Покатушки или нет?

• Автор темы Автор темы LeeMus
  • Дата начала Дата начала

LeeMus

Новичок
сегодня ездила на дачу(под Питером),проходила у станции у магазина и увидела приблежающуюся лошадь..боже,сколько было радости в эту секунду во мне...и сколько злости и ненависти через 2 секунды радости.
тут лошадей я ниразу не видела уже с 97 года как сюда приехала.
теперь тут есть 2!!!!лошади..я дико счастлива...НО!
эта лошадь,гнедо-рыжая,худая и обросшая как бурый медведь на северном полюсе кобылка,с нерасчищенными копытами(а как увидела потом по следам с кошмарными стрелками и стоптанным почти под ноль копытом)..так вот,кобыль неслась(если так можно назвать) обессиленная по АСФАЛЬТУ голопом :evil: , при этом девчонка(лет 18 ) кричала самой себе или отставшей подружке(не понятно) что: "бл*, щас разберусь где тут тормоза!!!"
меня это шакировало.далее эта барышня с голопа резко стормозила с летела с коня(про аммуницию вообще молчу :shock: строгий треньзель и повод из брезентовой тесьмы) так вот, оставляет коня ОДНОГО на улице и уходит в пивной ларёк(как я смотрела минут 5 её точно не было) лошадь стала уходить на дорогу к машинам:((и всё время нюхала зелю(наверно заподпружилась:((
я не стала подходить к ней и обьяснять её:какая она дура и т.д. и пошла на дачу.
тут же подлетает..точнее подползает рысью бывший тяжик(вроде мерин-не поняла) худущиййй...обросшийййй....рыжий красавец с большой белой проточиной ужастными копытами и опять же со стрелками кошмарными (судя по следам)..девка ехала по асфальту,кое как дергаясь в седле, и БИЛА:((((коня протиком,причём так резво размахиваясь и держа повод в одной руке(да, бить с поводом в руке не удобно,)конб снизил тем и перешёл в шаг и ещё метров 10 она его разгоняла,в рысь не поднялся,дошла до магазина и бросив коня одного!!!так же ускакала за пивом...
всё что я успела откоментить первой девице,это было"ты ж ему ,дура, плечи собьёшь!скача по асфальту"..она гордо ускакала искать тормоза улошадки...

я просто в шоке:(
потом всю дорогу шла и смотрела до куда идут слены,но рассмотреть было сложно,ибо они постоянно шли(бежали)по асфильту,километра 2 точно,потом "лошадиные улики"пропали,но я зато знаю,что они не так далеко от моего участка,может их ещё увижу когда нить..
хочу конец посмотреть,может что то им посоветовать с лечением(если что то ТО что я знаю)что то им вдалбливать в мозги-бесполезно,ибо они у них вместо великов используются...ужас.

насчёт чем кормят-я думаю комбикормами и чем то зерновым-ибо такой магазин есть по дороге где они проездали.

вот такая история ещё одних несчастным зверей.

если кто то что то хочет с этим сделать или помочь или ещё что,то это от Питера ехать на электричке минут 40 по ириновскому направлению до Дуная,там перейти рельсы и идти по асфальтовой дороге направо от путей.вот и вся инфа,которой распологая.
думаю лошади 100%стоят в прохладных сараях и видимо недавний прокат из города(покатушники)

Да это покатушки чистой воды... И убивать их действительно надо :evil:

LeeMus, Вы писали что коняшки очень худые, а от комбикорма лошади набирают вес а не худеют, я считаю что бедняжки в своей жизни кроме сена и сухого овса( и то если дают, а не на пиво спускают :evil: ) не видели!!! Разве они покупать чего то для них будут, если даже вычесать выленявшую шерсть не могут! :evil:

Самое обидное, что хозяевам лошадей ничего не сделаешь, а девчонки даже слушать никаких советов не станут, если они так с лошадьми обращаются.

