bells написал(а):А меня (думаю, и тебя со временем) очень выручало детское кресло переноска.
Притащишь дитятю на кухню или еще куда, и ну дела делать....
Кстати, а как собака к малышке относится? а малышка к ней?
у нас у родителей собачка Гришана просто вылизывает, как мамашка, а у Натальи игрушки отбирает и тырит, как у ровесницы...))
Повезло ребёнку - вестибулярка в порядке)Ирэн написал(а):Девочка требует, чтобы ее именно укачивали.
Mielga написал(а):Повезло ребёнку - вестибулярка в порядке)Ирэн написал(а):Девочка требует, чтобы ее именно укачивали.
Ирэн написал(а):Mielga написал(а):Повезло ребёнку - вестибулярка в порядке)Ирэн написал(а):Девочка требует, чтобы ее именно укачивали.
Космонавтом будет :wink:
Ведьмочка написал(а):Я где то читала что это нормально, что их надо укачивать, не могут они сами отключаться. Моя так когда устанет бодрствовать начинает капризничать... Попрыгаешь с ней на руках и ребенок отрубается.
Ирэн написал(а):Угу - такая же беда.... :wink:
Мне где-то сказали, что типа когда укачиваешь, ребенок засыпает от того, что у него начинает кружиться голова и что надо успокаивать не укачиванием, а поглаживаниями..... :| Представила я такую картинку, как малышка надрывается от плача, а я сижу и глажу ее по спинке.... ужасть :roll:
Возможно, поглаживания работают в том случае, если ребенок когда устает и хочет спать не начинает плакать... Тогда, наверное, и песенкой можно отделаться :lol: :wink:
Картинка из ряда - КОШМАРKinder написал(а):Да, а так, когда ребенок плачет, пытаешься нежной колыбельной песенкой переорать ребенка! :mrgreen:
Ой, я бы посмотрела на человека, засыпающего от того, что кружится голова!Ирэн написал(а):Мне где-то сказали, что типа когда укачиваешь, ребенок засыпает от того, что у него начинает кружиться голова
Лиса Алиса написал(а):О, забыла. Я его усыпляла не укачиванием, а похлопыванием ладони по боку. Очч действенно. Детю напоминает это ритм маминого сердца. Он успокаивается и засыпает. Отрубался секунд за 30. Но действовало первый месяц. Ща уже нет.
Ирэн написал(а):Наташ, когда ребенок орет - все средства хороши. Я шаманские танцы начала танцевать уже в роддоме - что-то у нас там в одну из ночей не заладилось. Потом вроде такого не было.... Но сейчас помогет, когда просто ходишь с малышкой по комнате чуть более быстрым шагом, чтобы чуть потряхивало, или в коляске, а на полу провода - а-ля кочки Ну и последний способ - слинг, там она вообще " висит в воздухе" и быстро укачивается
ух, и мы такие же родились, 3760 и 55 см. правда, не роды были, а сказка - все отлично прошло. Но сейчас доча мелкая, 5500 всего, почти в 4 мес, вы-то прям богатырские! )Ирэн написал(а):Спасибо всем огромное за поздравления!! Очень приятно
Родились мы 22 января, вес 3700, рост 55 см. В общем, да, не маленькие 8) Выписались как порядочные - с прибавкой в весе. Единственное, что омрачает картинку - это сложные роды. Так что боюсь истории "Прароды" не будет, незачем пугать будущих потенциальных мам :roll: Сейчас мы уже дома, осваиваемся потихоньку, пытаемся как-то устаканиться
И от меня поздравления!! И привет Иркутску!! Скучаю, эх!...Ведьмочка написал(а):Ирэн написал(а):Ну конечно же, все специЯльно :lol: Сначала мне все пророчили мальчика, а потом мы с Танюхой выяснили, что все-таки будут девочки (уже тогда нас заподозрили в сговоре), ну а потом вот так.... Только Танька родила, если я не путаю ничего, утром, а я к вечеру.... Ну это все разница во времени с Иркутском, а так может еще и в один час :mrgreen:
Мы не специально, мы нарочно... Как не говори что не сговаривались теперь ужо точно никто не поверит :roll: Угу, я родила в 3:40 утра... день как раз от нас к вам в Москву путешествие начал. Что до разницы в сроках, просто у меня дите торопливое оказалось, я вообще то намеревалась еще недельку погулять...
Я не партизаниля, просто у меня своего то дневника так и нет... вот и писать негде
Усем спасибо за поздравления