покупка лошадей в последнее время...

• Автор темы Автор темы Anadel
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Anadel

Участник
все чаще сталкиваюсь с тем что люди покупают лошадей не думая вообще!!!
одни купили рысака после бегов и не могут на нем ездить, вторые купили молодого скакунка со скачек и тоже не могут на нем ездить, а недавно меня просили приехать кобылку посмотреть и в работу взять, сказали что хорошая латвийская кобыла в выездку... как оказалось полу рысачка, да ещё и замораная и забитая, при этом хозяева не знали что лошадям надо ноги замывать...
ЗАЧЕМ ОНИ ПОКУПАЮТ ЛОШАДЕЙ???
если ездить хотят, так тренер нужен, ну пойдите спросите тренера нужна ли вам ЭТА лошадь прежде чем покупать!
извините но у меня просто через край уже хлещет возмущение...

Тренер над сознанием людей не властен!
Я это поняла, когда у нас прокатчики, не умеющие ездить вообще, поехали с тренером покупать молодую лошадку. :shock:
Им посоветовали тогда выбрать флегматичную, добрую лошадку, но она им показалась не очень красивой, тяжелой. В итоге взяли маленькую, кругленькую на тоненьких ножках, холеричную, необъезженную и толком неоповоженную.
Вобщем, дальше уже рассказывать и не хочется.
Люди берут то, что красивее, не думая даже о совместимости темперамента.
Самое трагичное, когда хозяин боится свою лошадь. :(

и кстати это тоже в последнее время наблюдается, ну и как быть с такими "покупателями" ??? ведь опять таки страдают лошади, да и хозяева потом не меньше, а ведь продать не так то легко....

Тоже не понимаю таких людей...Некоторые действительно не думая,а некоторые ради понта.У меня тоже есть пример.Люди едут в другой город за лошадкой.Сделали ренген.Он показал,что с ногами не всё впорядке...Около года конь вообще прыгать не сможет(3 годика жеребчику).А после года лёгкая работа...Ничего,купили.
Проходит время-решают ещё конька купить.Опять едут далеко.Новому 9 лет.Врачи,осмотревшие его,сказали,что больше 80 на нём нельзя прыгать.Нужно спину и ноги лечить.(При том,что люди хотят под 130 прыгать...).И...коня покупиют из-за масти!Он очень симпотичным показался.Пробыл конёк пару месяцев у них и они решили забыть про запреты.Попрыгали 120 и он захромал на все 4 ноги и на спину жалуется. :?
Купили очередного 3ёх летку-на удивление здоровый.Ограничений нет :lol: Однако долго не давал седлаться.Потом с ним справиться не могли.И заявили,что хотят продать,т.к. он перспективен не в конкуре,а только в выездке. :wink:

во дают:))) больше слов нет....
я ещё поражаюсь как людям впаривают всяких кляч за весьма приличные деньги!!!

Ой,прошу прощения,забыла сказать главное...Люди сами не знают что хотят.Прыгают с конкура в выездку(разочаровавшись в выездке,что сразу ничего не вышло,прыгнули в конкур.) :roll:
Теперь думают о троеборье...А какого лошадии,которая не понимает что от неё хотят? :cry:

вот именно первое что надо для покупки лошади-ЦЕЛЬ, когда она сформировалась точно и безоговорочно, тогда только можно думать о чем-то...
а мне в свое время тренер одна совет дала "пока 1 разряд не выполнишь-не покупай лошадь!" и на самом деле к тому времени как выполнишь разряд уже какое-то мнение об этом всем и понимаешь нужна ли тебе лошадь вообще, сейчас же аренда кругом, зачем покупать? себе же меньше хлопот...

Простите, а кто такой "скакунок" и что такое "замораная"???

скакунок-это я так назвала молодого жеребчика, который скакал. замораная-тоесть забитая и худющая!!!

А некоторым попадаются приличные лошади, это еще хуже. Классная матка может сгнить у какой-нибудь шишки на даче. А за нее такие страсти кипели.
А что бы вы делали без таких придурков, ведь у них почему-то водятся деньги. :roll: Ведь если здраво рассудить - лошадь это сплошные растраты и нервотрепка. Если человек купил лошадь его уже можно подозревать в ненормальности или его хату пора обнести. :lol:

покупка лошадок

а мне повезло, я чайница хорошую кобылку приобрела, тока ездить негде, гололед. и что теперь? а планов было много. А до манежа либо не добраться либо дорого. Не философствуйте, никто наших животных не оценит и для богатых это игрушка. Поиграись, наигрались и все, а как других животных продают? кисок, собачек, хомячков даже, интересна их дольнейшая жизнь? да не думаю

я тоже часник, но спортсмен, сейчас в спорт не на своей лошади не пробиться, что тоже омрачает жизнь, но хотя бы есть цель-не просто поиграть а серьезно заниматься с лошадью для достижения результата. ну конечно при этом тоже нужны недюжие средства для тренировок в нормальных условиях и в течение всего года, и кстати об этом нужно думать в первую очередь а не ставить лошадку в гараж перед домом...