слышала, что в Москве вроде бы собирались создавать полицию по надзором за обращением с животными. знаю, что в Штатах такая организация уже давно существует. А у нас как?

хм.....дерьмо....полное.....коней жалко, однако...и "покатушек" в том плане что дуры.

ну а что ты хотела?
Им небось и не известно, что по асфальту нельзя ездить. И наверняка они первый-второй раз на лошади сидят.
А хозяева выпенлриваются: мы лошадей держим! (не лучше так : я владелец конюшни). Сажает тех, кто просит, тк денег на нормальное содержание нет, а так приработок. Хотя на переферии конский навоз продается и вполне обеспечивает лошади прокорм.

Катарис написал(а):
слышала, что в Москве вроде бы собирались создавать полицию по надзором за обращением с животными. знаю, что в Штатах такая организация уже давно существует. А у нас как?

Да никак :(

стаскивать с лошадей и морды бить :twisted: .да только,что потом с лошадьми делать.на следующий день все-равно другая мадам на ней восседать будет :? .нужен закон о защите прав животных.и работающий.но людям сверху,извините,насрать :x ,на наше возмущение.у них самит,они заняты :evil:

Морды бить - если уверены в своих силах.Лучше попытаться хозяину что-то объяснить, хотя почти уверена, что это - бесполезняк.
А содержать лошадь в деревне гораздо дешевле, чем в городе.У меня кобыль частично навозом окупается, правда, грузить мешки и развозить - дело тяжелое, но зато прибыльное...
С деревенскими на темы содержания лошадей еще тяжелее разговаривать, чем в городе...Для них это - реально скотина.
Хотя на нашей улице живет жеребец рабочий здоровый такой лосик, летом его куют, он телегу таскает...Правда, зимой я его на улице не видела - он гуляет только с весны по осень...

Я знаю. Но если я полезу на чужой двор советы давать - меня в лучшем случае пошлют далеко. Левады у них нет, может, они его во двор и выпускают, но я не видела...Хотя летом часто вижу - бодрый и здоровый. В деревнях многие так держат, увы...

Прошу прощения за нездоровый скептицизм, мне тоже жаль зверье, но есть один вопросик:

LeeMus написал(а):
(а как увидела потом по следам с кошмарными стрелками и стоптанным почти под ноль копытом)

LeeMus написал(а):
кобыль неслась(если так можно назвать) обессиленная по АСФАЛЬТУ голопом

И еще рез:

LeeMus написал(а):
с... ужастными копытами и опять же со стрелками кошмарными (судя по следам)

LeeMus написал(а):
..девка ехала по асфальту,

Внимание вопрос: девушка, Вы можете видеть следы на асфальте? Хочу иметь такое же зрение! :)
Хотя, возможно, это я уже чего-то недопоняла. В таком случае, сорри.

А если по теме - можно попробовать ловить всяких зеленых экологов, о чем уже писалось выше.

2 Волча:
я имела ввиду,что видела лошадей скачущих по асфальту,а следы увидела на обочине у дороги(видимо они отьездали с дороги когда машины мимо проезжали).но следов на песчаной обочине крайне мало,видимо они не хотят загрязнять копыта((((

ссори,куча эмоций и всё верх ногами пишется,половина инфы в голове осталась недосказанной:)

кто то спрашивал-высокие лошади ли нет, я думаю около 160-165в холке.

сегодня кста ездила по городу и смотрела покатушников, пофоткала на дворцовой и у зоопарка,фотки выложу позже.вообщем везде только кошмар.....когда этого не видешь и ходишь в пригородную конюшню-оно как то легче живётся:((

Так, меня не забанят? Положили они на все эти возмущения бо-о-ольшой болт. Тут нужны более крутые меры. Примерно как с автомобилями. Только где взять людей, достаточно разбирающихся в лошадях и работающих в ГИБДД, и законодательную базу? В конце концов на лысой резине почему-то :D ездить нельзя, а на лошади "без копыт" можно.

Сверху