Покупал ли кто, когда лошадь не видя ее? новая инфа 3 стр!

Kashtanka

Новичок
Добрый день!

Прошу вас поделиться опытом, покупал ли кто, когда-либо лошадь не видя ее (ну те по фото, видео)? И вам ее привезли из другого города, страны.
Буду очень благодарна за ваши ответы.

Возможно я попала не в тему :roll: если это так, пожалуйста, сориентируйте куда вернее писать.

Re: Покупал ли кто, когда-либо лошадь не видя ее?

желательно всётаки ехать и смотреть по месту. И чем дороже лошадь, тем тщательнее надо осматривать при покупке.

Сама не покупала. Но знаю человека, у которого это обычная практика :lol: :lol: :lol: . Причем без видео-фото :wink: .
А вопрос-то в чем? Можно ли не ездить смотреть? Я думаю - нельзя.

Это понятно, что нужно ездить смотреть обязательно - это я и сама знаю. Но я хочу услышать кто покупал так лошадь? Или это анриал и стоит забыть про это вообще :? ?

Спасибо за мнения

ну я купила лошадь не видя её в живую привезли в другой государства я осталась довольна коньком даже очень а вот в живую смотрела многое не нравится особино когда не сответствует написоному рание если интересно подробней 444140871

Достаточное количество людей не ездят смотреть лошадей далеко... У меня есть несколько знакомых, которые так привозили лошадей и было все хорошо)))
Но на мой взгляд, так можно поступать, если в той стране/городе, где эта лошадь находится у Вас есть свой человек, компетентный, знающий, которому вы доверяете, который сможет посмотреть лошадь и высказать соотвествует ли хотя бы данная Вам информация действительности.
Хотя самому все же лучше... Я например сорвалась и поехала смотреть коня из Москвы в Минск, ночь туда-день там-ночь обратно... во время сессии... и Ничуть не жалею!! Привезли несколько дней назад, я давольна)

P.S. Ведь согласитесь, помимо движений лошади, прыжковых качеств, здоровья, родословной, внешних параметров, которые Вы можете узнать через кого-то, что-то увидеть на видео/фото, есть качества, которые увидите только лично Вы - поведение, характер, только сами сможете для себя определить- нравиться ли Вам эта лошадь под седлом.. Потянулась ли она к Вам с первого раза и попыталась отбить/укусить?... В конце концов только Вы сами сможете заглянуть этой лошади в глаза и понять - ёкнуло что-то внутри или нет...
Ведь это же не кофточку по каталогу из Франции заказать (которая и то может не подойти), не правда ли?... :roll:

Покупали.Но покупка была собственно авральной.Вечером позвонили,на следующий день коня привезли.Повелись на рост(лошади)и цену.
А вообще лучше так не делать.
Коня мы продали,но ещё дешевле чем купили.Фактически просто отдали в хорошие руки.Кстати люди которые его забрали,тоже конягу увидели только приехав с коневозом.

Спасибо большое за ответы.

Я тоже как раз рассматриваю вариант покупки из белоруссии. Видела фото видео, но побаиваюсь покупать, а поехать самой никак не могу....
хотя они клянутся, что с лошадью все в порядке...
вот я решиться не могу, ну прям как "кота в мешке" :lol:

МЫ брали коня из Белорусии, не глядя,только по видео.были некоторые проблемы,но сейчас в порядке,если хотите напишу на почту поподробнее.

девушка с нашей конюшне купила лошадь только по фотке ))

очень довольна и счастлива.

но я бы не рискнула...

Мы покупали нескольких лошадей не видя.Не ошиблись ни разу.

Не ясен вопрос тему... бред какой-то... Анриал ли купить лошадь, увидев ее только при отдаче денег? Находишь объявление, звонишь, приезжаешь и отдаешь деньги, чего нереального?... :roll:

а так, два варианта:
1. Лошадь знакомая - видели на соревнованиях, на ней ездит знакомый и т. п.
2. В спорт или прокат - в спорт важны лишь данные, краткое описание характера, в прокате даже это не очень важно

я тоже коня только по фотке купила, даже без видео. рада очень

Не покупала,но поменяла по переписке покалеченного чистокровного жеребца
на молодого незаезженного трехлетку-жеребца латвийца.Правда,было это давно,
в советские времена.Чистокровка ушел в Латвию производителем,а трехлеток
вырос в отличного конкурного бойца,да и производителем тоже поработал.