а как других животных продают? кисок, собачек, хомячков
Вот и покупают себе лошадь, как большого хомячка, а потом понимают что хомячок слишком большой и требует больше внимания, только поздно.
И никак не могут понять, что лошади в летнике в -38 холодно. :(

Re: покупка лошадок

Pipina написал(а):
а мне повезло, я чайница хорошую кобылку приобрела, тока ездить негде, гололед. и что теперь? а планов было много. А до манежа либо не добраться либо дорого. Не философствуйте, никто наших животных не оценит и для богатых это игрушка. Поиграись, наигрались и все, а как других животных продают? кисок, собачек, хомячков даже, интересна их дольнейшая жизнь? да не думаю
В лучшем случае продают...Выкидывали же некоторые индивиды лошадок,как и кошек с собаками на улицу.Купили,наигрались,поняли,что за животным ухаживать нужно и есть чувства и в завершении всего просто выставили на улицу! :cry: :cry:

Однако КАК надоели подобного рода темы...
Сейчас напрягает только одно. Скажите, КОМУ КАКОЕ ДЕЛО? Кто, кого, зачем купил и что с этим кем-то делает?
Главное - чтобы лошади были сыты, здоровы, не в городских покатушках. Снабжены вет. уходом и прочим.
Умеют ездить, не умеют, сказал тренер - не сказал, есть деньги - нет денег. Сколько ж можно считать чужой доход и критиковать чужую вменяемость?
Люди собак заводят - выкидывают, кошек, стариков родителей сдают в дома престарелых. Детей заводят и содержат так, что мои лошади живут лучше. Хотя бы в тепле да на овсе с сеном.
И вот охота в миллионный раз мусолить.
Ой, тому родители купили, ой повезло мерзкому плохому подростку. ЗАчем ему лошадка. Ой, этот богатей на даче содержит, кормит и не таскает по соревнованиям. Ой то, ой се.
Какое, простите, ВАШЕ дело?
Всем есть дело до всех и до всего.
Займитесь СВОИМИ лошадьми. Если их нет - купите их и займитесь ими.
Раз в полгода вылезают подобные темы. В дневниках мусолятся те же проблемы. Вот не лень вам, господа?

Маша, ППКС.
Сдается мне, это один из симптомов старинной русской болезни: стремления влезать с непрошеными советами и высказывать свое мнение там, где им не интересовались.
Для меня главное - чтоб лошади не становились клиентами ЭквиХелпа. А то, что кто-то купил себе "неподходящую" или слишком классную, по мнению наблюдателей, лошадь - да пусть балуются всем, на что денег и сил хватает! :wink:

Мне известно очень много таких случаев. Жалко лошадей в первую очередь. Во вторую - хозяев. :(
У нас был такой случай. Молодая девушка лет 15ти купила себе молодого жеребца. Сейчас ему 2-3 года. Купила она его с ипподрома, а сама живёт в подмосковном посёлке. Рядом там есть конюшня в поле, куда она его и поставила. Дойти до конюшни, к своей лошади, она может хоть каждый день, и на всю дорогу уходит 15 минут. И что вы думаете? Жеребец стоит целыми днями, уже в нём столько энегрии накопилось, что "хоть выжимай". С другими лошадьми дерётся, на людей бросается... Хозяйка приезжает максимум раз в месяц, и то, поездит на нём где-то там и уедет. Плюс ко всему этому она недоплачивает за постой, до неё невозможно дозвониться. Хозяева конюшни короче не могли терпеть такое отношение к лошади и к ним самим и выгнали её и её жеребца. Очень жалко стало мне жеребца - очень перспективный, а во что его могут превратить. :(
потом она поставила его в ещё какую-то конюшню, он стоял целый день непривязанный, потом в один день он куда-то убежал, а вот дальше я уже ничего не знаю. Очень жалко лошадь.

Согласна, не мое это дело, пусть балуются если деньги есть. :)
А если их нет? В принципе, тоже какое мое дело? Но может быть людям лучше заранее все взвесить, чем потом мучать и лошадь, и себя? Ведь многое можно предотвратить, если немного подумать.

Знаете, примеры бывают самые разные и неожиданные. Одна моя дальняя знакомая пару лет назад, едва умея ездить верхом, и тем более не представлявшая, какого ухода требует лошадь, купила жеребца, достаточно породистого, чтобы "весело проводить время с друзьями, катаясь по полям". Достатка весьма среднего. Поставила его в какой-то деревне, где, скажем, о ковале вообще не слышали. Быстро поняла, что лошадка для нее слишком сложная, да и, честно, не особо она его любила.
Продолжение истории: жеребец продан в хорошие и умелые руки, вместо него куплена в этой самой деревне беспородная кобыла, которую на мясо собирались отдавать, которая была сразу переставлена в хорошее место, хозяйка в ней души не чает, кобыла ласковая и спокойнейшая. Не только коваль появился, но и хорошая амуниция-подкормочки, кобыла вся лоснится и радуется жизни. В общем, все счастливы :D .

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху