Покраснело глазное яблоко!

Пипа

Новичок
Здравствуйте!у кобыли постоянно гноятся глазки,текут "слезы" и покраснели глазные яблоки!сначала на одном глазу,через пару дней и на другом!вета-офтальмолога у нас нет,так что надеюсь на ваши советы!

начните с простого - с глазных мазей - тетрациклин, гидрокортизон, есть капельки - левомецитин,

Что значит "постоянно"? После чего началось? Вполне возможно, что это индивидуальная реакция на линьку - тогда противовоспалительные, или промывку для глаз типа eye cleaser Farnam. С антибиотиками лучше быть поосторожнее, а то потом может резистентность развиться. Можно еще попробовать полудан (в человеческих аптеках) 1-2 капли 6 раз в день - он стимулирует иммунитет

привезли ее такой,с гноящимися глазками!вы говорите быть осторожнее с антибиотиками,а от них это не могло начаться?у нас была операция на ногу,после чего 10 дней курс антибиотиков был..

Если ее уже такой привезли, то нет. Я не врач, нужно офтальмолога :(
У моего была проблема с глазами, я делала курс антибиотиков каждого вида (выписывал ветврач!!!) (по очереди - курс одних, потом курс других и т.д.), если хотите, можете написать в личку, я распишу, что делала. Для Вас сейчас самый идеальный вариант (если врача не найти), взять мазок из глаза и отвезти в лабораторию на посев, чтобы определили микрофлору и ее устойчивость к антибиотикам - по крайней мере, будете знать, каким препаратом лечить

sevmek,нафига советовать все подряд? Напрмимер,гидрокортизон вызывает изьязвление ролговицы при неправильном применении.Кортикостероиды нельзя применять при инфекции глаза.
А то можно и до такого долечится.
http://konivet.2bb.ru/viewtopic.php?id=2789

Мы начинаем лечение с ГЛАЗНОЙ (1%-й) тетрациклиновой мази.
Пока этого хватало, ТТТ.

птуся, УВЕИТ -это отдельная история, это следствие заболевания, а не причина

Птуся, Вы жути то не нагоняйте)

Завтра-послезавтра выложу фото!

&Rey, я разве написала,что это случай неправильного лечения?
Пример этот,больше для "жути"
Если ввела кого в заблуждение извиняюсь.Это раз.
Во-вторых,разберусь без сопливых,какую подпись мне оставлять,а какую нет.
О каком-то там лечении я не сужу и судить не собираюсь.
Желаю,чтобы у этой лошадки все было хорошо .
Пипа,спрашивать всякие советы,лучше с фотографией.Потому как неправильные советы не всегда на пользу,тем более,что ветеринара у Вас нет.
Спешиал для &Rey, ,это не о Вашем сложном офтальмогическом случае,не нервничайте.

У Вас мания. Я Вам никаких советов по лечению не давала,где Вы их увидели?
За неверный комментарий я извинилась.А высказывать благодарность мне Вам не за что,пусть владелец коня высказывает,в любом удобном для вас обеих эквиваленте.
Ну или тому,кто действительно проделывает эту непростую работу.
А насчет жути,это слово употребил в контексте ТС.
И интересно,где и кого я осудила?
Обгадить и унизить,в этом я с Вами не буду равняться,а любовь к громким фразам похвальна.Не пытайтесь найти то,чего нет,и если Вы имеете привычку давать сопливые комменты,гадить и унижать других,дабы раздуться от важности,то удачи.

Пипа, для начала промойте слезный канал. Чем промывать вам скажет вет. Слезный канал выходит в ноздре. Вставьте в отверстие мягкий катетер и промойте из шприца под давлением. До тех пор, пока жидкость не будет свободно омывать глазное яблоко.

птуся, вам правильно говорят, зря вы разместили это фото и свои комментарии под ним, тем более в таком тоне и таком контексте, да еще и не желаете признавать свою неправоту, лучше скажите, что лоханулись, извинитесь и инцидент будет исчерпан

sevmek,вы текст читаете.?
птуся написал(а):
Если не видите,то мне жаль.Фотографию я никакую не размещала.А лоханулись вы,давая некомпетентные советы,от которых может быть больше вреда,чем пользы.
Или может и перед вами надо извиниться?Не?

птуся написал(а):
sevmek,вы текст читаете.?
птуся написал(а):
Если не видите,то мне жаль.Фотографию я никакую не размещала.А лоханулись вы,давая некомпетентные советы,от которых может быть больше вреда,чем пользы.
Или может и перед вами надо извиниться?Не?
Фу...вам все божья роса...

Пипа написал(а):
Птуся, Вы жути то не нагоняйте)

Завтра-послезавтра выложу фото!
Пипа. Звали бы Вы доктора, а не эксперементировали с глазами. Для того что бы лечить, а не калечить, нужен точный диагноз, и быть может все что угодно, может быть и аллергия, и какое то глазное заболевание и как симптом какого нибудь заболевания. Лечение разное, в зависимости от диагноза.

Надеюсь фотографии подойдут

Вложения

• _Lx7YWqhwA4.jpg
    _Lx7YWqhwA4.jpg
    61,3 KB · Просмотры: 690
  • VFM28EdvB2E.jpg
    VFM28EdvB2E.jpg
    71,5 KB · Просмотры: 660
Сверху