Второй случай-то телефонным переговорам поменяли чистокровного жеребца
на буденновского мерина.Результат был потрясающий: чистокровка на новом
месте стал выигрывать стипль-чезы один за другим,а буденновец,отказывающийся
прыгать на старом месте,прекрасно запрыгал у нового всадника и стартовал
в Чемпионатах России в конкурах 140-150.

Сама брала не глядя.
Звонит мне тренер говорит Васю(не буду писать кличку по документам) предлагают, брать будешь ?
Я зная только что конь бежал выездку, не разу не видя его и уж тем более не садясь, говорю буду!
И увидела своего коня только на нашей конюшне, а дальше уже были технические вопросы.
Позже узнала, что у коня есть набор хронических болячек, поэтому и избавлялись от него, конь высаживает, замкнут и много всего интересного, но при этом я безумно благодарна судьбе что этот конь появился у меня.
Как результат выступаем по малым ездам, конь привез мне 1 разряд и более душевной лошади я еще не видела.
При этом сейчас покупая вторую лошадь серьезно заточенную под спортивные результаты такой роскоши как не поехать смотреть я себе позволить не могу. Т.к. не с каждой лошадью находишь общий язык, есть прекрасные лошади, но лично тебе не подходят.
А вам собственно лошадь для чего ?

Я покупала :) Из Воронежа. Только по фото. Но я знала хозяйку зверька и доверяла ей во всех вопросах здоровья. А об аццком характере была заранее ею же предупреждена.
КОник был молодой, моложе 2 лет. Брался для души и перевоспитания. Сейчас ему скоро 5. Запрыгал. Выступать начал.

Я ищу лошадь для себя ну и любительские езды) без всяких выкрутасов)
смотря объявления по продаже, то что нравится на фото/видео или дорого или доступно, но вне Москвы, например в Белоруссии. Нравится и фото, и видео, и параметры ну все! Вот только посмотреть, пощупать так сказать нельзя…
Вот собственно, почему я открыла эту тему, спрашивая ваш опыт в такой покупке.
Но теперь мне кажется, я могу сделать вывод, что купить можно, но вот только встречать буду с ветом :!:
Еще раз всем спасибо! Но если у кого еще есть мнения/опыт в этом вопросе, пишите
:D

А толку встречать с ветом уже купленную лошадь? Назад отправите и деньги обратно потребуете? Вета-то вызывать надо будет. Но уже не так это будет критично, чтобы именно встречать с ним. А на мой взгляд, лучше найти надежного знающего человека, заплатить ему и попросить осмотреть лошадь перед покупкой. Или просто иметь дело с надежным партнером, дорожащим своим именем.

Мы покупали лошадь только по фото и видео. Это был жеребец Краснодарского текинского конного завода. Пришлось поверить на слово, так как будущей хозяйке жутко хотелось текинца, мечта всей жизни.
Да выплыли некоторые недостатки здоровья..но они не фатальны, надо просто позаботиться об их исцелении. Плюс заранее знали, что он прикусочный.

Фото, что нам показывали, были такими: http://www.photoshare.ru/data/21/21116/1/3fyamn-2id.jpg
Привезли его таким: понятно, он пережил долгий и непростой путь:
Фото в день доставки коня: http://www.photoshare.ru/data/21/21116/1/3fybnp-wjn.jpg
и через три мес с чем-то: http://www.photoshare.ru/data/24/24311/1/3lhjf0-2xu.jpg

Были некоторые проблемы в общении с продавцом. Не могли достигнуть понимания, а главное - доверия. Минус электронного общения + каждый читал между строк, итог = недопонимание.
Элементарные вопросы о здоровье лошади вызывали нигатив у продавца. Предложение о рентгене за счет завода отметалось сразу. Надо, приезжайте, делайте.А продавец потенциально видел в нас недобросовестных коневладельцев.

Достигнуть понимания помогли общие связи и знакомства. "Славо богу" :)
Сейчас продавец доволен и спокоен за коня, а владелец счастлив )

И действительно, когда конь уже к вам приехал, а деньги отданы, смотреть его ветом нет смысла с целью поисков недостатков и возврата "товара".

Нет, деньги отдаю только тогда, когда приедет лошадь ко мне. Договоренность следующая, я плачу водителю или самому продавцу (короче говоря тот кто привезет лошадь) только после осмотра ее ветом. И расплачиваюсь уже после этого если все ок, а если нет, то извините. По крайне мере мне так объяснили. А платить предварительно не видя…нет этого я точно делать не буду, а точнее просто оч рискованно.

Сверху