Вторник 29.11.2005 г.
В понедельник я схалявила и на конюшню не поехала

. Зато во вторник во мне проснулась совесть, и я таки решила навестить лошадку. День не прыжковый, но просто поездить и поработать никто не мешает. Приехала на конюшню к 8, переоделась, вышла.... тренер был весь в моем распоряжении, т.к. все его клиенты чудесным образом отзанимались до меня 8) . Я как обычно вознамерилась подольше пошагать, тем более что Мелкий очень бодро изображал панический ужас :shock: каждый раз, когда мы проезжали мимо угла, в котором были навалены стойки от препятствий и из него же раздавались звуки музыки (там стоял магнитофон). Когда мы ехали к этому углу Мелкий пытался развернуться на задних лапах, делая маленькие дыбки. Когда же проезжали и угол оставался позади - поджимал жопу и пытался ускакать :lol: . Каждый раз мы останавливались рядом с этим углом, смотрели на него напряженно, пятились, но потихоньку смирялись с мыслью, что ходить мимо него придется, и вроде еще никто не укусил :roll: . Тренер явно торопился. И уже минут через 10 сказал начинать рысить (ну вот, а я так хотела подольше пошагать :? ), тем более, Мелкий еще до конца не успокоился и все еще норовил чего-нибудь испугаться и все время предлагал идти рысью. Поехали рысью. Она получалась очень бодрая и, как мне показалось, напряженная. Димка сказал "по спокойнее" и сказал подобрать коня и походить на вольту вокруг него. Направо, как ни странно, получилось не плохо, а вот налево Мелкий сразу же стал замыкаться на внешний повод

. Что с этим делать – я так и не поняла. Если смягчаю, либо ломится вперед, либо задирает голову и его начинает козявить безбожно. То зад вывалит, то плечом везет :evil: . Пытаюсь сократить ногой (в основном, в коленях) – замирает, и я не успеваю его подхватить шенкелем, зато успеваю поводом :? и все сначала. Я ездила на вольту вокруг тренера и бурчала, что нам не дали пошагать и размяться на первой рыси, но мы продолжали работать на вольту. Иногда получалось не плохо, но все равно, очень неравномерно и явно было то, что Мелкий заведен. Поделали переходы. Потом немного пошагали. Детеныш постоянно предлагал порысить, точнее, сбивался с шага на меленькую такую, гаденькую рысишку. Димка предложил каждый раз, когда он так делает, его останавливать (но не поводом, а ногой). Вроде получалось, а потом я вообще стала подлавливать момент, когда он только собирался перейти в рысь. Начали подъемы в галоп. Направо поднимала с рыси. Потом с шага. Все криво…. Потом более менее, но Мелкий был похож на змеюку. Я же очередной раз убедилась в криворукости и безногости

. Стараюсь не выпускать внешний повод, делаю постановление, а конь у меня почему-то сворачивает голову на внешнюю сторону. Делаю внутреннее постановление, у коня расколбашиваются в разные стороны плечи и зад. Решила все-таки поднять с рыси – получилось. Налево на галопе бегал лучше. В принципе, тренировка была не плохая. Одно то, что рядом стоял Дима и постоянно что-то говорил – дорогого стоит. Но мне очень не понравилось настроение Мелкого. Вот теперь не могу понять: то ли это итог моей корявости (типа, как только тренер взялся за меня, сразу все перестало получаться), то ли все-таки надо было дать зверю больше времени на «раскачку». Как я привыкла – долго (минут 15-20 шагаем), потом рысим на свободном поводу, опуская нос вниз, но не сильно подбирая и все повороты и вольты стараемся делать только от ноги. А потом (уже на шагу между двумя рысями) подбираем и гнемся и работаем уже как большие :wink: , вроде не было у нас последнее время проблем с внешним поводом. Засквозила мысль, что было бы неплохо приезжать каждый день (бедный Дима :twisted: ) и таки уже начинать работать, а не кататься. :roll:
Сегодня, по идее, должны прыгать.... :roll: :wink: