Пол в конюшне

Лошадники! Какой пол в денниках лучше всего? Сейчас в одних земля, утрамбованная с опилками (каждый день подсыпаются чистые сверху), а в других бетон и опилки сверху. Что лучше и есть ли другие варианты? Еще лучше которые... 8)
 

*Юленька*

Новичок
ПРИВЕТИК

Вообще земляной пол это не очень хорошо, вредно для копыт (особенно если не ровный пол), можно использовать деревянный пол (хорошо для зимы, но плохо тем, что моча и всякая влажность впитывается, и иногда лошади грызут его). А вообще идельный пол в деннике должен быть водонепроницаемым, но не скользящим: очень хорошо подходит грубый бетон (но назиму с таким полом лучше делать поглубже подстилку) :shot:
 

IrenKo

Pro
У нас новые конюшни вроде как по евростандарту построили, так вот так в денниках пол бетонный и сверху сначало сено, а потом опилки или рисовая шелуха сыпится, зимой сухо вроде было, да и сейчас тоже хорошо, и убирать удобно, вроде коняши не жалуются :wink:
 

ORBITa

Опытный
и у нас бетонный пол, на него кладут опила побольше, вот и все.
 

e-nota

Новичок
А у нас лучше всего - деревянный пол: на земляной или бетонный сверху кладутся деревянные лаги и застилаются досками под наклоном, чтобы моча стекала. Жаль только, что это ненадолго, - коники быстро разбивают, приходится часто ремонтировать, но зато он самый теплый. Сверху уже, понятно, опилки....
Слышала еще про кирпичный пол: кирпич, поставленный на ребро...
 
Сверху