Пол в денике: дерево vs бетон

• Автор темы Автор темы guramy
  • Дата начала Дата начала

guramy

Опытный
Дано. Кобыла, 21 год. Восстанавливается после недавнего брока. Освободился денник в соседнем крыле, куда переставила. Преимущества нового денника:
- он больше
- у него ниже деревянные перегородки, больше возможности для общения
- все друзья в поле зрения.
НО. В новом денника пол бетонный. В старом был деревянный, но подразбитый. Вот я и думаю: не поторопилась ли с перестановкой.

На бетонном полу нужно существенно больше опилок. Если это условие соблюдается - ничего страшного.

с опилками хоть на противотанковых шипах :) вопрос сколько опилок насыпать :)

Кобыла не куется, поэтому с шипами проблем нет)
Спасибо всем, успокоили.

Если опилок достаточно, то бетон даже лучше. Потому что дерево очень быстро начинает пахнуть, т.к. впитывает мочу, да и под деревянные полы натекает достаточно, тем более они у вас "подразбитые".

У нас бетонный пол, плюс поверх мы кладём резиновые коврики ( толстые, промышленные), ну и конечно же опилки

а как быть с товарищами, которые эти опилки раскидывают по углам? У моего тоже бетонный пол. После отбивки заходишь - ровный мягкий толстый слой опилок. Вечером заходишь (после того как конь уже там по фэн-шую все расставил) - горы опилок по краям, в центре почти голый бетон.

А если опилок мало, что можно постелить на бетон кроме дерева или резины?

если опилок мало, то можно постелить больше опилок или резину ;-) ну или гранулы, которые из опилок. Ну или солому, которую в нашем регионе ещё поискать надо.

Не опилки, не солому/гранулы, не дерево, не резину... Другие варианты.

Увы, эксперимент завершился неудачей. Отек на травмированной ноге усилился. То-ли опилок оказалось недостаточно то-ли, как говорят конюха, всю ночь с соседом стену долбили. Скорее долбили сосед, моя этим не балуется. Кобыла возвращена на место.

Не опилки, не солому/гранулы, не дерево, не резину... Другие варианты.
ну только если гранулы из семечек (здесь же обсуждают) или порезанные газеты (когда-то тоже здесь обсуждали).
Можно наливные полы залить :-)
Чем так заморачиваться, может проще опилок больше насыпать?

Если полметра слой не насыпать, то не сильно сложнее. В конце концов можно доплатить.

А какой высоты должен быть слой опилок на бетонном полу? У нас вроде много, а конь постоянно их лапами разгребает до бетона (( Такое ощущение, что сколько ни положи, все равно докопается до пола...

Сверху