниз, вся такая растакая )))). Добегали обе рыси хорошо, и галоп сделали хорошо, ну дЫк пары то уже выпущены, можно и поработать :)
Очень хочется весну и грунт на улице, хочу по выходным куда-нибудь с лошадью ходить, а то все манеж да манеж. Не, манеж это круто! Кто не имеет крытого манежа не представляю, как живет в нашем теперешнем климате, когда ни зимой ни летом нет приличного грунта.

Очень хочется весну и грунт на улице, хочу по выходным куда-нибудь с лошадью ходить, а то все манеж да манеж.
Ну может еще снег нападает. Я даже еще на этой неделе бегала на открытом. Грунт был. А вот сегодня тоже пошла в крытый и пойти на Ладогу не рискнула - один лед кругом. Снега мало.

Яростно плюсую! Мне кажется, что от манежа уже тошнит и меня, и коня. Как у лошадей крыша не едет, не знаю :( Никакого разнообразия: если работать, то в четырех стенах, получается :(

Очень надеюсь, что нападает какой-нибудь грунт, и можно будет проветрить мозги в полях/парке.

А у нас все это время грунт есть. Не идеальный, для прыжков не годится, для серьезной работы тоже, а для моциона -- вполне. ))

У нас на открытом откровенный лед. Я вчера туда поползла, поковыряла ногой, вздохнула и поползла обратно. У меня оба коня устойчивые, но на улицу с ними не выйти.
Лед не только на открытом манеже, лед везде. Я сползала вчера на дорожку, которая ведет на карьер (где мы с Лерой Нюсь фотографировали) - тоже лед. Думала, что может хоть пошагать по воздуху, а побегать в крытом - неа :(.

У нас не то чтобы лед. Снег еще остался, но очень тонкий слой. И очень жесткий. Разве что пошагать на открытом сейчас можно.

Я такой снег приравниваю ко льду. Опасно на нем. Чуть не туда наступил, поскользнулся и привет.

Вчера побегали в почти пустом манеже. Вчера наконец-то я купила нужную подпругу к новому седлу! И крючки на денник, а то старые крючки Нюська поотрывала (развлекалась она так :)).
Бегала Нюска вчера весьма неохотно. В воскресенье набегалась и вчера Величество бегать не хотело. Сделали 2 по 10 и я от нее отстала, не стала подъемы делать. Погнулись на рыси и шагу и пошли домой.

Договорилась на после нового года сделать кобыле зубы. До нового года катастрофически некогда, да и столько финансовых заморочек посвященных этому празднику, они окончательно выбили меня из колеи.
Сегодня поеду к Нюсь, надеюсь побегаем нормально. Мишу больше мне выводить не надо, Миша перешел к тренеру, поэтому у меня куча времени на кобылу будет. Хочу попробовать немного с гривой поколдовать, у нас отросло то, что было отрезано (не знаю зачем, видимо такой стиль прически у кобылы был раньше), вот теперь надо все подравнивать, а то торчит по все стороны. И надо пару косичек заплести, чтобы грива не распадалась на 2 стороны шеи :)
Очень хочу добиться вот такой гривы, надеюсь терпения у меня хватит! )))) Гребень у нас есть, осталось гриву в порядок привести ))))

Ищу себе НА седло меховушку. Везде дорогущие натуральные, а я хочу попроще. Мое седло дико скользкое, и оно мне великовато (лошади хорошо), я в нем, как г...в проруби болтаюсь. Скольжу жутко, прям вот невозможно сидеть. Впервые у меня такое скользкое седло...

Это Нюсь на фото? Красота) Элегантно так.
Насчет меховушки могу посоветовать http://shkura-dekor.ru. Они могут сделать из овчины за 1500. Но на сайте этого, кажется, нет. Надо стукнуть на эл почту и спросить конкретно про овчину. Только находятся они где-то в МО. Не знаю, есть ли там доставка в СПб.

Неее, это фото с интернета. Мы пока к такому только стремимся! :)
За ссылку спасибо, сейчас им напишу!

Работа под конец года ну совсем достала...все меньше и меньше дней, когда можно вырваться к лошади :mad:. Пока мне удается приезжать в своем режиме - 5-6 дней в неделю, но это с ТАКИМ скрипом. В пятницу мне планируют зарубить приезд к лошади...ух, как я зол! буду бороться до последнего. Потом еще хотят в понедельник устроить мне "выходной от конюшни" - злюсь-злюсь. Да...конец года, поджимают решения по многим вопросам, все надо срочно решать-решать, чтобы в след.году было куда двигаться, и было чем зарабатывать, а не проедать деньги. ЧуЙствую, если меня так буду грузить работой, к новому году Нюсь отрастит себе ТАКОЙ гребень, и не только на шее ... еще бы платили соответственно загрузке, я бы может так и не злилась. Вот, выговорилась ))))))))

Вчера побегали, все как обычно. Попробовали по палочкам, нуууу таааак, не фонтан пока...надо чаще палочки использовать! И надо почаще мне палочки кобыле класть в воскресенье, с утра, когда мы на корде работаем.
Посмотрела вчера Таниного коня нового. Такой живенький, после Астюхи :) Жаль, не осталось времени посмотреть его на движениях.

Все забываю выложить фотографии с нашей поездки на Кондратьевский (Полюстровский) рынок. Это рынок, на котором в Питере продают животных, Всяких разных животных. Мы туда за рыбками ездили.

Сверху