Re: Похождения Бублика - играем во Властелина Колец
Legi, по поводу косынки - мы думали, что косынку привязываем на резинку для кривы, а резинку просто цепляем, чтобы легче было стащить. Можно на гриву не лошади, а всаднику, короче прицепить куда-нибудь, откуда достаточно легко было бы снять.
Можно в принципе и игру на плацу, если народу интересно. Это, конечно, безопаснее. Я предлагала в полях, потому что плац достал уже, хочется в поля, а по-одному выезжать стремно. Толпой лучше и веселей. Ну и кстати, если все-таки властелин колец, то надо выработать несколько правил, например, игра не должна превращаться в простое преследование, лимит времени на преследование одной лошади, преследоввание должно проходить теми аллюрами, какие позволяет грунт и т.д. Суть игры не покалечить лошадей и самим посворачивать шеи, а в получении удовольствия от верховой езды. Я бы даже предложила так: сначала мы все вместе приезжаем на точку, потом разделяемся на две группы: например, хоббиты уезжают, а назгулы в это время разминаются на поле. И только через какое-то время отправляются на поиски и преследование хоббитов. Далее - не обязательно преследовать хоббитов: можно пересекать им путь, зная, куда они направляются.
Народ, давайте проголосуем, во что мы играем :lol:
(1) Властелин Колец
(2) Стойла
(3) Эстафета
(4) Бочки
(5) Схема вестерн-трейла
Я за (1), (3) и (5), т.к. (2) мне кажется небезопасным - устроим кучу-малу, а (4) - не подходит для Бубликовских суставов.