Покупать или не покупать?

Nelly2007

Новичок
Дайте, пожалуйста, совет: Имеет ли смысл ПОКУПАТЬ лошадь для прогулок или лучше арендовать? Ситуация такова, что нас наездников-двое, и боюсь, одной нам лошади мало...Особенно, если кататься вдвоем :). Прокат-менее хлопотно, но надоела постоянная смена "лошадиных кадров" в клубе. Не знаю, как лучше :oops:

Не сочтите за обиду, но если вы говорите слово "наездник" применительно к всаднику, то арендовать и покупать лошадь вам, ИМХО, рано. Сколько времени вы ездите верхом? Что значит - надоела смена лошадей? Новые лошади - это же интересно! На каком вы уровне, можно ли вам ездить на эти самые прогулки?

Езжу 8 лет, на прогулки по 2-2,5 часа езжу 4 года- на различных лошадях. Второй человек занимается поменьше, но в седле тоже держится нормально. Менять лошадей раньше было интересно, а теперь хочется постоянства- согласно своему темпераменту и т.д. :lol:

попробуйте аренду :wink: на месяца 2-3 :wink: если поймете,что хочется совсем свою кровинку,то в последствии купите,если есть возможности...Но,ИМХО,стоит начать с аренды,просто на своем опыте поняла,что прокат и аренда совершенно разные вещи...

Nelly2007 написал(а):
Дайте, пожалуйста, совет: Имеет ли смысл ПОКУПАТЬ лошадь для прогулок или лучше арендовать? Ситуация такова, что нас наездников-двое, и боюсь, одной нам лошади мало...Особенно, если кататься вдвоем :). Прокат-менее хлопотно, но надоела постоянная смена "лошадиных кадров" в клубе. Не знаю, как лучше :oops:

Но арендуя или покупая вы все равно не сможете кататься вдвоем... Если только арендуете или купите 2 лошадей:)

Вот тоже проблема: двух купить или арендовать-или сначала-арендовать, потом купить... :P

Арендовать с возможностью последующего выкупа :D Для начала одну лошадь, а потом и вторую можно подыскать, если одной так уж мало будет и дни тренировок не разделить никак... :)

Спасибо за советы! Только дело не в том, что дни не разделить, а в том, что есть желание ездить синхронно :lol:

Надо найти клуб, где много лошадей в аренду и арендовать двух. Покупать ИМХО не надо.

Nelly2007 написал(а):
Спасибо за советы! Только дело не в том, что дни не разделить, а в том, что есть желание ездить синхронно :lol:

Лошадь должна двигаться каждый день. Будут у вас 2 свои, вы каждый день будете их работать?

Я б на Вашем месте действительно взяла двух в аренду - посмотрела, тяните ли. И если бы понравилось, то далее купила б.

А почему не надо, Lizard? Для таких целей или потому что 2-это много и сложно?

Настюшка Месяцок??? Я бы сказала год... И вообще ИМХО людям не нужны свои лошади, им вполне хватит аренды

Как и большинство здесь, считаю, что лучше аренда. С возможностью последующего выкупа. Так вы поймете, что вам нужно и как вам удобней. Можно месяцок арендовать одну лошадь, посмотреть, как все сложится, потом вторую. А уж от этого и плясать.

Согласна-2-х работать тяжело. Но возможно в принципе.... Послушаю вас-сначала аренду попробуем. Спасибо за помощь!

Сверху