Ironia
Новичок
ну смотря какой и насколько ребенок :roll: я вот в 14 лет уже достаточно самостоятельная стала,в 15 арендовала лошадь(правда первые несколько месяце за папин счет,а потом и сама пошла работать,курьером бегала,чтобы лошадку оплатить,позже я взяла эту лошадь,которую арендовала во владение и уже полностью самостоятельно платила за нее,потом платила в 16 за двух лошадей...и тэдэ...сейчас у меня один конь,но у меня даже мыслей не возникает обратиться к родителям за помощью...хм к чему,а ну так вот...моя самостоятельная лошадиная жизнь начилась лет в 14(хотя была ребенком)Гордость написал(а):не хочу никого обидеть, но мне кажется что ребенку не понять то что мы пытаемся ей объяснитьвспомните себя..время все расставит на свои места
![]()
все зависит от воспитания,от характера самого человека(либо ты ребенок,либо ты человек вполне сознательный,НО которому вобщем то мало лет)
и ездя в Битцу один раз в неделю на машине тяжело добиться самостоятельности и тем более объяснить родителям чтото...вот ездий ты каждый день после школы в другой конец москвы,подбивай там несколько голов,голов так 15 (если действительно важно эти лошади)потом возможно будут давать почистить....поработать...ну кароч лестница...
вот тогда родители с сожалением но поймут что для тебя это важно...